Яблочная шарлотка (тест-драйв)

Ингредиенты

  • -яблоки – 4 шт. (средних размеров)
  • -сахар – 1 ст. ( ст. 250 г)
  • -смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать дольками.

В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой до однородной консистенции, к этой смеси постепенно добавить небольшими порциями смесь для выпечки кексов, каждый раз вымешивая рукой. Далее погасить чайную ложку соды уксусом, ввести в содержимое, снова вымешать рукой.

Миксером взбить белки до крепких пиков и ввести их в подготовленное тесто (я их вводила все сразу), снова вымешать рукой до однородности, тесто получается, как густая сметана.

Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, яблоки разложить в тесто, если так можно сказать торчком, вдавливая в тесто.

Кнопа МЕНЮ, выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По опыту выпечки в духовке, такая шарлотка выпекается 2 часа при соответствующих температурных режимах, поэтому, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА на 50 минут, и ещё раз выставила этот режим, выпекала 25 минут, то есть, суммарное время выпечки составило 125 минут. Шарлотка хорошо пропеклась.

Далее, кнопка СТОП, мультиварка завершила свою работу. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Шарлотку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова!!! Можно лакомиться!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 1
1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 2
2. Продукты для приготовления шарлотки.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 3
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 4
4. В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой до однородной консистенции, к этой смеси постепенно добавить небольшими порциями смесь для выпечки кексов, каждый раз вымешивая рукой. Далее погасить чайную ложку соды уксусом, ввести в содержимое, снова вымешать рукой.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 5
5. Миксером взбить белки до крепких пиков.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 6
6.Взбитые белки ввести в подготовленное тесто (я их вводила все сразу), снова вымешать рукой до однородности.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 7
7. Вот такое получилось тесто, по консистенции как густая сметана.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 8
8. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, яблоки разложить в тесто, если так можно сказать торчком, вдавливая в тесто.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 9
9. Кнопа МЕНЮ, выбрать режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 10
10. Суммарное время выпечки составило 125 минут. Шарлотка хорошо пропеклась.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 11
11. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 12
12. Шарлотку ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо, дать полностью остыть.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 13
13. Присыпать сахарной пудрой. Шарлотка готова!!! Можно лакомиться!!!
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 14
14. Шарлотка в разрезе.
Яблочная шарлотка (тест-драйв): шаг 15
15. И ещё кусочек вкуснейшей шарлотки.

Дополнительная информация

Шарлотка получилась очень нежная, слегка влажная, с небольшой ноткой апельсинового вкуса!!! Мы очень любим такую выпечку!!! Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
04.12.2013 14:35
Ответить

Какая высоченная!!! Замечательная шарлотка!!!

Кудесница
04.12.2013 16:37
Ответить

Ларочка, милая, спасибо большое!!! 

ogiway
04.12.2013 15:36
Ответить

sadОтличная шарлотка! Я пеку иначе-но всегда рада новому варианту!

Кудесница
04.12.2013 16:42
Ответить

Оксик, как я тебя рада видеть!!!  Давно ты ко мне в гости не заглядывала, спасибо тебе, дорогая за тёплый отзыв!!!  Надо будет глянуть твою шорлотку, будет время повторю!!! У тебя ведь, что ни рецепт, то шедевр!!! 

Lgrant (Лена)
04.12.2013 16:59
Ответить

Шикарно получилось, у меня в мульте так не получается, а бумага для чего?

Кудесница
04.12.2013 18:51
Ответить

Леночка, спасибо Вам большое!!!  Когда делала первую выпечку в мульте, обратила внимание, что низ очень сильно запекается, а поскольку теста много, выпекалось долго, я и положила двойной слой бумаги и не прогадала. 

Olga
04.12.2013 17:46
Ответить

Галя , а это у Вас такой красивый верх получился !!!  Кекс - Шарлотка  удалась на славу !!! 

Кудесница
04.12.2013 18:52
Ответить

Олечка, дорогая, спасибо большое!!! 

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:16
Ответить

ОГО!!!!Вот это кусочек!!!Шик!

Кудесница
04.12.2013 18:39
Ответить

Аллочка, спасибо милая!!!  Знала, что ты оценишь эту выпечку!!! Благодарю тебя!!! 

sentyabr
04.12.2013 19:25
Ответить

Красота! Такая ровненькая получилась!

Кудесница
06.12.2013 12:03
Ответить

Мариночка, спасибо тебе большое!!! 

byrenka
04.12.2013 19:45
Ответить

Соблазнительная очень внутри особенно!!!

Кудесница
06.12.2013 11:49
Ответить

Танечка, спасибо Вам большое!!! 

Persona
04.12.2013 19:55
Ответить

какая  пышнотелая шарлотка получилась )))!!!

Кудесница
06.12.2013 12:06
Ответить

Анечка, милая, спасибо боьшое!!! И правда пышнотелая получилась, да и вкусная к тому же!!! 

Tamara Shepeleva
04.12.2013 22:00
Ответить

ох Галя, сегодня сделала твою запеканочку творожную, а ты уже радуешь новым рецептиком.angry какая ты молодец! за вами не успеешь. очень интересный вариант шарлотки! обязательно попробуем при случае

Кудесница
06.12.2013 12:08
Ответить

Томочка, милая, спасибо большое за тёплые слова!!!  Пеки при случае, не пожалеешь!!! Очень вкусная получается!!! 

Solnce
04.12.2013 22:18
Ответить

Интересный вариант шарлотки, красивая и аппетитная получилась!

Кудесница
06.12.2013 12:10
Ответить

Любаша, спасибо тебе большое!!! 

krolya
04.12.2013 23:57
Ответить

я пока на упаковки с Кексом поглядываю, всё думаю куда их можно употребить, атут воно как, ну что ж, надо попробовать

Кудесница
06.12.2013 12:12
Ответить

Зоенька, спасибо тебе милая!!! Смело используй эту смесь в место муки, удачи тебе!!! 

кыш
05.12.2013 01:06
Ответить

Хороша!sad

Кудесница
06.12.2013 12:13
Ответить

Леночка, спасибо Вам большое!!! 

mama tasi
05.12.2013 13:54
Ответить

Отличная шарлотка получилась!
 

Кудесница
06.12.2013 12:14
Ответить

Наташенька, спасибо большое!!!  Рада, что выпечка понравилась!!! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru