Баварский крем из цветной капусты

Ингредиенты

  • 600 гр. цветной капусты
  • 1 луковица
  • 160 мл. свежих сливок
  • 15 гр. листового желатина
  • пучок свежего зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить .

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.

В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).

Подержать на огне ещё 3 минуты.

Переложить содержимое в чашу блендера, добавить половину воды от отваривания капусты. Пюрировать, добавить соль, перец.

Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Отжать, ввести в оставшуюся воду от отваривания капусты.

Постепенно вливать в крем, вымешать ложкой до однородной консистенции.

Взбить сливки.Добавить в крем.

Зелёный лук мелко посечь. Половину количества добавить в крем.

Наполнить формочки, поместить в холодильник минимально на 3 часа.

Перед подачей выложить на порционные тарелки.

Дополнить черной икрой, зелёным луком луком и сметаной.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Баварский крем из цветной капусты: шаг 1Баварский крем из цветной капусты: шаг 2Баварский крем из цветной капусты: шаг 3Баварский крем из цветной капусты: шаг 4Баварский крем из цветной капусты: шаг 5Баварский крем из цветной капусты: шаг 6Баварский крем из цветной капусты: шаг 7Баварский крем из цветной капусты: шаг 8

Дополнительная информация

Лёгкая закуска, которой можно начать праздничный обед или ужин.Сухое шампанское послужит отличным дополнением, хорошо сочетается с черной икрой и кремообразной консистенцией блюда. Зелёный лук придаст лёгкую  остроту и разбудит  аппетит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
26.11.2013 19:23
Ответить

Какая великолепная закуска!!! С чёрной икрой!!! КЛАСС!!! 

nonna pina
26.11.2013 23:35
Ответить

Спасибо, надеюсь, Вам понравится 

kakosha(Лена)
26.11.2013 19:34
Ответить

Какой интересный рецепт, а икра делает его по настоящему праздничным и шикарным
 

nonna pina
26.11.2013 23:36
Ответить

Ага, точно laughикра облагородит капусту cheeky

jamiroquai
26.11.2013 19:51
Ответить

Так цветную капусту я еще не готовила... Очень интересно попробовать

nonna pina
26.11.2013 23:38
Ответить

Викуль, надеюсь приготовишь У нас хорошо пошла angry

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:13
Ответить

аппетитно!sad

nonna pina
26.11.2013 23:38
Ответить

Спасибо 

mama tasi
26.11.2013 20:44
Ответить

Действительно  очень нежная и лёгкая закуска!

nonna pina
26.11.2013 23:41
Ответить

Спасибо Надеюсь воспользуетесь рецептом 

nonna pina
26.11.2013 23:42
Ответить

Спасибо, стараюсь laugh

sweta1
26.11.2013 21:07
Ответить

Светлана,это очень нежно и вкусно!

nonna pina
26.11.2013 23:43
Ответить

Мои оценили Как раз сейчас капустный сезон наступил laugh

nira60
26.11.2013 21:41
Ответить

Как необычно приготовлена капуста,Жаль беда, икру черную в музейные экспонаты занесли.Понравился рецепт.

nonna pina
26.11.2013 23:50
Ответить

Ирина,спасибо Я тоже не нашла " музейную редкость", как в оригинальном рецепте и использовала из супермаркета заменитель "uova di lompo". laughНе совсем, но похоже.

fanny
26.11.2013 22:50
Ответить

Какая интересная закуска, Света!sad

nonna pina
26.11.2013 23:51
Ответить

Олечка спасибо angry

krolya
27.11.2013 00:06
Ответить

меня давно соблазняют на соус из цветной капусты, а тут такой крем

TANCHITTA
27.11.2013 01:51
Ответить

Отлично выглядит!!!!!!!!!!!! А уж как цв.капуста любима!

Наталья
27.11.2013 08:40
Ответить

Очень нежно и аппетитно! Большое спасибо за рецепт!!!! 

Ольга♥Ч
27.11.2013 18:12
Ответить

Очень интересная закуска! 

nonna pina
27.11.2013 20:03
Ответить

Девочки, спасибо за внимание к рецепту и отзывы! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей 

tati_69_20
24.12.2013 02:48
Ответить

Утащила капусту в норкуsad. Буду готовить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru