Каша рисовая с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- тыква мускатная 300 г.(вес мякоти тыквы)
- рис круглозёрный 2 мульти ст. (300 г.)
- молоко 6 мульти ст. (900 мл.)
- вода 4 мульти ст. (600 мл.)
- масло сливочное 30 г.
- сахар, в том числе ванильный (8 г.) = 50 г.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Данный рецепт готовится в необычном режиме для приготовления каши(ТУШЕНИЕ).
В таком режиме каша готовится медленно ("деликатное"кипение, молоко не убегает при увеличенном количестве продуктов), при более низкой температуре (чем режим КАША), готовая каша получается нежно-сливочная, рисинки сохраняют форму, и даже натёртая тыква остаётся кусочками.
Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке, положите в чашу мультиварки, добавьте 1 ч.л. сахара(из общего веса), молоко и масло.
Включите режим ТУШЕНИЕ, время 30 минут.
Рис промойте до прозрачной воды.
После сигнала о готовности тыквы, откройте крышку мультиварки, добавьте к тыкве промытый рис, оставшийся сахар, ванильный сахар, немного посолите, влейте горячую воду, перемешайте.
Готовьте в режиме ТУШЕНИЕ, время 50 минут.
По сигналу о готовности, мультиварку можно выключить, дайте каше "настояться" ещё минут 30-40, не открывая крышку.
Готовая каша полностью впитает в себя жидкость, в то же время сохранит целостность риса и тыквы, и ещё у каши, приготовленной в режиме ТУШЕНИЕ, будет вкус томлёной каши (как из духовки).
Приятного вкусного и полезного ЗАВТРАКА!
тыкву любила,люблю и буду любитьи все блююда вместе с ней
а как она нарезана на заднем плане
вкусно и полезно!это точно!
Люблю тыквенную кашу и именно с рисом! Очень вкусно, да ещё и с ванилью
очень вкусно!
Каша - хороша !!! Посуда мне нравится , подходит по цвету каши , и сердечки из тыквы !! Супер !!!
Солнечные снимки!
Понравился нестандартный подход к варке каши, люблю томлёную, разваренную кашку
Хороша кашка!
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!