Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
Ингредиенты
- смесь листовая зелени, желательно с рукколой
- филе охлаждённой семги
- соль
- томаты черри
- лайм
- оливковое масло первого отжима
- уксус винный бальзамический
- горчица с дробленными зернами
- сладкий соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.
Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой.
Закрыть коптильню-скороварку крышкой.
Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут.
Нажать кнопку «Старт».
После окончания времени приготовления открыть коптильню-скороварку и извлечь рыбу.
Нарезать филе семги тонкими небольшими ломтиками. Листовую зелень крупно порубить.
Приготовить соус: для этого по вкусу смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, сок лайма, горчицу.
Смешать зелень с ломтиками семги, выложить на тарелку, полить сверху соусом.
Было бы здорово, если в ингредиентах вы указали точное количество использованных продуктов! По такому расплывчитому рецепту трудно готовить. Но идея салата понравилась, конечно же это вкусно!
У Вас Мультиварка с функциями копчения ?
за 10 минут рыба готова?