Овсяно-пшеничный пирог с сыром

Фото к рецепту: Овсяно-пшеничный пирог с сыром

Домашняя

Простой

19051

23

20

09 декабря 2013, 10:43

Ингредиенты

  • 175 мл. молока
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 60 гр. овсяных хлопьев
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 270-300 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром, и овсяными хлопьями. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки» и «набухания» хлопьев (мне хватило 10 минут, у меня хлопья мелкого помола).

К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Тесто раскатать и порезать на полоски, примерно 1 см.

Приготовить заливку. Сыры натереть на терке. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, паприку (можно заменить на любимые травы и специи), соль и сыр. Тщательно размешать.

Полоски окунуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму. Сразу все полоски лучше не опускать в заливку, а делать небольшими порциями, чтобы полоски не слипались, и каждая оказалась в заливке.

Оставить еще на 30 мин подойти. Затем смазать посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 1Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 2Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 3Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 4Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 5Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 6Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 7Овсяно-пшеничный пирог с сыром: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.12.2013 11:31
Ответить

Машенька, очень мне понравилось. я думаю он будет у нас частым гостем  на столе

mellorn
09.12.2013 11:53
Ответить

Зоечка, большое спасибо!!!!! Мне нравится, что вкусы у этого пирога всегда будут разными, главное утилизировать остатки сыра с разными вкусами sad

krolya
09.12.2013 12:07
Ответить

и это большой плюс этого пирога, что не только вкусный, но и утилизация этих кусочков сыра, которые частенько остаются

mellorn
09.12.2013 12:11
Ответить

Вот-вот, и я о том-же. Перед выпечкой, весь холодильник надо проверить на небольшие куочки (особенно подсохшие) сыра. Мои мужчины любят не доев один сорт, задвинув остатки подальше, начать следующий sad

Екатерина
09.12.2013 12:20
Ответить

Какая знакомая картина no
 

mellorn
09.12.2013 12:27
Ответить

Я думаю, что она знакома многим sad

Екатерина
09.12.2013 12:21
Ответить

Рецепт на 5+ очень понравился способ сборки пирога! Маша а если все влить просто в форому и перемешать? для ускорения процесса? или они настолько нежные что обязательно слипнутся в единый комок? (как написано в рецепте) :)

mellorn
09.12.2013 12:25
Ответить

Слипнуться, хотя тоже получиться наплохо. Но основная часть заливки окажется по бокам и сверху, а хочется, чтобы весть пирог, как-бы в прожилках был. Но пирог делается и так быстро, пока будите пытаться размешать сразу всю массу, времени может уйти больше, чем если  разделить на 4-5 приемов. По одной полоске и не надо. Главное, чтобы сразу не очень много.

Екатерина
09.12.2013 21:28
Ответить

Спасибо большое за ответ!

Tamara Shepeleva
09.12.2013 12:41
Ответить

Очень интересный пирог получился. только не поняла я как его нужно складывать в формуindecision

allenka(alarm clock)
09.12.2013 13:00
Ответить

Разрезик просто шикарно-аппетитный!

Olga
09.12.2013 14:32
Ответить

Маша , если я правильно поняла , то его надо выкладывать пластами ? Получается , как слоеный ? Очень интересная идея пирога . Спасибо !!! 

mama tasi
09.12.2013 17:46
Ответить

Спасибо, Машенька, за дополнительное пошаговое фото!

mama tasi
09.12.2013 17:47
Ответить

Класс! Маша, я вообще люблю Вашу выпечку, при случае попробую повторить и этот рецепт, интересный способ сборки!

ogiway
09.12.2013 18:39
Ответить

laugh Ишь ты -сырно кучерявый какой красавчик получился!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!!

Кудесница
09.12.2013 19:49
Ответить

Очень интересный пирог и формовка мне понравилась!!! Очень вкусно, кроме того можно поэкспериментировать!!! 

sweta1
09.12.2013 19:58
Ответить

ты уже знаешь,Машенька,с какой любовью я к твоей выпечке отношусь.....здорово!

nira60
09.12.2013 21:16
Ответить

Маша, очень соблазнительный пирог.Вкусно и необычно.

ма-ма
09.12.2013 23:16
Ответить

какая кучерявая прелесть, Маша, получилась у тебя! :)

dik723
10.12.2013 00:01
Ответить

Так просто.Супер!

krisenok
10.12.2013 00:27
Ответить

Разрез великолепный какой благодаря такой сборке! Здорово!

манюша
10.12.2013 04:11
Ответить

Классный пирог! Способ формовки очень понравился!

for_ever
10.12.2013 19:53
Ответить

   Чудо, как хорош пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru