Творожное печенье "розочки"
Ингредиенты
- 150 г. творога,
- 60 г. сливочного масла,
- 1 желток,
- 50-60 г. сахара,
- ванильный сахар,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200-250 г. муки,
- щепотка соли,
- цедра лимона.
- сахарная пудра для присыпания розочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.
Творог растереть с маслом.
Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом кружки.
Сложить по три кружка внахлест....
...свернуть в трубочку...
...и разрезать ножом на две части.Таким образом у нас получается две розочка.
Расправить лепестки,присыпать сахаром.Выложить розочки на противень присыпанный мукой,и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой,заварить чай или кофе и подавать к столу....приятного Вам чаепития!!!:)
Дополнительная информация
Вот и Ароматные, нежные, таяющие во рту ))) печеньки!
" Розочки" из детства, класс!!!!!
Благодарю!!..
Классные розочки, очень вкусно!!!
Интересно, а я такой технологии не знала, запомню и при случае применю
супер
Интересный рецепт ! Ароматные розочки !
Красиво и вкусно!
Красота!