Пирог сливовый от antea
Ингредиенты
- ингредиенты
- тесто дрожжевое :
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1 ст. теплой сыворотки
- 2 ст.л. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 15-17 ст.л. просеянной муки
- щепотка соли
- ванилин
- начинка:
- 400 гр. слив
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2 часа.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Форму для выпечки смазать маслом или использовать пергамент.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, образовать из теста бортики.
Сверху уложить сливы срезом вверх, присыпать их сахаром, можно добавить немного ванильного порошка.
Из меньшей части теста сделать украшения на верх пирога.
Тесто разрезать на узкие полоски, по бокам полосок сделать надрезы, получится в виде елочки.
Из небольшой части теста сделать пару розочек.
Полученными елочками и розочками украсить пирог.
Накрыть пирог пленкой и дать тесту подняться (где-то около 30 минут).
Разогреть духовку до 190*С.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекать примерно 45 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Анна Юлиановна,примите мое восхищенье! Какой красавец!!!
Спасибо, дорогая! К сожалению не смогла вставить большую фотографию разреза, мой хостинг не принимается.
Какой вусный и красивый пирог!!!
Рада, что пирог понравился!
Анна Юлиановна, какой замечательный пирог. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Спасибо, Светлана! Готовьте с удовольствием!
Анна Юлиановна, это я тут самовольничаю! Пусть народ любуется на такую красоту!!!!!Ох и хорош!!!!!!!! Мой любимый- я ж сливовую выпечку обожаю!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая Оксана! С помощью дочери я наконец разобралась, что и как теперь делать, чтобы загрузить картинку! Гора с плечь!
Ой, какой красавец!!!! Рада вас видеть, Аннан Юлиановна!
Добрый вечер, Маша! Намучилась с этой картинкой, но разобралась. Пирг понравился и моим домашним.
Мне этот пирог маму напомнил, вот такие же у нее румяные и с косичками пироги были у нее. Она любила с повидлом из сливы Венгерки делать начинку. Как же это было вкусно и с молоком, которое я не любила, а вот со сливовым пирогом было исключение.
Анна Юлиановна, спасибо за пирог и ностальгию.
Я рада, что Вы получили удовольствие от моего рецепта.
Прекрасный пирог ! Понравились косички , которыми пирог украшен !!!
Спасибо, Ольга!
Анна Юлиановна, и я в восхищении! Отличный пирог!
Рада, что Вм понравился пирог, Светлана!
Рада, что Вм понравился пирог, Светлана!
Какой красивый ,узорчатый пирог!
Спасибо за внимание к рецепту!
Хорош, румян! Красавец!
Воздушное тесто! ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ У ВАС ПИРОГ!!!!!!!!!!!!!!!
Жалко, что слив свежих у нас сейчас уже нету а пирог
Красавец!
Очень красивый и вкусный пирог!