Баклажан с дымком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажана удалить плодоножку и сделать несколько продольных надрезов. Эти надрезы натереть солью. Если баклажан с горечью, то оставить его на 30 минут, чтобы эта горечь с соком ушла.
Томат нарезать тонкими дольками. Сыр тонкими кубиками.
В надрезы вложить дольки томата, кусочки сыра, уложить сверху зеленый горошек.
Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Налить 80-100 мл воды в чашу коптильни-скороварки. Установить решетку с баклажаном в чашу. Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Горячее копчение» на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления стабилизировать давление, наклонив регулятор давления в сторону. Открыть коптильню-скороварку и извлечь решетку с готовым баклажаном.
Забавно выглядит баклажан с дорожками из горошка
Полосатенький....
овощи с дымком!!!!?? должно быть вкусно!
Отличный состав, горошек смотрится очень забавно! Если еще и с дымком - просто вау!
кропотливая работа- горошек засовывать, но баклажанчик симпатиШный