Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“

Фото к рецепту: Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“

Домашняя

60 мин.

8

Простой

43575

40

57

28 ноября 2013, 22:53

Ингредиенты

  • 1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)
  • 50 гр. цукатов
  • 30 гр. лепестков миндаля
  • 100-120 гр. марскапоне
  • опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома
  • 200 гр. белого шоколада
  • 100 гр. фисташек
  • 50 гр. сахарной декоративной присыпки (у меня сахарные жемчужины)
  • деревянные шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу что рецепт был пробный, так сказать репетиция, количество продуктов указано на 8 елочек, кто хочет приготовить больше, должен будет пересчитать количество продуктов.

И еще хочу сказать, что несмотря на то, что до Нового Года еще больше месяца я половину уже раздарила, вторую половину мы с удовольствием попробовали к чаю (нежная сочная серединка, хрустящая шоколадно-ореховая оболочка, в общем очень вкусно), а к Новому Году я планирую приготовить еще пару порций.

Пошаговые фото рецепта

Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 1
1. Когда я решила приготовить этих крошек на ножке, почему-то захотелось чтобы их вкус напоминал вкусы детства. Поэтому выбор пал на любимое с детства песочное печенье со вкусом топленого молока, тем более что оно было любимым печенье и наших детей.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 2
2. Печенье надо слегка поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 3
3. Затем в блендере слегка измельчить цукаты и миндаль.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 4
4. Крошку печенья, измельченные цукаты и миндаль сложить в миску (опционально влить 1-2 ст.л. рома) и перемешать. Небольшими порциями вмешивать в крошку марскапоне пока тесто не станет пластичным.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 5
5. Из теста сформировать конусы. У меня получились конусы высотой около 5 см, и у меня получилось 8 елочек, в следующий раз, я пожалуй, сделаю елочки по меньше, так что размер вы можете определить для себя самостоятельно. Шпажки воткнуть на 2 см в середину основания каждого конуса (будущей елочки) Заготовки поместить в холодильник где-то на пол часика, охладиться.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 6
6. А тем временем на водяной бане распустить белый шоколад, подготовить фисташково-жемчужный наряд елочек и емкость, куда будете устанавливать готовые елочки. Я просто насыпала в стакан сахарный песок, а можно, к примеру, взять устойчивый кусок пенопласта, обернуть его бумагой для подарков и втыкать в него готовые деревца.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 7
7. На охлажденные заготовки кондитерской кисточкой нанести растопленный шоколад.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 8
8. И сразу же обмакнуть елочки в смесь фисташек и жемчужин.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 9
9. Готовые елочки установить в подготовленный «грунт» для просушки.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 10
10. Эти елочки-подарки можно сделать заранее, а не оставлять на последний день перед праздником. Елочки сложить в плотно закрывающиеся банки или контейнеры и можно хранить в холодильнике или на балконе (зима ведь) около недели.
Cake-pops или пирожные-крошки на ножке „рождественская елочка“: шаг 11
11. Остается дождаться праздника!

Дополнительная информация

Полным ходом идет подготовка к празднованию Рождества и Нового года и кроме вкусного праздничного стола существует традиция дарить родным, друзьям и близким подарки на праздники, что делает торжество более радостным, ярким, запоминающимся. И подарки эти должны быть не обязательно дорогие, главное, чтобы они были подарены от всей души. Ведь как гласит поговорка: дорог не подарок - дорого внимание.

Такими подарками могут и быть подарки приготовленные на кухне, съедобные подарки.

Предлагаю приготовить вам несложные в исполнении, но выглядящие празднично и нарядно Кейк-попсы — пирожные на ножке. Они понравятся не только детям, но и взрослым. К тому же они очень просты в изготовлении, и поэтому ваши дети могут участвовать в их изготовлении и оформлении.

«Кейк Поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк попса является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс. Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты – для свадеб, сердца – для подарков влюбленным. Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, фуршете. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
28.11.2013 23:23
Ответить

Хотелось бы немного подробнее рецепт

passion1963
28.11.2013 23:20
Ответить

Людочка, мне кажется я достаточно подробно описала приготовление в пошаговом описании, если что не понятно, задавай вопросыsad

krolya
28.11.2013 23:49
Ответить

Викуля, болшое спасибо за такую клёвую идею

passion1963
29.11.2013 00:10
Ответить

Зоя, мне самой эта идея показалась интересной, да еще и достаточно простой в выполнении, вот я ее и воплотила в реальностьsad

Нуф-Нуф
28.11.2013 23:51
Ответить

СУПЕР!!!

кыш
29.11.2013 01:23
Ответить

Ой, снова ёлки, какая красота!!

кыш
29.11.2013 01:25
Ответить

Ой, снова ёлки, какая красота!!

svetluha
29.11.2013 06:52
Ответить

Какие лапусечки! Люблю кейк-попсы, красиво они смотрятся. Елочки покорили - ну, очень классно придумано!!! 

ogiway
29.11.2013 08:46
Ответить

Ну очень классно и новогодне!

У меня сомнение-если их держать на морозе-не "заплачут" ли они потом в тепле и не поплыветли декор???

passion1963
29.11.2013 08:48
Ответить

Оксаночка, я про балкон написала не подумав, что у людей быват настоящая зима, у нас то около 0. Но у меня 4 дня часть стояла при комнотной температуре, часть на балконе при указанной выше температуте, если в шоколад ничего не добавлять, а я ничего и не добавляла, то у меня ничего и не птекло. В холодильнике с ними тоже ничего не станется. Но все-таки если хранить, то лучше при низких температурах, исключительно из-за марскапоне. На счет заморозки я как-то не подумала (могла бы одну штучку в морозилку для эксперемента засунуть), да уже нечего 

Kretsu
29.11.2013 09:01
Ответить

Какие хорошенькие!

Кудесница
29.11.2013 09:21
Ответить

Классные ёлочки!!! Дети будут в восторге!!! 

Алёна
29.11.2013 09:48
Ответить

55555555555555555, КЛАСС!!!!

jamiroquai
29.11.2013 10:11
Ответить

Как же такое может не понравиться?

kakosha(Лена)
29.11.2013 10:36
Ответить

Виктория, очень своевременный рецепт. Ёлочки - такие красавишныА красненькие "капельки" из чего?

passion1963
29.11.2013 15:16
Ответить

Лена, капельки,, это цветная сахарная глазурь для декора, так назывемые сахарные карандаши, продается у нас в тюбикахsad

gavr
29.11.2013 11:17
Ответить

gavr
29.11.2013 11:22
Ответить

На пачке печенья знакомый логотип -- Харьковской бисквитной фабрики! В Германии! Патриотка!!

passion1963
29.11.2013 14:57
Ответить

Света, да в Германии именно такое песочное печенье можно купуть только в  русских магазинах, а товары туда завозят и из Украины, так что когда хочется чего-то такого ностальгического иду туда и покупаю, так было и в этот раз, да и немецкое песочное печенье все-равно другое.

pinkflamingo1962
29.11.2013 11:45
Ответить

Даавненько я на такие вот пирженки смотрю.У тебя они вообще супер получились.

passion1963
29.11.2013 14:59
Ответить

Оля, ты же мастерица, тебе такое исполнить вообще ничего не стоит, я же знаю твои торты!

nira60
29.11.2013 12:21
Ответить

Начинается ощущение праздника, Вика спасибо за идею, очень надядные у тебя получилсь елочки.

mama tasi
29.11.2013 12:21
Ответить

Отличная идея, особенно для мам с маленькими детками :) Забираю идею, постараюсь повторить и удивить гостей!

манюша
29.11.2013 14:50
Ответить

Здоровские пироженки! Очень понравились. Спасибо за рецет!

манюша
29.11.2013 14:50
Ответить

Здоровские пироженки! Очень понравились. Спасибо за рецет!

allenka(alarm clock)
29.11.2013 15:14
Ответить

Чую - праздником пахнет!Такие красивые крошки-милашки!

passion1963
29.11.2013 15:31
Ответить

У нас в сууботу открываются рождественские базары открываются, всюду елки уже установлены, праздник вот-вот начнется

Наталья
29.11.2013 15:32
Ответить

Спасибо Вам за идею!!! Это чудесный десерт на праздники!

Я ей обязательно воспользуюсь, ссылка на Вас будет обязательнаlaugh

Ольга♥Ч
29.11.2013 18:15
Ответить

Красота какая! Отличный вкусный подарок! 

Olga
29.11.2013 19:09
Ответить

Интересно придумано  Идею забираю. Спасибо

TANCHITTA
29.11.2013 19:16
Ответить

Как красиво и празднично!Сладенько и вкусно!

Persona
29.11.2013 20:51
Ответить

у меня нет слов!браво!

svetkins999
30.11.2013 00:34
Ответить

Клево!

Алекса
30.11.2013 08:42
Ответить

очень понравились 

antea
30.11.2013 12:19
Ответить

Какие замечательные пирожные, красиво, оригинально!

ма-ма
30.11.2013 14:01
Ответить

Викуля, чудесные елочки! Супер идея! :)

tatian-1956
05.12.2013 15:30
Ответить

Такие пироженки, однозначно, станут украшением новогоднего стола! С удовольствием возьму "на вооружение" - уверена - внукам очень понравятся!!! 

krolya
10.01.2014 15:25
Ответить

спасибо большое за рецепт и идею, у меня конечно не так красиво, но очень вкусно

Ольга Эрбис
18.12.2015 18:02
Ответить

Не реальные  забираю, спасибо!

passion1963
10.01.2014 15:35
Ответить

Зоенька, даже очень красиво, такие яркие веселые елочки получилисьСпасибо за отчет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru