Бельгийское коричное печенье " Карамелизед" - рецепт.

04.12.2013 19:27
 7399 25 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Бельгийская

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 350 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. сахара тростникового
  • 120 гр. сливочного масла мягкого
  • 60 гр. кленового сиропа ( можно заменить карамелью)
  • 2 стол. ложки корицы
  • соль, ванилин
Как приготовить

Сливочное масло растереть с сахаром в крем.

Добавить кленовый сироп.

Муку просеять, смешать с солью и ванилином.

Замесить тесто и завернуть в плёнку.

Поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто на толщину 2 - 3 мм. между двумя листами пекарской бумаги.

Снять верхний лист и формочками выдавить печенье.

Перенести на протвинь.

Выпекать 10 - 12 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.

Готовое печенье охладить на решетке.

Приятного чаепития от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Дополнительная информация о рецепте

Простое в приготовлении печенье, которое, благодаря таким ингридиентам, порадует вас необыкновенным вкусом и ароматом.В Италии можно редко встретить в продаже это печенье. В основном подают в барах к чашечке кофе.Сейчас это печенье пришлось по вкусу и моей внучке Александре. Изучив состав на упаковке, покопавшись в интернете, получила желаемое печенье. Хочу поделиться и с вами рецептом вкусного печенья. Желаю приятного чаепития и отдыха за чашечкой ароматного кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 04.12.2013 20:46
    lira_s

    Светик, вот еще и фоток нет, а оно мне уже нравится  представляю что будет когда фото увижу 

  • 04.12.2013 23:20
    nonna pina

    Иринка, с формой печенюшек не очень напрягалась. Они вкусные любой формы. Мне этот рецепт служит подготовкой к следующему рецепту. laugh

  • 04.12.2013 21:57
    Olga

    Мммм ... Печенюшки - Печенюшеньки !!! Нрааавятся !!!  я со своим чаем !!! 

  • 05.12.2013 00:01
    nonna pina

    Тамара, точно заметила, печенье ещё до выпечки таааакой аромат " сеяли" вокруг 

  • 04.12.2013 22:36
    krisenok

    Обожаю выпечку с корицей! Я к Вам на кофе с печенюшками!

  • 05.12.2013 00:21
    mama tasi

    Понравилась идея аскатки теста на листе пекарской бумаге, а после и выпечки на ней :) я бы стала переносить на противень по одной no

    Повезло Александре с бабушкой!

  • 05.12.2013 12:39
    nonna pina

    Тесто тонкое и так быстрее. Сашуля мне помогала убирать остатки теста sad

  • 05.12.2013 02:07
    irina_mai

    так-так...вижу Сашенькину ручку...уже заценила выпечку..Светик-

  • 05.12.2013 12:41
    nonna pina

    Мой неотемлемый помощник в кулинарных делах cheekyПопробуй Иринка это печенье, очень вкусное и ароматное 

  • 05.12.2013 15:28
    irina_mai

    Сегодня слетала в магазин и купила кленовый сироп

  • 05.12.2013 10:58
    ogiway

    Я уже в баре-печенькоффф мне можно???Очень уж они замечательные!!!!surprise Ва бене???laugh

  • 05.12.2013 12:47
    nonna pina

    Я только что это самое и сделала, ещё вкус печенья остался laugh

  • 05.12.2013 21:41
    tati_69_20

    Я с Оксанкой в компании на печеньки! Согласна и на остатки))). Спасибо за рецептик.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт