Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире

Фото к рецепту: Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире

Домашняя

180 мин.

5

Простой

25131

21

14

03 декабря 2013, 10:29

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 г муки
  • 30 г сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 100 г кефира
  • 25 г молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • начинка №1:
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г грудинки
  • 3 побега зеленого лука
  • 1 яйцо
  • щепотка карри
  • кунжут или семена подсолнуха для посыпки
  • начинка №2:
  • 3 ст.л. яблочного джема

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.

Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйцо, соль.

Добавить дрожжи с молоком и масло.

Постепенно добавлять просеянную муку.

Замесить тесто, оно должно быть мягким и не приставать к рукам.

Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на пару часов.

Тесто хорошо поднимется.

Приготовить начинку № 1: грудинку нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.

Сыр натереть на крупной терке, добавить карри и желток яйца. Белок отложить для смазки.

Всё смешать.

Тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружки с помощью блюдца.

На каждый кружок положить ложку начинки

Края теста смазать белком. Слепить пирожки, края обработать вилкой, чтобы не разошлись.

Дать пирожкам подойти в течение 30 минут.

Сверху пирожки смазать белком и посыпать кунжутом или семечками (я не посыпала).

Выпекать при 190*С в течение 25 – 30 минут.

Подавать горячими.

Из второй половины теста раскатать пласт толщиной также около 3 мм.

Разрезать на прямоугольники 10 х15 см.

На узкий край прямоугольника положит ложку яблочного джема, второй узкий край разрезать на 4 -5 полосок где-то до половины прямоугольника. Скатать пирожок, подгибая боковые края, чтобы не выдавился джем. Разрезанные полоски образуют красивую поверхность пирожка.

Жаль, что вдруг отказал фотоаппарат, сели батарейки, и я не смогла сфотографировать этот момент формовки пирожка.

Дать пирожкам подняться в теплом месте минут 30, смазать белком и выпекать в течение 25 – 30 минут при 190* С.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире: шаг 1Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире: шаг 2Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире: шаг 3Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире: шаг 4Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире: шаг 5Пирожки с плавленым сыром, тесто на кефире: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
03.12.2013 12:21
Ответить

отличное тесто, пирожки выглядят очень аппетитно!

antea
03.12.2013 20:52
Ответить

Да, кефирное тесто очень пышное.

ella_b
03.12.2013 13:07
Ответить

Анна Юлиановна,у Вас замечательная выпечка!  И начинки обе-беспроигрышные!

antea
03.12.2013 20:53
Ответить

Спасибо, Элла!

Olga
03.12.2013 13:00
Ответить

С удовольствием бы откушала ! Хороши пирожки !!! 

antea
03.12.2013 20:54
Ответить

С удовольствием угостила бы Вас не виртуально, а на  самом деле.

krolya
03.12.2013 13:27
Ответить

хороши 

antea
03.12.2013 20:55
Ответить

Спасибо, Зоя!

Кудесница
03.12.2013 16:08
Ответить

Анна Юлиановна, какие же у Вас вкуснючие и очень аппетитные пирожки!!! 

antea
03.12.2013 20:56
Ответить

Рада, что пирожки понравились.

lil-8888
03.12.2013 16:15
Ответить

Отличное тесто и вкусная выпечка!

antea
03.12.2013 20:57
Ответить

Спасибо. Лиля! Тесто мне тоже нравится.

Екатерина
03.12.2013 16:34
Ответить

Как много сырной начинки! Мне парочку к вечернему чаю! :)

antea
03.12.2013 20:58
Ответить

Угощайтесь, дорогая!

Persona
03.12.2013 17:12
Ответить

аппетитный разрез пирожков!!!

antea
03.12.2013 20:59
Ответить

Пирожки вкусные действительно.

кыш
03.12.2013 17:34
Ответить

Аппетитные пирожки!sad

antea
03.12.2013 21:00
Ответить

Рада, что Вам понравися рецепт.

Tamara Shepeleva
03.12.2013 21:10
Ответить

делала как то тесто на кефире. очень вкусно! выглядят очень аппетитно!

svetluha
04.12.2013 05:45
Ответить

Анна Юлиановна, очень аппетитная выпечка у Вас получилась! Даже по фото видно, что тесто вышло очень мягким, а корочка у изделий - нежная, я такую очень люблю, так и хочется налить чайку и полакомиться! 

byrenka
04.12.2013 12:38
Ответить

Великолепное тесто - утащила!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru