Простые хлебные булочки, но с начинкой

Фото к рецепту: Простые хлебные булочки, но с начинкой

Домашняя

4

Простой

36450

33

30

24 ноября 2013, 22:35

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья в предыдущем рецепте: фаршированная куриная грудка «Не проходите мимо» я написала, что у меня осталась начинка. Чтобы такой замечательный продукт не пропал, я решила приготовить хлебные булочки, воспользовавшись рецептом Виктории (passion1963).

Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в чашку, заливаем их теплой водой, добавляем сахар и немного муки (не перемешиваем), закрываем крышкой и ставим в теплое место (я поставила на батарею).

Муку с солью просеиваем на рабочую поверхность горкой, в середине делаем лунку, выливаем в неё подошедшие дрожжи и оливковое масло.

Замешиваем тесто, начиная с середины постепенно двигаясь к краям. Если возникнет необходимость, добавляем теплую воду, тесто не должно быть сухим. Хорошенько вымешиваем. Тесто становится пластичным и очень приятное на ощупь. Кладём его в миску, закрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (у меня опять батарея).

Через 30 минут тесто увеличится в объёме вдвое (из данного количества получается 8 булочек по 30 г.), формируем из него 8 шариков, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Остатки начинки: сыр моцарелла, нарезанная мелким кубиком, измельчённые вяленые томаты, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

Начинки оказалось маловато, поэтому я добавила в неё ещё моцареллы, оливкового масла, травы итальянской кухни и ещё один замечательный ингредиент – пасту из вяленых томатов, копчёной паприки и трав.

Шарики теста раскатываем в кружки величиной с маленькое кофейное блюдечко, на середину кружка выкладываем начинку и хорошенько скрепляем края, чтобы начинка не вытекла наружу.

Булочки обильно присыпаем мукой (у меня цельнозерновая) и даём немного постоять.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки в течение 10 минут. Они пекутся очень быстро.

Друзья, какое замечательное тесто! Не съеденные булочки переночевали на свежем воздухе и на утро были такие же мягкие и вкусные, как накануне.

Пошаговые фото рецепта

Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 1Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 2Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 3Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 4Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 5Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 6Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 7Простые хлебные булочки, но с начинкой: шаг 8

Дополнительная информация

Виктория, спасибо огромное за такой классный рецепт. Буду готовить такие булочки и с начинкой и без неё

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.11.2013 23:10
Ответить

Это ты здорово придумала - булки с начинкой (или булочки с начиночкой). Кто может работат с тестом, пусть и работает. Я же лучша почитаю, прокомментирую и порадуюсь за друга

kakosha(Лена)
25.11.2013 15:50
Ответить

Юра, спасибоsad

krolya
24.11.2013 23:41
Ответить

а где разломчик, думаю он бы был шикарный

kakosha(Лена)
25.11.2013 15:53
Ответить

Зоенька, исправилась

nonna pina
24.11.2013 23:53
Ответить

Шикарные булочки 

kakosha(Лена)
25.11.2013 15:53
Ответить

Спасибоsurprise

Ирина 211978
24.11.2013 23:55
Ответить

Ленчик, а в разрезе-раскусе нету, что ли?

Ирина 211978
24.11.2013 23:56
Ответить

Ой, не увидела - не одну меня это интересует! sad

kakosha(Лена)
25.11.2013 15:55
Ответить

Иришка, спасибо,  нечаянно не ту фотку загрузила, вот "слепая команда"blush

Кудесница
25.11.2013 07:33
Ответить

Леночка, шикарные булочки!!!  Какие они пышные!!!   Ленусь, хотелось бы увидеть разрез!!! 

kakosha(Лена)
25.11.2013 15:56
Ответить

Галочка, спасибоТесто суперское

cpz_new
25.11.2013 09:11
Ответить

Ой, а можно я к тому столику, который на последнем фото в доп.инфе, подсяду.....и даже на булочки претендовать не буду....surprise
 

kakosha(Лена)
25.11.2013 15:58
Ответить

Женечка, кроме этого натюрморта была ещё бутылочка оч.вкусного винаlaugh

cpz_new
26.11.2013 07:22
Ответить

Лена, эт ты зря сказала.......я же тогда приеду.....а уеду не скоро....Правда, в гости всегда ездим НЕ с пустыми руками...

kakosha(Лена)
26.11.2013 10:00
Ответить

Женечка, ждю

ella_b
25.11.2013 10:48
Ответить

Булочки-чудесные! Последняя фотография просится на обложку гламурного журнала.Просто здорово!

kakosha(Лена)
25.11.2013 16:01
Ответить

Эллочка, спасибо огромное за комплимантэsurprise Фотография. не моя сильная сторонаsad

Екатерина
25.11.2013 12:29
Ответить

Аппетитные булочки! Хорошо, что отопление работает :) батарея - здорово вам помогла!

НЕ отказась бы сейчас на завтрак парочку таких пикантных булочек скушать surprise

 

kakosha(Лена)
25.11.2013 16:20
Ответить

Кать, спасибоДа, с отоплением у нас всё нормально. Оно у нас есть круглый год.laugh

passion1963
25.11.2013 12:24
Ответить

Лена, права, тесто это универсальное, из него и булочки и багеты и пицца всегда удаются. И начинка очень подходящая, в итальянском духе. Я бы назвала эти булочки - капрезе, а посему, они поселятся в моей колекции "Рецепты в стиле Капрезе"sad

kakosha(Лена)
25.11.2013 16:56
Ответить

Виктория, спасибоДа, начинка капрезистая получиласьlaugh

allenka(alarm clock)
25.11.2013 12:40
Ответить

Отличные булочки!!!

kakosha(Лена)
25.11.2013 16:56
Ответить

Аллочка, спасибки

byrenka
25.11.2013 14:04
Ответить

Восторг!!! Лен, как я энто дело обожаю!!!!!!

byrenka
25.11.2013 14:04
Ответить

Восторг!!! Лен, как я энто дело обожаю!!!!!!

kakosha(Лена)
25.11.2013 17:00
Ответить

Танечка, спасибо Я тожеlaugh
 

larochka
25.11.2013 14:17
Ответить

Лена, какие у тебя булочки, замечательные, А начинка вообще улет, правда у нас не видела таких паст, да и вяляные помидорки стоят практически, как крыло от самолета.

kakosha(Лена)
25.11.2013 17:03
Ответить

Ларочка, спасибкиbroken heart У нас вяленые томаты более или менее доступные, особенно, если их приобретать в Польшеsad

mama tasi
25.11.2013 14:25
Ответить

Леночка, какое красивое застолье получилось, если судить по фото из доп.информации! Булочки очень вкусные, люблю такую пикантную начинку! (правда только в теории :) в жизни так не пекла)

kakosha(Лена)
25.11.2013 17:08
Ответить

Наташ, спасибочкиФото в допинфе - это мой отчёт Виктории и первый опыт готовки из этого замечательного теста. Муж принёс бутылочку вина и я решила поразить его своим мастерствомlaugh

chudo
26.11.2013 13:30
Ответить

Лен, шикарный ужин у тебя был - отличные булочки с вкуснейшей начинкой, кусочек бри, оливки и орешки. Не хватает только бокала холодного белого

kakosha(Лена)
26.11.2013 17:59
Ответить

Танечка, спасибо обгромноеТак без вина и не обошлосьlaugh

sweta1
28.11.2013 19:16
Ответить

ещё бы мне такие булочки не понравились!!!!Леночка,очень люблю всю выпечку с томатами,смакота!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru