Смородиновый торт с рисовым кремом

Фото к рецепту: Смородиновый торт с рисовым кремом

Домашняя

8

Средний

13598

18

12

03 декабря 2013, 22:10

Ингредиенты

  • бисквит :
  • 4 белка
  • 45 гр. сахара
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. крахмала
  • рисовый крем:
  • 4 желтка
  • 400 гр. молока
  • 60 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 300 гр. рисовой каши
  • 1 стручок ванили ( ванильный сахар )
  • рисовая каша:
  • 100 гр. круглозерного риса
  • 600 гр. молока
  • смородиновое пюре:
  • 500 гр. смородины ( у меня вишня )
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. желатина
  • 2 ст.л. смородинового ликера ( у меня киршвассер )
  • украшение :
  • 100 гр. взбитых сливок
  • 1 ч.л сахарной пудры
  • форма диаметром 20 см
  • противень , застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.

Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в корнетик и отсадите два круга на противень, каждый диаметром , равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

Для рисового крема : желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне , пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель .

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем.

Размешайте до полного растворения . Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

Для смородинового желе : смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протките через сито. Должно получиться около 300 г пюре.

Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст.л теплой воды. Влейте раствор в пюре , добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите , чтобы смесь не застыла , а только загустела.

Сборка : выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости под резав края .

Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку .

Вылейте загустевшее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

Украшение: взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком . Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта .

Вот и все !!! Торт готов !!! Приглашайте близких к столу ! Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 1Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 2Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 3Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 4Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 5Смородиновый торт с рисовым кремом: шаг 6

Дополнительная информация

Рисовая каша - не слишком обычный ингредиент для торта , но именно она придает начинке  прекрасную структуру и замечательный вкус. Если вы не можете решиться на такой необычный торт , попробуйте для начала рисовый крем - он отлично выступит как самостоятельный десерт. Черно смородиновое желе можно заменить вишневым  ( как у меня ) или сливовым , главное - чтобы ягоды и фрукты были кислыми и яркими. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
03.12.2013 23:27
Ответить

Должно быть очень вкусно! Готовила похожий рисовый пудинг, но без желатина - получилось здорово 

krolya
04.12.2013 00:13
Ответить

 тортик чудесный

а только у меня все фото вверх ногами?

izuminka
04.12.2013 00:33
Ответить

Нет, и у меня ! sad

Olga
04.12.2013 00:26
Ответить

winkНе знаю почему ? У меня нормально ! Странно ! !! 

Кудесница
04.12.2013 10:19
Ответить

Олечка, великолепный тортик!!!  Богатый состав!!! Мне очень понравился!!! И у меня все фото вверх ногами, но от этого тортик хуже не стал!!! Очень вкусно!!! 

romashka_stv
04.12.2013 10:58
Ответить

Очень оригинальный тортик! Только мне не совсем понятно В крем необходимо 300г рисовой каши, а варим кашу 100г риса+600 молока...Свареную кашу делим пополам или как?

 

larochka
04.12.2013 11:02
Ответить

Торт итересный, фото вверх ногами, и на главной тоже.

Olga
04.12.2013 11:23
Ответить

Спасибо большое ! Romashka , каши надо взять 300 г , а остальную съесть ! Про фотографии знаю , девочки пишут !  На моем компьютере , этого не видно ! Не знаю , почему так произошло . Пусть это будет Креативно ! Спасибо ! 

byrenka
04.12.2013 12:51
Ответить

Интересный торт!!!! Очень!!!!

Persona
04.12.2013 12:59
Ответить

не пирог , а торт ))

Olga
04.12.2013 13:09
Ответить

Ксюшенция
04.12.2013 20:09
Ответить

а почему ваши фотки вверх тормашками?

a_l
04.12.2013 20:12
Ответить

Давно присматриваюсь к этому тортику.... Обязательно сделаю! Оль, молодец!!!

Olga
04.12.2013 20:14
Ответить

laugh  Это - Креативно ! Если вычитали , то нашли бы ответ на свой вопрос ! 

Olga
04.12.2013 20:19
Ответить

Спасибо , Аллочка , за внимание и за книгу , которую ты мне подарила !!! 

lil-8888
05.12.2013 18:59
Ответить

Олечка, шикарный торт! А рисовый крем-это очень вусно!

Olga
05.12.2013 19:03
Ответить

Согласна , Лилечка , это вкусно ... Очень !!! Спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru