Кокосовый пирог со сливочной начинкой. спасибо машеньке-манюше.
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. масло сливочное- пачка 180 г
- 3. сахар ( я брала демерара)-4 ст.ложки
- 4. молоко кокосовое консервированное- 100 мл.
- 5. мука-300 мл.
- 6. рахрыхлитель-0,5 ч.л.
- 7. кунжут для посыпки
- для начинки:
- 8. сыр творожный «хохланд»-баночка 140 г
- 9. сахар демерара-3 ст.ложки
- 10. молоко сухое натуральное-2 ст.ложки
- 11. кокосовое молоко-100 мл.
- 12. конфеты молочные желейные или белый шоколад-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить размягченное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному вводить яйца. В конце взбивания влить кокосовое молоко.
2. Дважды просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, смешивая силиконовой лопаткой до образования теста средней густоты.
3. Вылить тесто в подготовленную форму , посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 7 минут, затем убавить нагрев до 180 и печь до готовности- цвет готового пирога –золотистый. Перед окончанием выпечки смазать пирог сверху кокосовым молоком и посыпать коричневым сахаром.Поставить под верхний нагрев для легкой карамелизации корочки.
4. Дать слегка остыть в форме в приоткрытой духовке, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
5. Для начинки растопить конфеты или белый шоколад с ложкой молока в микроволновке. Крупный сахар пропустить через кофемолку. Взбить сыр с сахаром, сухим молоком и кокосовым молоком в пышную массу. Аккуратно по краю ввести теплые конфеты. Взбить.
6. Корж осторожно острым ножом-пилкой разрезать пополам и промазать начинкой. Убрать на холод часа на три для пропитки. Вкуснее всего подавать с крепким черным кофе с коньяком и без сахара.
Дополнительная информация
Этот пирог не родился бы, если бы наша любимая всеми Машенька не прислала мне банку кокосового молока. Этого зверя у нас сроду не водилось и я была радая вся до невозможности…И стала носится вся с этой банкой….И стоко мне идей в голову пришло! А потом -ого!- я увидела молоко и у нас -и купила все-все три банки-которые еще оставались на витрине! Машина банка стоит в запасе -как генератор идей- а я испекла очень вкусный пирог на кокосовом молоке.
Молок густое и отлично идет в выпечку! Аромат сногсшибательный! И мякиш становится нежным. Единственный момент- при взбивании начинка была гуще- а постояла и стала жидковатой..Когда добавляешь сливки-этого не происходит…Но вкуснооооо -просто кокосовый восторг!!!!!
Пекла пирог в духовке -вы не поверите- отвыкла за время конкурса… стала писать и машинально про мультичку пишу…надо будет потом попробовать и в мульте -занята она у меня была вчера.
Не пирог, просто кокосовое чудо!!! Точно райское наслаждение!!!
Ахха- и даже без кокосовых опилок!Наслаждаться в самый раз!
Оксана, пирог очень аппетитный! И красивый!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Кокос - это вкусно!! А кокосовый пирог еще вкуснее!!
Пирог вкуснее-мне как-то кокос не показался!
Ксюшенька, какой пирог славный получился!!! Какой же он воздушный, представляю его аромат, согласна с тобой с чашечкой свежезаваренного кофе, будет неповторимо вкусно!!! С удовольствием угощаюсь!!!
Галочка-на здоровье! Очень ароматно-чесслово!!!!!!!
Ой, ну слава богу...а моя то уже начала волноваться...думала, что мультичкой чойто случилось а она просто занятая была....Совсем не сомневаюсь, что это вкусно!!!! И ароматно наверняка!!!! Оксик, расскажи, плизз, какие ты конфетки добавляешь в крем?! и что дает сухое молоко?! Я то совсем по простому такой крем делаю. Сыр взбиваю с сахаром, плеснув пару бульков Бэйлеса, а потом сливки добавляю.
Моя-то и написала-мультиварка непременно-а потом стала думать-пАаааааазвольте-какое молоко...эээ-какая мультиварка-у меня же духовка печет!
А теперь по порядку-сухое молоко добавляю для сгущения крема- как написала-кокосовое молоко-хоть и выглядит густым-но крем разжижило...А конфетки-ну -молочное желе-"Коровушка-Буренушка" производства Конти-Рус, в составе -кроме прочего-молоко сгущенное и пектин-топятся хорошо. Можно заменить белым шоколадом- тоже для густоты и пикантности...воооот...
Просто "Бейлиз" мне токо сегодня привезли- и то -на НГ, а сливки....тоже того...нетуА пирога хоЦЦа!!!!!!!Вот моя и маялась дурью-из подручных средств...
А мультя у меня все время занята-по кругу ходит-раковина-работаУфффффффф-скоко написала!!!!!!!
Оксик, я то спрашиваю, что бы поучиться....а то всё "бейлиз", да бэйлес...только сейчас увидела как написала на работе после совещания, мозги видимо совсем закипели.... Надо же разнообразие в кулинарную жизнь вносить, вот интересуюсь....ты весточку мою читала?!
А то-стараМся!!!!!!!!
Значит, это дитя вашей с Машуней дружбы взрощено на кокосовом молоке!
Аххха- оченно такая себе плодородная почва оказалась-для пирога! А дружба у нас еще и не на то способна!!!!!!!
Вот это вот все очень мне нравится.Бисквит-пушистый,воздушный.Крем-вкуснючий сливочный. Да ,вдобавок еще и хрустящая карамелизированая корочка сверху! Очень повезло некоторым читинцам!
Ахха-некоторые отдельно взятые читинские парни уминают вторую половину пирога наперегонки!
Бисквит-скорее полупесочный-полукексовый-но пушистый! Форму надо поменьше брать- я уже привыкла на мультю расчитывать-у нее диаметр22 см, а тут форма 27см-тонковато вышел.Корочка сверху-ммммм-хрустит! Крем прикольный вышел...Одним словом-могу идти гулять!Отпустили!
Ксюша, глядя на разрез, началось обильное слюноотделение
НУ...Это ж здорово ж!
Ух тыыы! Сейчас бы не отказалась от кусочка!
Ты же знаешь- для тебя всегда найдется!
Это что по-блату пироги раздаём?
И тебе достанется от меня!!!!!!!!! НА здоровье!
Прекрасный пирог! Ароматный и вкусный!
Пропажа пришла!!!!!!!!!!!!! От тебя-то услышать похвалу очень приятно!
Бегу на поиски кокосового молокааааааа кажется мне видела в гипермаркете его. уже чувствую какой он будет вкусный
Пока я ответила-ты уже, наверное, купила! Надеюсь-понравится!!!!!
Я восхищена ! Надо было придумать такое чудо !
Оленька- фантазия у меня того...буйная... Спасибо!!!!!!!!!!
кокосовое молоко давно его поискиваю, а пирог то какой красавец получается
Да-симпатяга вышел! В НиНо нет молока??? Не растет кокос? ПОди и крокодил не ловится....НУ-учту при запасении запасов
Ну вот и я на запах пришла
Интересный пирожок, Оксана Обожаю кокос, попробую у нас поискать молоко, но врядли... только стружка...пища у нас теперь простая, НО натуральная даже вино виноградное, из своего винограда, свое, очень вкусное кстати получилось
Сейчас опять могу пропасть, но к новому году напишу и расскажу и покажу все новости
Вооооот на что Вас выманивать нужно с Алтайских просторов!!!!!!!!!!!!!
Натуральная пища-всегда лучше! А с Вашим рвением и терпением-не сомневаюсь-и кокос вырастите!
Вкусное вино-конечно-раз из своего-то!За здоровье!!!!!!!
Спасибо, Ларочка!! Буду ждать новостей!!!!!!!
Оксан, поздравляю с вкусным пирогом!!
Спасибо, Леночка!!!!!!!!!!
Понравилась составная часть бисквита-кокосовое молоко.В крема его добавляла,а вот в тесто как-то не пробовала.Ксюнь-
Любопытна я не по возрасту! Все-то мне интересно-а чего будет-если туда вот этого плеснуть??Вооот чуть-чуть! НУ-вроде не взорвалось!
Ириша-