Закарпатский човлент

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 100 г фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. паприки у меня кусочками
  • 1 ст. бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

2. Перловую крупу и фасоль замочить на ночь. Затем отдельно отварить до готовности. Фасоль при этом должна быть не разваренной.

3. Я перловку отварила в мультиварке в режиме Каша 50 минут. А фасоль у меня по рецепту. Фасоль в банке.

4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

5. Мультиварку остудить. Вымыть. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить лук и готовить в режиме Поджаривание 10 минут. Затем добавить морковь и еще готовить 5 минут.

6. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить бульон, посолить, поперчить . Включить режим Тушение и готовить 10 минут.

7. Если готовить в духовке, то в керамические горшочки выложить слоями перловку, фасоль, мясо, чеснок, паприку и овощи. Заполнять горшочки неполностью и готовить в разогретой до 180С 3 часа.

8. Я готовила в мультварке, поэтому на овощи выложила перловку, затем фасоль, мясо, чеснок и специи. Готовила в режиме Тушение 50 минут. После звукового сигнала оставила блюдо еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закарпатский човлент: шаг 1Закарпатский човлент: шаг 2Закарпатский човлент: шаг 3Закарпатский човлент: шаг 4Закарпатский човлент: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
06.12.2013 14:09
Ответить

Човлент - это вкусно!!!

lil-8888
06.12.2013 16:17
Ответить

Это точно!

Olga
06.12.2013 14:29
Ответить

Жизнь , как чолнт - что положишь , то и будешь кушать . Очень популярное блюдо на Западной Украине и в Израиле тоже !!! Лилечка ... Очень уж аппетитный Човлент получился !!! Фотографии  солнечные !  

lil-8888
06.12.2013 16:18
Ответить

Олечка, спасибо!

krisenok
06.12.2013 16:42
Ответить

100% мое блюдо - люблю перловку, фасоль и мясо! Забираю в закрома, приготовлю обязательно! Спасибо!

mama tasi
06.12.2013 16:45
Ответить

Вот что значит 2 Наташи! Просто с языка сняла мои слова

Лиль, очень вкусное блюдо, 100% повторю в своей мультиварке angry

lil-8888
06.12.2013 16:51
Ответить

Значит загадываю желание! Буду рада, если рецепт пригодится!   

TANCHITTA
06.12.2013 19:53
Ответить

Насыщенное вкусами,согревающее блюдо!!!

Кудесница
06.12.2013 21:06
Ответить

Лилечка, невероятно вкусно!!!  Очень понравилось!!! 

ма-ма
06.12.2013 21:31
Ответить

Лилечка, сытно и вкусно! :)

Inna_2107
06.12.2013 22:12
Ответить

Лиля, вкусно  смотрится човлент! Обязательно приготовлю!

Persona
06.12.2013 23:31
Ответить

какая красивая посуда!

Solnce
06.12.2013 23:49
Ответить

Это очень вкусно!

krolya
07.12.2013 00:20
Ответить

вкусно и сытно

Tamara Shepeleva
07.12.2013 17:43
Ответить

как красиво, и очень вкусно!!!

larochka
08.12.2013 03:53
Ответить

Лиличка, название для меня интересное, а исполнение просто Блеск!!!!

Марина
08.12.2013 15:17
Ответить

Ввот это да, у меня мультя Панасоник и говядина в ней готовится 2,5 часа, а здесь за 50 минут? 

Екатерина
08.12.2013 23:59
Ответить

Это одно из любимых блюд в нашей семье! Обязательно повторю в своей мультиварке

Посуда очень красивая!

lil-8888
10.12.2013 12:38
Ответить

angryДевочки, благодарю за внимание к рецепту и теплые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru