Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- сыр мягкий - 250 гр.
- масло сливочное - 160 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.
Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне посоветовала подруга по сайту и я приступила к испытаниям, и нового рецепта и мультиварки.
Готовим тесто, это нужно сделать заранее, т.к. что бы получить хорошее слоеное тесто нужно время, а точнее почти сутки.
Масло и мягкий сыр, с помощью вилки соедините воедино. Добавьте в сырно-масляную смесь, муку, предварительно перемешав ее с солью.
Из масла и муки сделайте мелкую крошку. Месить тесто не нужно, просто у вас должна получиться крошка. Положите полуфабрикат теста в пакет и поместите в холодильник на 12 часов.
По прошествии этого времени раскатайте крошку в прямоугольный пласт. Сложите его, разделив пласт на три части, накрывая краями середину.
Положите тесто на 30 минут в холодильник, потом еще раз раскатайте, сложите, и так эту операцию повторите три раза.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт на столе, припылив его мукой, нарежьте его треугольниками, положите на широкую часть начинку и сверните рогалики.
Смажьте поверхность рогаликов разболтанным желтком, положите их в чашу мультиварки и включите функцию "Выпечка" на 45 минут.
Готовые рогалики охладите,посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Дополнительная информация
Теперь я вам расскажу о своих впечатлениях о выпечки слоеного теста. Возможно магазинное тесто приготовилось иначе, но мне показалось, что температуры не достаточно, для выпечки слоеного теста. Первая партия у меня просто варилась в масле, оно вытопилось и мои рогалики не приобрели хрустящей корочки. Очень влажно в мультиварке для этого вида теста. Но, тем не менее они зарумянились и была видна слоистость теста. При желании и слоеное тесто можно приготовить, но нужно найти правильный режим.Это будет в другой раз.
Безотносительно к мультиварке(у меня ее нет) хочу сказать,что мне очень понравилось само тесто,а с клюквенным джемом рогалики должны быть прекрасны!
Ириш, какие славные! А я уже выставляю похожие.. но из слоеного теста!
Из простого слоеного!
Светочка, я проглядела твой рецепт, пойду поищу твой результат. Мне интересно, что получилось у тебя.
Ириш, я только- только выставила еще!
Рогалики вкусные. Но мне кажеться это очень долго 5 рогаликов печь 45 минут. В любом случаи, будем знать, как ожидать от слоеного теста.
Лариса, это последние пять штучек, скажем так остаток от всего количества не поместившиеся в чаше. Но, тем не менее, ты права, 45 минут печь слоеное тесто не эффективно, но принеобходимости можно и попробовать. Задача стояла не удивить, а проверить.
Ирина, я так и поняла, что цель была проверить, что будет с тестом.
Да, именно так Лариса
Ирочка, рогалики вкуснющие, тем более на своём тесте!!! Согласна с тобой, в мульте, как у меня выпекать слоёное тесто нельзя, я так для себя решила. Я тоже испытывала мультю, слойки у меня готовились 75 минут, при этом тесто мало расслоилось. Вот теперь думаю, надо ли выкладывать рецепт?
Галочка, я так же как и ты об этом думала и решила, мы ведь тестируем мультиварки, а значит любой результат должен быть важен. Это мое мнение, ты решай, как поступить со своими слойками.
НУ-все-таки мультиварки не волшебницы...не все они могут...Я уже для себя давно поняла, что поштучные вещи-типа вот маленьких печений или слоек-не стоят мороки. Пироги -где слоеное тесто идет как основа-да, вполне, а вот так-нет, духовка лучше. Однако рецепт сырного теста мне нужен! Токо ,Ирочка-что такое мягкий сыр-это как творожный-или как маскарпоне? К чему ближе?
Оксаночка, да творожный сыр, маскарпоне слишком жирно для нас, это деликатес. Можно мягкий творог протертый использовать.Это ты точно подметила,мультиварка не волшебница, не все ей под силу. Но, плюсы в чем-то есть.
Отличные рогалики!
Интересный рецепт слоеного теста с сыром ! Никогда не пробовала ! А если выпекать в духовке , то при какой температуре? Спасибо
интересно как! можно быстро к чаю приготовить рогалики
Фантазия участниц тест-драйва поражает!!! Браво!!!!!
Как минимум 190градусов.Что бы слои пропеклись и поднались.
мне тесто очень понравилось