Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйцо, соль.
Добавить дрожжи с молоком и масло.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и не приставать к рукам.
Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на пару часов.
Тесто хорошо поднимется.
Приготовить начинку № 1: грудинку нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
Сыр натереть на крупной терке, добавить карри и желток яйца. Белок отложить для смазки.
Всё смешать.
Тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружки с помощью блюдца.
На каждый кружок положить ложку начинки
Края теста смазать белком. Слепить пирожки, края обработать вилкой, чтобы не разошлись.
Дать пирожкам подойти в течение 30 минут.
Сверху пирожки смазать белком и посыпать кунжутом или семечками (я не посыпала).
Выпекать при 190*С в течение 25 – 30 минут.
Подавать горячими.
Из второй половины теста раскатать пласт толщиной также около 3 мм.
Разрезать на прямоугольники 10 х15 см.
На узкий край прямоугольника положит ложку яблочного джема, второй узкий край разрезать на 4 -5 полосок где-то до половины прямоугольника. Скатать пирожок, подгибая боковые края, чтобы не выдавился джем. Разрезанные полоски образуют красивую поверхность пирожка.
Жаль, что вдруг отказал фотоаппарат, сели батарейки, и я не смогла сфотографировать этот момент формовки пирожка.
Дать пирожкам подняться в теплом месте минут 30, смазать белком и выпекать в течение 25 – 30 минут при 190* С.
Приятного аппетита!
отличное тесто, пирожки выглядят очень аппетитно!
Да, кефирное тесто очень пышное.
Анна Юлиановна,у Вас замечательная выпечка! И начинки обе-беспроигрышные!
Спасибо, Элла!
С удовольствием бы откушала ! Хороши пирожки !!!
С удовольствием угостила бы Вас не виртуально, а на самом деле.
хороши
Спасибо, Зоя!
Анна Юлиановна, какие же у Вас вкуснючие и очень аппетитные пирожки!!!
Рада, что пирожки понравились.
Отличное тесто и вкусная выпечка!
Спасибо. Лиля! Тесто мне тоже нравится.
Как много сырной начинки! Мне парочку к вечернему чаю!
Угощайтесь, дорогая!
аппетитный разрез пирожков!!!
Пирожки вкусные действительно.
Аппетитные пирожки!
Рада, что Вам понравися рецепт.
делала как то тесто на кефире. очень вкусно! выглядят очень аппетитно!
Анна Юлиановна, очень аппетитная выпечка у Вас получилась! Даже по фото видно, что тесто вышло очень мягким, а корочка у изделий - нежная, я такую очень люблю, так и хочется налить чайку и полакомиться!
Великолепное тесто - утащила!!!!