Овощная лазанья с хлебом. тест-драйв
Ингредиенты
- 1 батон
- 400 гр. замороженной стручковой фасоли
- 350 гр. замороженной брокколи
- 1 ср. луковица
- 1 ср. морковь
- 3 яйца
- 500 мл. молока
- соль
- перец, зира, сушеный помидор молотый
- пармезан 150 гр. (или любой твердый сыр)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Фасоль и брокколи разморозить. Батон нарезать. По желанию можно срезать корки, я не стала. Обжарить лук и морковь на раст. масле до прозрачности. На дно мультиварки налить немного раст. масла, выложить куски батона несного внахлест. Затем морковь с луком, брокколи и фасоль. Приправить, посолить. Повторяем слои. Приправляем, солим. Яйца смешиваем с молоком, солим перчим. Посыпаем 2/3 тертого пармезана и сушеным помидором. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Подогрев" (моя мультиварка печет по неизвестной мне причине именно на этом режиме) на 40 минут. Этот режим работает с открытым клапаном для выхода пара/сброса давления. После сигнала об окончании работы программы, выключаем мультиварку, достаем чашу и даем немного остыть нашей "лазанье". Затем с помощью подставки для пароварки достаем "лазанью" и выкладываем ее на блюдо. Посыпаем оставшимся пармезаном и подаем. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чтобы не быть голословной, показываю фото шоколадной шарлотки с коньяком и грушами, которую я испекла именно на ружиме "Подогрев"! Идеальное пропечение. На режиме "Жарка/выпечка" мультиварка просто жарит, о чем я писала в соответствующей теме.
Галочка, какой интересныйм рецепт!!! Сколько вкусных ингредиентов!!! Несомненно хороша лазанья, очень понравиась!!!
Спасибо большое! А еще ее так легко готовить...
Галина, чудесный рецепт! Красивые фото!
спасибо большое!
Интересная лазанья! или закусочный тортик!.....а разрезика нет?
Разреза, к сожалению нет!
ого! на подогреве и такой результат
ага
никогда бы не додумалась, если б не вычитала в интернете, что кто-то так делает!
Отличная лазанья!
Спасибо!
Шарлотка - Вкусняшка !!!
Здорово, Галина, что Вы нашли "подход" к своей модели мультиварке и смогли приготовить и показать вкусные и красивые блюда!
Большое спасибо! Вот только если бы я нашла этот подход быстрее, смогла бы в теме "Выпечка" показать результаты получше... С другой стороны, многое решается только опытным путем.
Галина, в режиме "Подогрев" или "Разогрев"? Моя мультя гордо отказывается печь в режиме выпечки. После 10 минут работы автоматом переходит в "подогрев". Если так, то я могу тоже печь!
"Подогрев", разогрева нет в моей модели. А что у Вас есть оба эти режима?
Галино, странно, а в книге рецептов, что были к моим ДВУМ мультиваркам этой же фирмы, что я тестирую (первая сломалась и её заменили), так вот в рецептах, прилагаемых к мультиварке как раз и рекомендовали печь в режипе "ПОДОГРЕВ!!!" Обидно, что Вам пришлось идти к этому путём проб и ошибок
В моей книге рецептов все-таки написано использовать режим "Выпечка/жарка", кот. смело можно переименовывать в "Жарку". И вот логично задуматься, почему бы сразу не называть режимы согласно тем функциям, для которых они предназначены? Мне было немного обидно в теме "Выпечка", хотулось показать интересные рецепты, но как-то не очень было выбрасывать потом продукты... Ну а сейчас, главное, что она все-таки печет!
Очень нравится!!! Классная идея!!!!!
Большое спасибо на добром слове!
Добрый день,у меня тоже такая мультиварка-скороварка,выпечка в режиме жарка\выпечка не получается,теперь попробую в режиме подогрев.А Вы тестировали эту мультиварку в режим мультрежим?хотелось бы узнать как им пользоваться и что можно приготовить.Спасибо