Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует!

3. Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!)

4. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем.

5. В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным).

6. Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт».

7. По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял. Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 1Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 2Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 3Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 4Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 5Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 6Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 7Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог невероятно вкусный: влажный, сочный, ароматный! О том, что в тесте присутствуют кабачки, никто никогда не догадается, а вот поделиться рецептом вас обязательно попросят!

К сожалению, фото не может передать правильно структуру пирога, тут он какой-то "стеклянный", а вдействительности же пирог пушистый и влажный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
06.12.2013 11:41
Ответить

Катюша, какой славный пирог получился!!!  Богатый состав ингредиентов, я шокоголик, очень по вкусу мне такая выпечка!!!  С удовольствием, угощаюсь!!! Очень вкусно!!! 

Екатерина
06.12.2013 11:49
Ответить

Галина, что интересно, обычно при дабавлении какао получаем выпечку со вкусом какао :) а тут шоколадный вкус - 100%!!!

Спасибо за добрые слова!

larochka
06.12.2013 11:42
Ответить

С кабачками, хорошаявыпечка получаеться. Очень красивый и вкусный пирог, такой шокоманистый!!!

Екатерина
06.12.2013 11:49
Ответить

Спасибо, Лариса!

larochka
06.12.2013 11:27
Ответить

С кабачками, хорошаявыпечка получаеться. Очень красивый и вкусный пирог, такой шокоманистый!!!

Solnce
06.12.2013 11:45
Ответить

Шоколадный пирог, да еще и с кабачком  - оригинально!Разрез очень симпатичный!

Екатерина
06.12.2013 11:50
Ответить

К сожалению фото не может в полной мере передать структуру пирога, тут он какойто "стеклянный", а действительности пушистый, влажный :)

Спасибо за добрые слова!

кыш
06.12.2013 12:39
Ответить

Очень аппетитный пирог!sad

манюша
06.12.2013 12:59
Ответить

Шокладный кекс с кабачком пекла в духовке. Очень вкусно! А "стеклянность", наверное, после редактирования снимков появилась.

манюша
06.12.2013 12:59
Ответить

Шокладный кекс с кабачком пекла в духовке. Очень вкусно! А "стеклянность", наверное, после редактирования снимков появилась.

mama tasi
06.12.2013 15:59
Ответить

Маш, я думаю дело в спышке! Катя, ты со вспышкой снимала?

Екатерина
08.12.2013 19:56
Ответить

Да, снимала со вспышкой, по другому никак, темно на улице :(

Olga
06.12.2013 14:14
Ответить

Я  пекла по-оригиналу . Очень вкусно ... Никто не сказал , что там есть кабачок !!! Попробую и по Вашему рецепту ... Только уже летом !   Хороший пирог получился !!! 

Екатерина
08.12.2013 19:41
Ответить

:) Буду рада, если и мой рецепт вам понравится!

chemicolya
06.12.2013 15:04
Ответить

Обожаю выпечку в сочитании кабачок+шоколад. Даже себе коллекцию рецептов создала на эту тему. Этот рецепт тоже возьму себе.

allenka(alarm clock)
06.12.2013 15:15
Ответить

Какой  ноздрястенький - прелесть!

passion1963
06.12.2013 15:30
Ответить

Воздушную структуру даже на фото видно, а шоколадность просто призывает: Попробуй меня!!!

Екатерина
08.12.2013 19:57
Ответить

Благодарю, Виктория!

mama tasi
06.12.2013 16:00
Ответить

Катюш, рада, то пирог понравился! Тоже часто его пеку, он нереально вкусный :)

Екатерина
08.12.2013 19:57
Ответить

Наталья, моя семья и друзья высоко оценили вкусовые качетсва этого пирога :)

krisenok
06.12.2013 16:53
Ответить

Притягательный пирог, хотя кусочек больше по красоте на тортик похож! Сладкая выпечка всегда выигрывает от союза с кабачком!

TANCHITTA
06.12.2013 20:02
Ответить

Катенька,очень необычная выпечка!  Разрез соблазнительный влажно-шоколадный.

ма-ма
06.12.2013 21:55
Ответить

Катюша, прекрасный пирог! :)

pinkflamingo1962
06.12.2013 22:50
Ответить

На фото видно,что влажный получился! Думю можно даже как основу для торта использовать?

Екатерина
08.12.2013 19:58
Ответить

Я думаю что можно, крем ведь никогда лишним не бывает :)

Persona
06.12.2013 23:30
Ответить

я в восторге от него!!!!

krolya
07.12.2013 00:13
Ответить

ничего себе

Tamara Shepeleva
07.12.2013 17:45
Ответить

какой пирог - загляденье. в сезон обязательно надо будет попробовать!

Екатерина
08.12.2013 19:59
Ответить

Можно и в сезон, просто у меня несколько "поросят" кабачков с лета остались, так в пирог их милое дело использовать, а молодые вкусно так пожарить!

Екатерина
08.12.2013 19:59
Ответить

Спасибо большое вам всем за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru