мясной суп с пикантными равиолями
Ингредиенты
- куриные голени - 2 шт.
- копченое свиное ребрышко - 1 крупное
- ветчина нежирная - 200 г
- цукини - 1 шт. небольшой
- морковь - 1 шт. средняя
- перец сладкий - 1 шт.
- корень сельдерея - кусок размером с яйцо
- лук репчатый - 1 шт. крупная
- лук-порей - пол стебля
- маслины - 10 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- соль
- перец горошком
- вода - 2,5 литра
- тесто пельменное
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубок
- сушеный базилик
- сушеная молотая паприка - 1 ч.л.
- сыр твердый тертый - 2 ст.л.
- тертый пармезан
- зелень
- мультиварка vitek - vt-4211w - непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
Промыть куриные голени, копченое ребро ошпарить кипятком, уложить все в чашу мультиварки, залить 2,5 л холодной воды, установить чашу и включить режим СУП на 1 час. После закипания пену снять, добавить пол луковицы и пару ломтиков моркови, перец горошком и варить до окончания программы.
Пока бульон варится, овощи вымыть, почистить. Нарезать толстенькой соломкой морковь и корень сельдерея, лук нашинковать мелко, перец –мелкой соломкой, а цукини на брусочки.
Ветчину нарезать брусочками, маслины –пополам.
Замесить пельменное тесто и дать ему отлежаться.
Для начинки мелко нарубить лук и спассировать его на масле, добавить паприку, прогреть до окрашивания жира в красный цвет, добавить томат-пасту и прогреть до загустения.
Выключить, добавить базилик и чеснок, посолить и дать остыть. Добавить сыр.
Сделать некрупные пельмени- равиоли, начинить подготовленной начинкой и вынести на холод минут на 15.
За это время готовый бульон процедить в другую посуду, мясо срезать с костей и нарезать кубиками.
Горячую чашу мультиварки после бульона хорошо протереть бумажным полотенцем и вернуть в мультиварку. Нагреть ложку масла в режиме ЖАРКА, выложить лук, чуть обжарить, выложить сельдерей и морковь, дать чуть подрумяниться. Выложить цукини, перец и ветчину, тоже чуть поджарить. Залить бульоном и дать закипеть.
Перевести в режим СУП, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и опустить равиоли. Дать закипеть и проварить 3 минуты. После чего добавить нарезанные мясо и курицу, перевести суп в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут и подавать тут же горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
Дополнительная информация
Очень ароматный, наваристый и вместе с тем не тяжелый супчик! Равиоли отлично держат начинку- только тесто замешивайте на муке из твердых сортов пшеницы.Начинка пикантная, сочная, сырно-ароматная!
Приятные неразваренные овощи, аромат копченостей, сочная курочка и свинина, легкий привкус сыра и базилика. Яркие краски напомнят о лете и согреют вас в зимний денек!
ой на какой я супчик первая пришла
сначала Наташиных пельмешек отведала, а тпереь супчиком закушу
На здоровье, Шустрик!!!!!!Угощайся!!!!!!
Согервающий супец, наваристый! Начинка для равиоли - это что-то с чемно, дал же бог человеку фантазию
Ничего не могу поделать-порой уж как придумается-все-надо сделать! Спасибо, Наташенька, на добром слове!
сама понимаешь,Ксю,от супчика наваристого из твоих ручек никогда не откажусь!!!!Такого наколдуешь,не суп,а бальзам получается!
Великолепный супчик!!! Как же это вкусно с равиоли!!! Ксюшенька от такого супчика трудно отказаться, невероятно вкусно!!!
Спасибо, Галочка!!!!!!!! Отказаться трудно-мои и не пробовали-сразу добавку просить стали!
хочется такого супчика
хочется такого супчика
С удовольствием бы угостила! Увы- пока еще невозможно...
Оскана , я еще от предыдущего не отошла , а ты уже новый сверила .... Да какой !!! Начинка для равиолей понравилась !!!!
Оленька-мне простаивать не дают! С утра уже спрашивают-а на обед-а на ужин??? Начинка-ахха- получилась вкусная! И без мяска вкусно!
Пикантно!
Вааааще, Катенька!
Ксюш, опять крупным планом ложечка слюной можно захлебнуться
Томочка-это я еще как-то позабыла разгрыз равиольки заснять! Кусаешь- а там так сочно и сыр чуть тянется...ммм...
Пришел с нашего мороза домой а тут такой супец! Браво Оксана!Нет все таки какое чудесное время года зима.И готовится в кайф и кушается и ай можно вечерами из моей большой любимой кружки.Про супы и жаркое ваще молчу.Летом смотреть на это не хочется.И к духовке страшно подходить.А это моя кружка:
Дим-пока у нас -15-18-я с тобой совершенно согласна-лучше зимы нет! У меня дети прилетели-снег с собой привезли-наконец-то! Морозно, снежок, солнышко! Хорррррррррррррррррррошо!!!!!!!
А чашка у тебя клевая! И-стул очень интересный-с птичками!
Оксаночка, и у нас морозец! Супчик твой о-оочень в тему! Согревает и животик и душу! Молодец ты!
Зима, Светочек, зима!Греемся!
Правда, очень душевно получилось! Браво!
Спасибо! Стараюсь-у меня супчикии все любят!
Пельмени, равиоли, манты -все любимое и вкусное
Лен-если б еще и с фаршиком-мммм- не отогнать никого!!!! Но и так уплели махом!!!!
Оксанчик,и этот суп-просто восторг! У нас так похолодало,что нужно тебя выписывать срочно:для души и для сугреву. В хорошем смысле.
Каааааааанешна-в хорошем! НАдо выписывать меня по пять капель три раза в день!
У нас совсем зима пошла-так что завтра снова буду здесь!
Ксюш, супчик такой яркий, красочный и на вид и на вкус как раз, то что надо в "суровую" зимнюю пору
Как из лесу выйдешь-так сразу за стол!!!!!!Спасибо, Ленчик!!!!!!!!!!
c удовольствием отведал бы такого супа
С удовольствием бы угостила!
Хорош супец на морозец! Ароматом обнимет и перчиком согреет. Спасибо, Оксанка!
Танечка-тебе спасибо на добром слове!!!!!
Мировой супец!!!
Стараюсь!
Хочу к тебе на обед или на ужин...
Приезжай! Я еще и завтраки хорошо готовлю!!!!!!!!!!
Не, ну я че, оборзела?! Такую вкуснотищу, такую красотищу пропустила! ОКсик, чудо на тарелке (красивой тарлеке)! Как вам было вкусно, молодчинка, хозяйка!!!
Ааааа-заметила тарелочку, да? Самой понравились!Ну- и супчик тоже!