Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. тест-драйв.
Ингредиенты
- кабачок 400 гр. (чистый вес)
- соль пол ч.ложки.
- мука пшеничная 200 гр.
- сахарный песок 250 гр.
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода пол ч.ложки.
- какао 4 ст.ложки.
- корица 1 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное размягчённое 60 гр. + 1 ч.л.
- масло растительное 100 мл.
- сметана (15-20%) 120 мл.
- шоколад горький 50 гр. (для подачи, натереть на тёрке)
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует!
3. Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!)
4. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем.
5. В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным).
6. Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт».
7. По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял. Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.
Дополнительная информация
Этот пирог невероятно вкусный: влажный, сочный, ароматный! О том, что в тесте присутствуют кабачки, никто никогда не догадается, а вот поделиться рецептом вас обязательно попросят!
К сожалению, фото не может передать правильно структуру пирога, тут он какой-то "стеклянный", а вдействительности же пирог пушистый и влажный!
Катюша, какой славный пирог получился!!! Богатый состав ингредиентов, я шокоголик, очень по вкусу мне такая выпечка!!! С удовольствием, угощаюсь!!! Очень вкусно!!!
Галина, что интересно, обычно при дабавлении какао получаем выпечку со вкусом какао а тут шоколадный вкус - 100%!!!
Спасибо за добрые слова!
С кабачками, хорошаявыпечка получаеться. Очень красивый и вкусный пирог, такой шокоманистый!!!
Спасибо, Лариса!
С кабачками, хорошаявыпечка получаеться. Очень красивый и вкусный пирог, такой шокоманистый!!!
Шоколадный пирог, да еще и с кабачком - оригинально!Разрез очень симпатичный!
К сожалению фото не может в полной мере передать структуру пирога, тут он какойто "стеклянный", а действительности пушистый, влажный
Спасибо за добрые слова!
Очень аппетитный пирог!
Шокладный кекс с кабачком пекла в духовке. Очень вкусно! А "стеклянность", наверное, после редактирования снимков появилась.
Шокладный кекс с кабачком пекла в духовке. Очень вкусно! А "стеклянность", наверное, после редактирования снимков появилась.
Маш, я думаю дело в спышке! Катя, ты со вспышкой снимала?
Да, снимала со вспышкой, по другому никак, темно на улице
Я пекла по-оригиналу . Очень вкусно ... Никто не сказал , что там есть кабачок !!! Попробую и по Вашему рецепту ... Только уже летом ! Хороший пирог получился !!!
Буду рада, если и мой рецепт вам понравится!
Обожаю выпечку в сочитании кабачок+шоколад. Даже себе коллекцию рецептов создала на эту тему. Этот рецепт тоже возьму себе.
Какой ноздрястенький - прелесть!
Воздушную структуру даже на фото видно, а шоколадность просто призывает: Попробуй меня!!!
Благодарю, Виктория!
Катюш, рада, то пирог понравился! Тоже часто его пеку, он нереально вкусный
Наталья, моя семья и друзья высоко оценили вкусовые качетсва этого пирога
Притягательный пирог, хотя кусочек больше по красоте на тортик похож! Сладкая выпечка всегда выигрывает от союза с кабачком!
Катенька,очень необычная выпечка! Разрез соблазнительный влажно-шоколадный.
Катюша, прекрасный пирог!
На фото видно,что влажный получился! Думю можно даже как основу для торта использовать?
Я думаю что можно, крем ведь никогда лишним не бывает
я в восторге от него!!!!
ничего себе
какой пирог - загляденье. в сезон обязательно надо будет попробовать!
Можно и в сезон, просто у меня несколько "поросят" кабачков с лета остались, так в пирог их милое дело использовать, а молодые вкусно так пожарить!
Спасибо большое вам всем за внимание к рецепту!