Бельгийское коричное печенье " карамелизед"

Фото к рецепту: Бельгийское коричное печенье " карамелизед"

Бельгийская

Простой

13386

25

19

04 декабря 2013, 19:27

Ингредиенты

  • 350 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. сахара тростникового
  • 120 гр. сливочного масла мягкого
  • 60 гр. кленового сиропа ( можно заменить карамелью)
  • 2 стол. ложки корицы
  • соль, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром в крем.

Добавить кленовый сироп.

Муку просеять, смешать с солью и ванилином.

Замесить тесто и завернуть в плёнку.

Поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто на толщину 2 - 3 мм. между двумя листами пекарской бумаги.

Снять верхний лист и формочками выдавить печенье.

Перенести на протвинь.

Выпекать 10 - 12 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.

Готовое печенье охладить на решетке.

Приятного чаепития от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 1Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 2Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 3Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 4Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 5Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 6Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 7Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 8Бельгийское коричное печенье " карамелизед": шаг 9

Дополнительная информация

Простое в приготовлении печенье, которое, благодаря таким ингридиентам, порадует вас необыкновенным вкусом и ароматом.В Италии можно редко встретить в продаже это печенье. В основном подают в барах к чашечке кофе.Сейчас это печенье пришлось по вкусу и моей внучке Александре. Изучив состав на упаковке, покопавшись в интернете, получила желаемое печенье. Хочу поделиться и с вами рецептом вкусного печенья. Желаю приятного чаепития и отдыха за чашечкой ароматного кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
04.12.2013 20:46
Ответить

Светик, вот еще и фоток нет, а оно мне уже нравится  представляю что будет когда фото увижу 

nonna pina
04.12.2013 23:20
Ответить

Иринка, с формой печенюшек не очень напрягалась. Они вкусные любой формы. Мне этот рецепт служит подготовкой к следующему рецепту. laugh

Olga
04.12.2013 21:57
Ответить

Мммм ... Печенюшки - Печенюшеньки !!! Нрааавятся !!!  я со своим чаем !!! 

nonna pina
05.12.2013 00:00
Ответить

Милости просим к нашему столу 

Tamara Shepeleva
04.12.2013 22:19
Ответить

спасибо, с удовольствием угощаюсь ароматными печенками

nonna pina
05.12.2013 00:01
Ответить

Тамара, точно заметила, печенье ещё до выпечки таааакой аромат " сеяли" вокруг 

krisenok
04.12.2013 22:36
Ответить

Обожаю выпечку с корицей! Я к Вам на кофе с печенюшками!

nonna pina
05.12.2013 00:03
Ответить

Ждём! И кофеёк  ароматный имеется laugh

mama tasi
05.12.2013 00:21
Ответить

Понравилась идея аскатки теста на листе пекарской бумаге, а после и выпечки на ней :) я бы стала переносить на противень по одной no

Повезло Александре с бабушкой!

nonna pina
05.12.2013 12:39
Ответить

Тесто тонкое и так быстрее. Сашуля мне помогала убирать остатки теста sad

irina_mai
05.12.2013 02:07
Ответить

так-так...вижу Сашенькину ручку...уже заценила выпечку..Светик-

nonna pina
05.12.2013 12:41
Ответить

Мой неотемлемый помощник в кулинарных делах cheekyПопробуй Иринка это печенье, очень вкусное и ароматное 

irina_mai
05.12.2013 15:28
Ответить

Сегодня слетала в магазин и купила кленовый сироп

allenka(alarm clock)
05.12.2013 07:57
Ответить

Печеньки чудесные!

nonna pina
05.12.2013 12:41
Ответить

Спасибо

ogiway
05.12.2013 10:58
Ответить

Я уже в баре-печенькоффф мне можно???Очень уж они замечательные!!!!surprise Ва бене???laugh

nonna pina
05.12.2013 12:42
Ответить

Спасибо Оксана, попробуй angry

fanny
05.12.2013 11:43
Ответить

Очень симпатичное! :)

nonna pina
05.12.2013 12:43
Ответить

Спасибо, Олечка 

Persona
05.12.2013 11:52
Ответить

сейчас их бы с чаем!

nonna pina
05.12.2013 12:47
Ответить

Я только что это самое и сделала, ещё вкус печенья остался laugh

Екатерина
05.12.2013 15:32
Ответить

Люблю ароматное хрусткое печенье!!!
 

lil-8888
05.12.2013 16:04
Ответить

Вкусное печенье!  

tati_69_20
05.12.2013 21:41
Ответить

Я с Оксанкой в компании на печеньки! Согласна и на остатки))). Спасибо за рецептик.

nonna pina
15.12.2013 00:42
Ответить

Девочки,  спасибо ! Угощайтесь!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru