Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская» - рецепт.

25.11.2013 13:19
 19 215.04.5347107530717471.021

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Говядина — 1600г
  • Свинина п/ж — 700г
  • Вода ледяная — 700мл (30-35%)
  • Соль нитритная — 60г
  • Сахар — 3г
  • Перец белый молотый — 6г
  • Перец красный молотый — 1г
  • Горчица сухая — 3г
  • Имбирь молотый — 1г
  • Мускатный орех молотый — 1г
  • Синюга говяжья
Как приготовить

Синюгу замочить в воде минимум на 1 час;

Охлажденное мясо порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, пропустить через нее с решеткой 2мм — 2 раза;

В сухой посуде смешать все специи, добавить их к фаршу;

Мешать долго с постепенным добавлением ледяной воды до однородного состояния фарша и поглощения всей свободной влаги;

Частями перемолоть фарш в блендере;

В промежутках между действиями с фаршем (при мытье посуды и т.д.), фарш держать в холодильнике;

Синюгу хорошо промыть со всех сторон под проточной водой, отжать от лишней влаги;

Набить синюгу фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного (можно и руками, тщательно утрамбовывая, я набивала шприцом), плотно перевязать концы шпагатом;

Подвесить набитые батоны на 1 час в прохладном месте для усадки (после усадки скорее всего потребуется более плотно перевязать концы батонов, так как фарш утрамбуется и образуется сверху пустоты; воздух там можно выпустить, проткнув место скопления его иголкой);

Подвесить батоны в духовом шкафу (в один из них воткнуть температурный датчик) и сушить при температуре 95 градусов (постепенно поднимая жар) до достижения температуры внутри батона 45 градусов;

Далее колбасу варить при 85 градусов (опустив батоны в горячую воду) до достижения температуры внутри — 70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Фото приготовления рецепта: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская»
Дополнительная информация о рецепте

Вкусная, плотная, ароматная колбаска для завтраков и перекусов !!!

Рецепт: Домашняя колбаса «Варёная Адмиралтейская», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
21 человек
оценили
Сохранить
рецепт
47 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт