Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»

Фото к рецепту: Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»

Домашняя

Простой

33136

19

23

25 ноября 2013, 13:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Синюгу замочить в воде минимум на 1 час;

Охлажденное мясо порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, пропустить через нее с решеткой 2мм — 2 раза;

В сухой посуде смешать все специи, добавить их к фаршу;

Мешать долго с постепенным добавлением ледяной воды до однородного состояния фарша и поглощения всей свободной влаги;

Частями перемолоть фарш в блендере;

В промежутках между действиями с фаршем (при мытье посуды и т.д.), фарш держать в холодильнике;

Синюгу хорошо промыть со всех сторон под проточной водой, отжать от лишней влаги;

Набить синюгу фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного (можно и руками, тщательно утрамбовывая, я набивала шприцом), плотно перевязать концы шпагатом;

Подвесить набитые батоны на 1 час в прохладном месте для усадки (после усадки скорее всего потребуется более плотно перевязать концы батонов, так как фарш утрамбуется и образуется сверху пустоты; воздух там можно выпустить, проткнув место скопления его иголкой);

Подвесить батоны в духовом шкафу (в один из них воткнуть температурный датчик) и сушить при температуре 95 градусов (постепенно поднимая жар) до достижения температуры внутри батона 45 градусов;

Далее колбасу варить при 85 градусов (опустив батоны в горячую воду) до достижения температуры внутри — 70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»: шаг 1Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»: шаг 2Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»: шаг 3Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»: шаг 4Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»: шаг 5Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»: шаг 6Домашняя колбаса «варёная адмиралтейская»: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусная, плотная, ароматная колбаска для завтраков и перекусов !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lilisa
25.11.2013 13:52
Ответить

ммммммммм,Татьяна!!!! Аппетитно и не сомневаюсь, что Вкусно )) Я в ожидании посылки с необходимым начинающему колбаснику "инвентаря" , и ждите отчетов

Татьяна М.
25.11.2013 14:10
Ответить

Спасибо - ждемс...

byrenka
25.11.2013 14:09
Ответить

Как я люблю колбасу мммммм........, а уж вареную, а уж домашнюю!!!!!! БРАВИССИМО!!!!!

Solnce
25.11.2013 14:28
Ответить

Танюш, как всегда колбаска отличная! Что там говорить -  мастер по приготовлению колбас!!! Молодец!

Татьяна М.
25.11.2013 14:31
Ответить

Спасибо !!!

mama tasi
25.11.2013 14:50
Ответить

Колбаска как с рекламного плаката "Папа может!" devil :)

krolya
25.11.2013 22:25
Ответить

Екатерина
25.11.2013 15:18
Ответить

Татьяна, так хочется кусочек этой колбасы, чтобы понять насколько она отличается от покупной surprise

Но то, что она в разы полезнее - это факт!

Татьяна М.
25.11.2013 15:54
Ответить

Угощайтесь !!!
 

кыш
25.11.2013 21:55
Ответить

Очень аппетитно!sad

passion1963
25.11.2013 22:21
Ответить

Да уж! Колбасный цех нервно курит в сторонке. Разрез и цвет впечатлил, думаю, что и вкус не разочаровал бы.

Татьяна М.
25.11.2013 22:21
Ответить

Спасибо !!!

krolya
25.11.2013 22:25
Ответить

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:38
Ответить

Обалдеть своя колбаска я уже чувстую ее запахblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru