Овсяно-пшеничный пирог с сыром
Ингредиенты
- 175 мл. молока
- 1 чайн. ложка сахара
- 60 гр. овсяных хлопьев
- 6 гр. сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 270-300 гр. муки
- 200 мл. сливок 10%
- 100 гр. плавленого сыра (типа «дружба», «янтарь»)
- 100 тверд. сыра
- 1 яйцо
- 1.5 чайн. ложки сладкой паприки (прованские травы)
- соль
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром, и овсяными хлопьями. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки» и «набухания» хлопьев (мне хватило 10 минут, у меня хлопья мелкого помола).
К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Тесто раскатать и порезать на полоски, примерно 1 см.
Приготовить заливку. Сыры натереть на терке. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, паприку (можно заменить на любимые травы и специи), соль и сыр. Тщательно размешать.
Полоски окунуть в заливку и выложить в смазанную маслом форму. Сразу все полоски лучше не опускать в заливку, а делать небольшими порциями, чтобы полоски не слипались, и каждая оказалась в заливке.
Оставить еще на 30 мин подойти. Затем смазать посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Машенька, очень мне понравилось. я думаю он будет у нас частым гостем на столе
Зоечка, большое спасибо!!!!! Мне нравится, что вкусы у этого пирога всегда будут разными, главное утилизировать остатки сыра с разными вкусами
и это большой плюс этого пирога, что не только вкусный, но и утилизация этих кусочков сыра, которые частенько остаются
Вот-вот, и я о том-же. Перед выпечкой, весь холодильник надо проверить на небольшие куочки (особенно подсохшие) сыра. Мои мужчины любят не доев один сорт, задвинув остатки подальше, начать следующий .
Какая знакомая картина
Я думаю, что она знакома многим
Рецепт на 5+ очень понравился способ сборки пирога! Маша а если все влить просто в форому и перемешать? для ускорения процесса? или они настолько нежные что обязательно слипнутся в единый комок? (как написано в рецепте)
Слипнуться, хотя тоже получиться наплохо. Но основная часть заливки окажется по бокам и сверху, а хочется, чтобы весть пирог, как-бы в прожилках был. Но пирог делается и так быстро, пока будите пытаться размешать сразу всю массу, времени может уйти больше, чем если разделить на 4-5 приемов. По одной полоске и не надо. Главное, чтобы сразу не очень много.
Спасибо большое за ответ!
Очень интересный пирог получился. только не поняла я как его нужно складывать в форму
Разрезик просто шикарно-аппетитный!
Маша , если я правильно поняла , то его надо выкладывать пластами ? Получается , как слоеный ? Очень интересная идея пирога . Спасибо !!!
Спасибо, Машенька, за дополнительное пошаговое фото!
Класс! Маша, я вообще люблю Вашу выпечку, при случае попробую повторить и этот рецепт, интересный способ сборки!
Ишь ты -сырно кучерявый какой красавчик получился!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!!
Очень интересный пирог и формовка мне понравилась!!! Очень вкусно, кроме того можно поэкспериментировать!!!
ты уже знаешь,Машенька,с какой любовью я к твоей выпечке отношусь.....здорово!
Маша, очень соблазнительный пирог.Вкусно и необычно.
какая кучерявая прелесть, Маша, получилась у тебя!
Так просто.Супер!
Разрез великолепный какой благодаря такой сборке! Здорово!
Классный пирог! Способ формовки очень понравился!
Чудо, как хорош пирог!