Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки!

3. Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет.

4. Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1час 20минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15минут).

5. Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.

Пошаговые фото рецепта

Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 1Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 2Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 3Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 4Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 5Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 6Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 7Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 8Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком: шаг 9

Дополнительная информация

Хлебушек получился очень вкусным. Специально выбрала самое простое тесто, чтобы оттенить его ароматными добавками, получился очень гармоничный вкус.

Понравилась функция "Хлеб", первый час работы мультиварка поддерживается температуру в 35 градусов, что очень удобно для подъёма теста. В следующем рецепте постараюсь "подгадать время так", чтобы сразу после расстойки хлеб продолжал выпечку в этом же режиме, час для данного количества теста и при этой температуре многовато, а для повторного подъёма мало.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
05.12.2013 15:18
Ответить

Катя, мне очень нравиться твой хлебушек!!!

Екатерина
05.12.2013 15:34
Ответить

спасибо, Лариса!

кыш
05.12.2013 16:06
Ответить

Замечательный!sad

krisenok
05.12.2013 16:34
Ответить

Ароматно и красиво!

Екатерина
05.12.2013 16:36
Ответить

Спасибо, девочки!
 

Кудесница
05.12.2013 16:57
Ответить

Катюша, какой хлебушек воздушный получился, мало того он ещё и ароматный!!! 

Olga
05.12.2013 17:38
Ответить

Какой пористый мякиш !!! Хорош хлебушек , уж очень хорош !!! 

Екатерина
05.12.2013 18:23
Ответить

Галина, Ольга, спасибо большое за ваше внимание к рецепту!

dik723
05.12.2013 23:04
Ответить

Какой хлебушек,прелесть!

ма-ма
05.12.2013 23:26
Ответить

Катя, хлеб отличный! :)

Persona
05.12.2013 23:36
Ответить

красивый разрез!

Solnce
05.12.2013 23:37
Ответить

Какой пушистый хлебушек!

Екатерина
06.12.2013 09:47
Ответить

:) Спасибо!
 

passion1963
06.12.2013 09:54
Ответить

Разрез впечатляющий, способ формовки хлеба тоже очень понравился

Екатерина
08.12.2013 20:00
Ответить

Спасибо большое за добрые слова! В разрезе и правда хлеб красиво смотрится :)

lil-8888
06.12.2013 15:28
Ответить

Какой аппетитный !          

 

krolya
06.12.2013 23:42
Ответить

очень симпатичный

Екатерина
08.12.2013 20:00
Ответить

Спасибо вам всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru