Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам)

Ингредиенты

  • для паштета потребуется:
  • 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
  • 100 гр. сливочного творожного сыра
  • пучок петрушки
  • 2 ч.л. хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.

Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.

Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!

Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам): шаг 1Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам): шаг 2Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам): шаг 3Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам): шаг 4Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам): шаг 5

Дополнительная информация

Сегодня на моем личном счетчике выскочило четыре единицы — это означает 1111-й
рецепт из 98175. В сентябре исполнилось ровно 6 лет моего пребывания на сайте. Много воды за это время утекло. Много хороших кулинаров приходило на сайт, многие по разным причинам покинули его, оставив о себе добрые воспоминания и не позволяющие их забыть рецепты, причем многие из них только перестали активно участвовать в жизни сайта, но они незримо присутствуют, регулярно заглядывают на сайт. Многие временно уходили, а потом возвращались, понимая, что сайт и его обитатели стали неотъемлемой частью их жизни. 
Я благодарна сайту, что я приобрела настоящих друзей, встреча с которыми никогда бы не состоялась, если бы не было интернета и нашего Koolinara.  
Опять же, не было бы вас, мои дорогие кулинары, возможно не было бы и этих 1111 рецептов. 
Этим  несложным, но вкусным рецептом от  Джейми Оливера мне хочется отметить (немного с опозданием) мое шестилетнее пребывание на сайте и юбилейный рецепт.
Приглашаю вас всех к столу, попробовать вкусный, нежный, ароматный рыбный паштет и выпить бокал вина. За вас, дорогие Koolinarы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.11.2013 14:53
Ответить

Викуля,с датой тебя и с множеством прекрасных рецептов - тебе есть чем гордиться - твои рецепты востребованы,красивы,изобретательны,нужны,познавательны! Закуска как всегда на высоте! а какие ракушечки - такие же хочуsurprise  Вика,ПОЗДРАВЛЯЮ!

passion1963
24.11.2013 14:44
Ответить

Аллочка, спасибо, рстрогана твоими похваламаиПо поводу ракушечек, я их на море в этом году собирала, думала для декорации использовать, а они першли в разряд кухонной утвариlaugh

mama tasi
24.11.2013 14:54
Ответить

Виктория, поздравляю и с 6-тилетним прибывание на сайте и с 1111-тым рецептом :)

Паштет должен быть очень вкусным, понравилось то разнообразие, с каким ты подошла к описанию презентоции закуску.

Мы тебя очень любим, продолжай и дальше радовать всех неординарными рецептами!

passion1963
24.11.2013 15:15
Ответить

Наталочка, спасибо за поздравления. Благодаря тебе и твоей любви к Джейми Оливеру выбор в этот раз упал именно на этот рецепт

passion1963
24.11.2013 15:59
Ответить

Спасибо, Леночка за букет,  цель конечно грандиозная, но нее мне нее понадобится еще лет эдак 60laugh трудится, а вот для сайта осталось уже всего-ничего, дунаю все вместе будем 11111 рецепт на кулинаре праздновать

passion1963
24.11.2013 17:11
Ответить

Да, Неличка, ты совершенно права, динозавры мы уже. И об покинувших нас Наташе и Ирочке  только теплые и светлые воспоминания, они ушли, а рецепты их останутся всегда с нами. Я еще за Мериам (тётя маша) скучаю, давно она на сайт не заглядывает. Надеюсь у нее все в порядке. Еще многихх и многих можно вспоминать.

неля0503
24.11.2013 19:47
Ответить

Да,я тоже о тёте маше недавно вспоминала))) Не хватает её на сайте...

yvitsa
24.11.2013 16:04
Ответить

Викулька, как всегда - превосходная, очень функциональная закуска! Сколько таких рецептов - палочек-выручалочек - подарила ты нам! Не перечесть... хотя минуточку - 1111... Четыре единицы! Единица - это всегда начало отсчёта. А у тебя их целых четыре! Т.е. какие наши годы! Какие наши счёты!laugh Как говаривал классик: "Всё у нас ещё Спереди!"
Ты для меня - очень важная и значимая часть Кулинара! За тебя! 

passion1963
24.11.2013 17:15
Ответить

Спасибо, Ивушка. Говоришь, начало отсчета, все еще спереди. Ну тогда выпьем за будущее

манюша
24.11.2013 16:10
Ответить

Викуль, я поздравляю тебя с шестилетием! Можно к вам в компанию динозавров?laughМой вклад поскромнее, да и шестилетие только в августе...surpriseОчень люблю такого плана намазки! Утащила твой рецепт с благодарностью!

passion1963
24.11.2013 17:23
Ответить

Машуль, не скромничай, к своему шестилетию, динозаврик наш, ты меня догонишь и перегонишь. И я даже не сомневаюсь, что мы будем скоро праздновать не только твое шестилетие, но и новый рекорд

pinkflamingo1962
24.11.2013 17:16
Ответить

Викуша,поздравляю с юбилеем! Рецепт как всегда замечательный! Я свои 6 лет прозевала,растяпа такая!Отлиный паштет! Люблю разного рода паштеты из рыбы!

passion1963
24.11.2013 17:25
Ответить

Оль, так и я прозевала, но вот захотелось попраздновать, так я повод нашла

kakosha(Лена)
24.11.2013 17:17
Ответить

Виктория, какой простой и в то же время по настоящему праздничный рецепт И какая замечательная и трогательная допинфа

passion1963
24.11.2013 17:26
Ответить

Леночка, спасибо, обожаю сирень

kakosha(Лена)
24.11.2013 23:34
Ответить

Тогда у меня ещё пара букетиков в подарок

dik723
24.11.2013 17:37
Ответить

Спасибо за посвещение! Фото такое вкусное,рука к монитору тянется!

passion1963
24.11.2013 17:40
Ответить

Дим,

jamiroquai
24.11.2013 17:55
Ответить

Поздравляю, Викуся! 1111 - это цифра что надо! Желаю еще много-много раз по столько!!!

passion1963
24.11.2013 18:02
Ответить

Соасибо, Викуль, буду старатьсяsad

Кудесница
24.11.2013 20:37
Ответить

Викуля, огромное спасибо за угощение!!! Всегда с упоением читаю Ваши рецепты!!! Всё очень вкусно и не сложны в приготовлении, как это здорово!!! Поздравляю Вас с шестилетием на сайте!!! Удачи, всех благ!!! 

  

passion1963
25.11.2013 13:08
Ответить

Галочка, благодарю за такую высокую оценку моих скромных стараний

krolya
24.11.2013 23:28
Ответить

Викуля, ну ничего юбилей, так Юбилей

Поздравляю от всей души! радуй своими рецептиками нас и дальше и не пропадай никогда, мы тебя очень любим

а паштетик в таких чудных рукашках

passion1963
25.11.2013 12:45
Ответить

Спасибо, Зоенька

TANCHITTA
25.11.2013 00:26
Ответить

ВКУСНО! НЕЖНО! ПРАЗДНИЧНО!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

passion1963
25.11.2013 13:00
Ответить

Таня, 

gavr
25.11.2013 01:18
Ответить

Поздравляю!!!!!1111 рецептов........ А-Б-А-Л-Ь-Д-Е-Т-Ь !!!!!!!!!!!

passion1963
25.11.2013 13:01
Ответить

Светлана, 

irina-kolyshkova
25.11.2013 09:32
Ответить

Виктория--поздравляю с Юбилеем!!!Желаю--кулинарно-творческих вдохновений!!!

passion1963
25.11.2013 13:04
Ответить

Ирочка, благодарю, ты всегда уделяешь внумание моим рецептам, и мне это очень приятно

Екатерина
25.11.2013 12:43
Ответить

Ого, 6 лет на сайте!!! Поздравляю, рецепт забрала :) спасибо

passion1963
25.11.2013 13:06
Ответить

Катенька, желаю и тебе такого же Koolinarного долголетия

sentyabr
25.11.2013 18:27
Ответить

Вот это юбилей! Столько рецептов, и все замечательные, практичные, красивые! Поздравляю! Паштет бесподобный! А подача... просто нет слов! 

passion1963
25.11.2013 18:16
Ответить

Мариночка, спасибо

кыш
26.11.2013 00:14
Ответить

Обожаю такие намазки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru