Рыбные колбаски в мультиварке. тест-драйв.
Ингредиенты
- горбуша некрупная 1 шт. (выход филе 350 гр. )
- яйцо куриное 1 шт.
- манная крупа 2 ст.ложки без горки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Горбушу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости, из них можно сварить бульон, но сегодня нам нужно рыбное филе. Удаляем видимые косточки, нарезаем рыбное филе на кусочки и складываем их в чашу блендера, добавляем яйцо, щепотку соли и перца, взбиваем в пышную массу.
3. Добавляем манку и рубленый укроп, перемешиваем, даем минут 20-30 постоять, чтобы крупа набухла.
4. От рукава для запекания отрезаем куски плёнки, рыбную массу делим на 2 части, из каждой, при помощи плёнки, формуем колбаску. Концы рукава завязать на узел.
5. В чашу мультиварки наливаем пол литра кипятка, до минимальной отметки, устанавливаем чашу для приготовления на пару, в неё кладём наши колбаски, закрываем мультиварку крышкой.
6. Выбираем на панели управления режим «Приготовление на пару», время я установила 25 минут, но ориентируйтесь на толщину рыбных колбасок, эти были готовы через 12-15минут. Проверить готовность легко, колбаски станут плотными и будут пружинить при нажатии. Выключаем мультиварку.
7. Подаём колбаски в горячем виде, как основное блюдо, или в холодном виде, нарезав ломтиками как колбасу с хлебом, а можно приготовить из неё канапе с помидорами черри и мини моцареллой на праздничный стол.
Дополнительная информация
Эти колбаски можно готовить не только на пару, например, можно было предварительно сварить в чаше мультиварки хребет, оставшийся от разделки рыбы, в режиме «Варка», с добавление луковицы и лаврового листа, и уже в этом бульоне отварить сформованные колбаски прямо в «рукаве». Способ приготовления выбирать вам, но уверяю, в любом случае, результат вас не разочарует!
Кстати, по такому принципу можно готовить колбаски и из курицы, но лучше использовать "красное" мясо, прокрутив его в блендере или на мясорубке вместе с кожей, для сочности.
Катюш, отличные колбаски! А рукав перед посадкой в касрюлю прокалывать не надо? Мне кажется особенно при варке в бульоне это будет целесообразно, чтобы колбаски прониклись ароматами бульона, да при готовки на пару эта маленькая хитрость добавит сочности
Спасибо, Виктория, за совет, уверена, многие им воспользуются!
Не стала прокалывать, т.к. наоборот боялась, что все соки вытекут
Соки не вытекут, можешь не бояться. Вобщем рецепт мне понравился, давно зрела идея рыбных колбасок, теперь я знаю как я ее воплощу в жизнь.
Вика, а ме ещё захотелось её (колбаску) потом в бекончик завернуть Люблю я всё, что в беконе.. и обжарить на монгале!
Спасибо за идею, Катюш, аппетит разыгрался!
После такого у кого хочешь аппетит проснётся! Отличная идея с беконом, Наташ, ещё одна колбаска осталась, обязательно оберну её в бекон
Наташа, направление твоей мысли правильное, но запах копчености придаст особый аромат.
Наташ, я после твоих рецептов много чего теперь в бекончик заворачиваю
Зоенька, мне очень приятно быть для когото источником кулинарных экспериментов
Согласна с Викой - отличные колбаски!
благодарю, Аллочка!
Хороши колбаски!!!
Замечательные колбаски, хочется немедленно приготовить!!!!
Отличные колбаски! Не отказалась бы полакомиться ими.
Спасибо за идею подачи, канапе должны красиво смотреться, главное подгадать толщину колбаски под диаметр помидора и сыра
Спасибо всем
Катюша, классные колбаски!!! Разрез потрясающий!!! Можно и без бекона, очнь вкусно!!!
Спасибо, Галина! С беконом или без - это уже второй вопрос, колбаски - первый
спасибо за рецепт!!!
Спасибо за ваше внимание!
я вот тоже не могу созреть на колбаски из рыбы. вкусно, наверное?
Конечно вкусно в противном случае, я бы не стала размещать рецепт!