Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем

Ингредиенты

  • соль - 1/4 ч.л.
  • начинка
  • джем клюквенный или любой на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.

Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне посоветовала подруга по сайту и я приступила к испытаниям, и нового рецепта и мультиварки.

Готовим тесто, это нужно сделать заранее, т.к. что бы получить хорошее слоеное тесто нужно время, а точнее почти сутки.

Масло и мягкий сыр, с помощью вилки соедините воедино. Добавьте в сырно-масляную смесь, муку, предварительно перемешав ее с солью.

Из масла и муки сделайте мелкую крошку. Месить тесто не нужно, просто у вас должна получиться крошка. Положите полуфабрикат теста в пакет и поместите в холодильник на 12 часов.

По прошествии этого времени раскатайте крошку в прямоугольный пласт. Сложите его, разделив пласт на три части, накрывая краями середину.

Положите тесто на 30 минут в холодильник, потом еще раз раскатайте, сложите, и так эту операцию повторите три раза.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт на столе, припылив его мукой, нарежьте его треугольниками, положите на широкую часть начинку и сверните рогалики.

Смажьте поверхность рогаликов разболтанным желтком, положите их в чашу мультиварки и включите функцию "Выпечка" на 45 минут.

Готовые рогалики охладите,посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 1Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 2Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 3Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 4Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 5Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 6Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 7Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 8Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем: шаг 9

Дополнительная информация

Теперь я вам расскажу о своих впечатлениях о выпечки слоеного теста. Возможно магазинное тесто приготовилось иначе, но мне показалось, что температуры не достаточно, для выпечки слоеного теста. Первая партия у меня просто варилась в масле, оно вытопилось и мои рогалики не приобрели хрустящей корочки. Очень влажно в мультиварке для этого вида теста. Но, тем не менее они зарумянились и была видна слоистость теста. При желании и слоеное тесто можно приготовить, но нужно найти правильный режим.Это будет в другой раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
01.12.2013 14:53
Ответить

Безотносительно к мультиварке(у меня ее нет) хочу сказать,что мне очень понравилось само тесто,а с клюквенным джемом рогалики должны быть прекрасны!

ма-ма
01.12.2013 14:57
Ответить

Ириш, какие славные! :) А я уже выставляю похожие.. но из слоеного теста! ;) :)

ма-ма
01.12.2013 14:59
Ответить

Из простого слоеного! laugh

nira60
01.12.2013 15:22
Ответить

Светочка, я проглядела твой рецепт, пойду поищу твой результат. Мне интересно, что получилось у тебя.

 

ма-ма
01.12.2013 15:51
Ответить

Ириш, я только- только выставила еще! :)

larochka
01.12.2013 15:05
Ответить

Рогалики вкусные. Но мне кажеться это очень долго 5 рогаликов печь 45 минут.   В любом случаи, будем знать, как ожидать от слоеного теста.

nira60
01.12.2013 15:24
Ответить

Лариса, это последние пять штучек, скажем так остаток от всего количества не поместившиеся в чаше. Но, тем не менее, ты права, 45 минут печь слоеное тесто не эффективно, но принеобходимости можно и попробовать. Задача стояла не удивить, а проверить.

larochka
02.12.2013 00:07
Ответить

Ирина, я так и поняла, что цель была проверить, что будет  с тестом. 

nira60
07.12.2013 22:23
Ответить

Да, именно так Лариса

Кудесница
01.12.2013 16:01
Ответить

Ирочка, рогалики вкуснющие, тем более на своём тесте!!!  Согласна с тобой, в мульте, как у меня выпекать слоёное тесто нельзя, я так для себя решила. Я тоже испытывала мультю, слойки у меня готовились 75 минут, при этом тесто мало расслоилось. Вот теперь думаю, надо ли выкладывать рецепт? 

nira60
01.12.2013 16:25
Ответить

Галочка, я так же как и ты об этом думала и решила, мы ведь тестируем мультиварки, а значит любой результат должен быть важен. Это мое мнение, ты решай, как поступить со своими слойками.

ogiway
01.12.2013 16:37
Ответить

sad НУ-все-таки мультиварки не волшебницы...не все они могут...Я уже для себя давно поняла, что поштучные вещи-типа вот маленьких печений или слоек-не стоят мороки. Пироги -где слоеное тесто идет как основа-да, вполне, а вот так-нет, духовка лучше. Однако рецепт сырного теста мне нужен! Токо ,Ирочка-что такое мягкий сыр-это как творожный-или как маскарпоне? К чему ближе? laugh

nira60
01.12.2013 18:02
Ответить

Оксаночка,  да творожный сыр, маскарпоне слишком жирно для нас, это деликатес. Можно мягкий творог протертый использовать.Это ты точно подметила,мультиварка не волшебница, не все ей под силу. Но, плюсы в чем-то есть.

antea
01.12.2013 17:12
Ответить

Отличные рогалики!

Olga
01.12.2013 18:47
Ответить

Интересный рецепт слоеного теста с сыром ! Никогда не пробовала ! А если выпекать в духовке , то при какой температуре? Спасибо laugh

Persona
01.12.2013 19:02
Ответить

интересно как! можно быстро к чаю приготовить рогалики

byrenka
01.12.2013 19:31
Ответить

Фантазия участниц тест-драйва поражает!!! Браво!!!!!

nira60
01.12.2013 20:45
Ответить

Как минимум 190градусов.Что бы слои пропеклись и поднались.

krolya
02.12.2013 00:57
Ответить

мне тесто очень понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru