Неаполитанская фриттата с креветками в мультиварке. тест-драйв.
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- спагетти 150 гр. в сухом виде.
- креветки сырые 200 гр. (вес в панцире)
- сыр 100 гр.
- перец сладкий 1/2 шт.
- петрушка 1пучок.
- соль
- перец .
- сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня очень вкусная фриттата по-неаполитански, с пастой и креветками.
3. Варим пасту в подсоленной воде в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев) до полуготовности, если на пачке написано варить 8минут - варим 6! Сливаем пасту, добавляем 2ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не склеились.
4. Креветки чистим, нарезаем вдоль на 2 части, а потом ещё пополам. Смешиваем креветки с рубленой зеленью, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, отставляем в сторону.
5. Перец нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, яйца слегка взбиваем вилкой. Вмешиваем в яйца сыр, креветки, пасту и все остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
6. В чашу мультиварки вливаем 2т.ложки растительного масла, стенки смазываем также маслом, на дно стоит положить кусок бумаги для выпечки, чтобы легче было перевернуть фриттату. Включаем мультиварку в режим MEAT (мясо) и жарим массу без крышки чтобы снизу образовалась плотная корочка, выключаем программу «Мясо», включаем программу CAKE (выпечка) на 20минут, крышку закрыть, клапан в рабочее положение.
7. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, переворачиваем фриттату и подрумяниваем её со второй стороны на режиме REHEAT (разогрев), минут 5.
8. Подаём фриттату к столу как горячее самостоятельное блюдо с зелёным салатом или свежими овощами, а также как закуску, нарезав небольшими кусочками.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Ну, любим мы фриттату, что тут ещё добавить, уже готовила с рисом, теперь черёд дошёл до неаполитанской версии с пастой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, моей второй половине в холодном виде фриттата понравилась даже больше чем в горячем.
Наблюдения в рамках тест-драйва: в прошлый раз, когда я обжаривала в мультиварке «Шефталию» http://www.koolinar.ru/recipe/view/113494 и «Заливной пирог» http://www.koolinar.ru/recipe/view/114000 на режиме MEAT мультиварка перегрелась!!! В первый раз, с шефталиями, я списала это на малый вес продуктов, но тоже самое произошло и во время обжаривания фриттаты, в режимах MEAT (мясо) и REHEAT (разогрев), через 4минуты после начала работы программы раздался сигнал о перегреве!!! Пришлось отключать мультиварку и охлаждать!!! Списать это на малый вес не получается, т.к. фриттата весит больше 700гр. думаю, что дело в плотном прилегании продукта к чаше мультиварки, и как следствие к нагревательному элементу! Получается, что в этой конкретной модели мультиварки-скороварки фриттату стоит готовить только в режиме CAKE, дабы избежать перегрева мультиварки.
Наташа , в нашей семье тоже любят Фриттату . Очень аппетитня у тебя Неаполитаночка !!!
Спасибо, Ольга! Я старалась
Наташа, здорово получилось!
Спасибо, девочки!
Аппетитно!
Очень аппетитно смотрится! Еще бы такую вкуснятину не любить!
фррррррррррррритата, хочЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Очень аппетитно получилось!!! Как не любить такую вкуснятину!!!
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
Думаю, что моим всем тоже такое блюдо понравится
Вот удивительно - продукты самые простые, а РЕЗУЛЬТАТ!!! Это что-то с чем-то!!! Браво, Наталь!!!!
Спасибо, девочки!
И мы любим и даже очень! У тебя прям такая красавица получилась - даже лицезреть одно удовольствие!
так и гляди на здоровье!
Вкусно, Наташ!