Фото к рецепту: Торт "тигр"

Домашняя

12

Средний

48012

48

78

07 декабря 2013, 20:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "тигр": шаг 1
1.Шоколадная паста: Муку 80 г просеять с какао 2 раза. Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и не переставая взбивать постепенно ввести 3 белка. Соеденить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.
Торт "тигр": шаг 2
2. Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.
Торт "тигр": шаг 3
3. Бисквит Джоконда: Масло 55 г растопить и охладить. Взбить белки 4 шт с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель) перемешать лопаткой. В два приема ввести взбитые белки перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу
Торт "тигр": шаг 4
4. В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. Ввести маслянное тесто в основное и перемешать лопаткой
Торт "тигр": шаг 5
5. Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.
Торт "тигр": шаг 6
6. Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.
Торт "тигр": шаг 7
7. Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Торт "тигр": шаг 8
8. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист на котором он выпекался.
Торт "тигр": шаг 9
9. Шоколадно-апельсиновый мусс: Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока. Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.
Торт "тигр": шаг 10
10. Взбить 1 белок до устойчивых пиков. Сливки 200 мл взбить до мягких пиков. Нагреть сок в котором замочен желатни до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. Ввести белок и опять перемешать.
Торт "тигр": шаг 11
11. Апельсиновый мусс: Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков. Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полность остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л. Взбить яйца ( комнатной температуры) 6 шт с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.
Торт "тигр": шаг 12
12. Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.
Торт "тигр": шаг 13
13. Сборка: Пропитка: Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока. Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!
Торт "тигр": шаг 14
14. Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.
Торт "тигр": шаг 15
15. Поместить полоски плотно прижимая их к бортикам формы рисунком наружу. Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.
Торт "тигр": шаг 16
16. Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.
Торт "тигр": шаг 17
17. Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа. Желе: Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл
Торт "тигр": шаг 18
18. Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения. Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..
Торт "тигр": шаг 19
19. ... и поместить в холодильник.
Торт "тигр": шаг 20
20. Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.
Торт "тигр": шаг 21
21. Угощайтесь!
Торт "тигр": шаг 22
22. П. С. Работа над ошибками. Шоколадный мусс не успел застыть как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво…и похоже на тигриные разводы... Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели! Вывод: Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй. Апельсиновый мусс, лучше протереть через сито.

Дополнительная информация

Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он несомненно стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

,

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.12.2013 21:27
Ответить

Наташа, я первая на такой умопомрачительный тортик! :) К чаю кусочек мне просто необходим!  

natapit
07.12.2013 21:30
Ответить

Светуль, угощайся виртуально....мы его уже давным давно съели! Спасибо, дорогая!

ма-ма
07.12.2013 22:00
Ответить

спасибо! 

Solnce
07.12.2013 21:47
Ответить

Вауу! Какая красота! Загляденье! 

natapit
07.12.2013 22:11
Ответить

большое спасибо!

pinkflamingo1962
07.12.2013 22:06
Ответить

Очень вкусно и красиво!

natapit
07.12.2013 22:11
Ответить

спасибо, Оленька!

vvp
07.12.2013 22:03
Ответить

Как раз брожу в поисках новогодних новинок.Люблю не повторяться с праздничным столом.Такой шикарный тортик очень даже подойдет!Спасибо!

nira60
07.12.2013 22:26
Ответить

Наташа, чудесный тигренок у тебя получился.

 

TANCHITTA
07.12.2013 22:29
Ответить

Как давно у нас не было замечательных(НАТАШИНЫХ) тортиков!

НАТАШЕНЬКА,ОЧень красивый!!!!!!!!!!И конечно вкусный!!!!!!!!

Persona
07.12.2013 22:46
Ответить

 соблазнительно!

a_l
07.12.2013 23:06
Ответить

Ух тыыы, очередной Наташенькин шедевр!!! Молодчинка ты наша!!!!!!!angry

krolya
07.12.2013 23:11
Ответить

наконееец Наташенька нам подарила ещё один рецептик

gavr
07.12.2013 23:40
Ответить

Уррраааа!!! Она снова с нами!!! Да еще с таким тортом!!!

natapit
07.12.2013 23:41
Ответить

Спасибо, дорогие за ваше тепло и добрые слова! Мне так приятно!

passion1963
08.12.2013 00:03
Ответить

Наталочка, как хорошо, что ты о нас не забываешь. Торт как всегда - шедевр

natapit
07.12.2013 23:52
Ответить

Викуль,спасибо тебе большое!

Kretsu
08.12.2013 01:03
Ответить

Изумительный тортик!!!

Olga
08.12.2013 02:42
Ответить

Наташа !!!  Мне очень нравится Ваша выпечка !!! И этот торт не исключение !!!  Браво !!!    

larochka
08.12.2013 04:04
Ответить

Наташа, очень рада видить тебя снова, и спасибо за рецепт. Торт как всегда   в твоем исполнении, !!!! Просто

ella_b
08.12.2013 08:58
Ответить

Наташа,очень рада,что Вы к нам вернулись со своими замечательными рецептами! Изумительный торт!

tatian-1956
08.12.2013 09:59
Ответить

Наташенька, торт роскошный!!! Неимоверно красивый, а о вкусе вообще молчу!!! Спасибо за прекрасный мастер-класс и ценные советы! И, пожалуйста, балуй нас почаще своими великолепными рецептами! 

Ylaka (Юля)
08.12.2013 10:07
Ответить
Божественно!Наташа, спасибо за потрясающий рецепт, от одной картинки уже испытываю восторг,а представляю как это было вкусно наяву!В восторге от способа приготовления бисквита с полосками, вот оно как оказывается делается!
Кудесница
08.12.2013 10:26
Ответить

Наташенька, торт вызывающий восторг!!!  Как же он потрясающе красив в в твоём исполнении!!!  Непременно забираю с огромной благодарностью!!! 

mama tasi
08.12.2013 12:08
Ответить

:) Наташенька, привет!

Торт нереально хорош! На днях нашла в интернете рецепт с похожей технологией, но там пятнышки жирафа были no

kakosha(Лена)
08.12.2013 12:27
Ответить

Наташ, я соскучилась, привет, привет, привет! Торт необыкновенный,  тигровая шубка - просто сказка, желе с апельсинами - ммммм объедение. Представляю, если подать  к чаю такой торт, то у гостей будут такие лицаindecision

lena62
08.12.2013 12:41
Ответить

спасибо за идю на Новый Год !!! делала что то похожее , эфектно и вкусно сочетание шоколада и апельсина БЕЗПРОЙГРЫШНО !!!!!!

Tamara Shepeleva
08.12.2013 12:36
Ответить

Шикарный торт! Очень необычный. И разрез очень вкусный! Браво!

cheerup
08.12.2013 14:01
Ответить

очень симпатично!

nonna pina
08.12.2013 14:25
Ответить

Красивый торт и состав очень вкусный 

манюша
08.12.2013 14:30
Ответить

Наташа, рада тебя видеть! Шикарный торт! Повторить не возьмусь, но хоть полюбуюсь...

natapit
08.12.2013 16:12
Ответить

Спасибо вам всем большое! Идея сигаретного бисквита очень оригинальна и совсем не сложна в исполнении, просто нужно соблюдать пропорции. Рисунок и его цвет в ваших руках! Торт совсем не сложный и ничего не нужно бояться, ведь не боги горшки лепят! Удачи вам и творческих фантазий!

fanny
08.12.2013 23:30
Ответить

Очень интересный тортик! :)

Екатерина
08.12.2013 23:51
Ответить

Красиво и как оказалось совсем не сложно!

krisenok
09.12.2013 00:13
Ответить

Шедевр! От разреза можно в обморок свалиться... Представляю счастливые глаза тех, кто этот торт ел...

irina_mai
09.12.2013 00:51
Ответить

Наташ,понравилось-то как!!!!!!!Забрала в копилку!Мерси!broken heart

byrenka
09.12.2013 07:12
Ответить

Восхитительный, роскошный, умопомрочительный торт!!!!! Сочетание апельсина и шоколада это мммммм.........!!!!!!!!!!!!

Lgrant (Лена)
09.12.2013 11:42
Ответить

Вкусный такой, апельсиновый

mellorn
09.12.2013 11:55
Ответить

Какой красавец торт!!!! Несомненно вкусный и ароматный!!!

ogiway
09.12.2013 17:24
Ответить

Я скучала по тебе!!!!!!!!!!! А ты вот так шикарно забежала тут на минутку!!!!!!!!!!!laugh

Торт просто загляденье! и вкусный-слов нет!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за идейки!!!!!!!!

izuminka
10.12.2013 00:42
Ответить

Спасибо за рецепт! Забираю с благодарностью!!!

natapit
10.12.2013 17:43
Ответить

спасибо вам всем большое! буду рада, если мои советы пригодятся!

andreytsibulski
14.12.2013 08:01
Ответить

Наталь,такой тортик это мечта !!! 

natapit
14.12.2013 15:05
Ответить

Андрюш, как я тебе рада!!! спасибо большое!

vvp
01.01.2014 14:55
Ответить

Наташа,посылаю отчет по торту.Апельсиновый мусс делала в две порции(внимательно прочитала твою роаботу над ошибками).Шоколадный мусс,соответственно,застывал дольше. Ну, а полоски заменила подковкамиsadОчень понравился торт своей нежирностью и нежностью.

natapit
03.01.2014 08:57
Ответить

спасибо за красивый и сладкий фото отчет! С Новым годом!

lena62
07.01.2014 11:44
Ответить

lena62
07.01.2014 11:50
Ответить

это мой отчет о проделанной работе !!!! без косяков не обошлось , конечно )))) в последний момент оказалось , что дома почти нет яиц , а на дворе 11й час вечера !!!! короче , вспомнила , что есть замороженные белки в морозильнике , нашла  рецепт апельсиного мусса без яиц ( а главное  - удалила ВСЕХ домашних спать ) - и вот что получилось к двум часам ночи  no так что главное   , что было ЖЕЛАНИЕ!!!! гости "убились на повал" , и быстренько слопали половину , хотя почти все кричат , что на диете

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru