Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам)
Ингредиенты
- для паштета потребуется:
- 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
- 100 гр. сливочного творожного сыра
- пучок петрушки
- 2 ч.л. хрена
- цедра 1/2 лимона
- лимонный сок
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.
Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.
Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.
Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!
Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.
Дополнительная информация
Сегодня на моем личном счетчике выскочило четыре единицы — это означает 1111-й
рецепт из 98175. В сентябре исполнилось ровно 6 лет моего пребывания на сайте. Много воды за это время утекло. Много хороших кулинаров приходило на сайт, многие по разным причинам покинули его, оставив о себе добрые воспоминания и не позволяющие их забыть рецепты, причем многие из них только перестали активно участвовать в жизни сайта, но они незримо присутствуют, регулярно заглядывают на сайт. Многие временно уходили, а потом возвращались, понимая, что сайт и его обитатели стали неотъемлемой частью их жизни.
Я благодарна сайту, что я приобрела настоящих друзей, встреча с которыми никогда бы не состоялась, если бы не было интернета и нашего Koolinara.
Опять же, не было бы вас, мои дорогие кулинары, возможно не было бы и этих 1111 рецептов.
Этим несложным, но вкусным рецептом от Джейми Оливера мне хочется отметить (немного с опозданием) мое шестилетнее пребывание на сайте и юбилейный рецепт.
Приглашаю вас всех к столу, попробовать вкусный, нежный, ароматный рыбный паштет и выпить бокал вина. За вас, дорогие Koolinarы!!!
Викуля,с датой тебя и с множеством прекрасных рецептов - тебе есть чем гордиться - твои рецепты востребованы,красивы,изобретательны,нужны,познавательны! Закуска как всегда на высоте! а какие ракушечки - такие же хочу Вика,ПОЗДРАВЛЯЮ!
Аллочка, спасибо, рстрогана твоими похваламаиПо поводу ракушечек, я их на море в этом году собирала, думала для декорации использовать, а они першли в разряд кухонной утвари
Виктория, поздравляю и с 6-тилетним прибывание на сайте и с 1111-тым рецептом
Паштет должен быть очень вкусным, понравилось то разнообразие, с каким ты подошла к описанию презентоции закуску.
Мы тебя очень любим, продолжай и дальше радовать всех неординарными рецептами!
Наталочка, спасибо за поздравления. Благодаря тебе и твоей любви к Джейми Оливеру выбор в этот раз упал именно на этот рецепт
Спасибо, Леночка за букет, цель конечно грандиозная, но нее мне нее понадобится еще лет эдак 60 трудится, а вот для сайта осталось уже всего-ничего, дунаю все вместе будем 11111 рецепт на кулинаре праздновать
Да, Неличка, ты совершенно права, динозавры мы уже. И об покинувших нас Наташе и Ирочке только теплые и светлые воспоминания, они ушли, а рецепты их останутся всегда с нами. Я еще за Мериам (тётя маша) скучаю, давно она на сайт не заглядывает. Надеюсь у нее все в порядке. Еще многихх и многих можно вспоминать.
Да,я тоже о тёте маше недавно вспоминала))) Не хватает её на сайте...
Викулька, как всегда - превосходная, очень функциональная закуска! Сколько таких рецептов - палочек-выручалочек - подарила ты нам! Не перечесть... хотя минуточку - 1111... Четыре единицы! Единица - это всегда начало отсчёта. А у тебя их целых четыре! Т.е. какие наши годы! Какие наши счёты! Как говаривал классик: "Всё у нас ещё Спереди!"
Ты для меня - очень важная и значимая часть Кулинара! За тебя!
Спасибо, Ивушка. Говоришь, начало отсчета, все еще спереди. Ну тогда выпьем за будущее
Викуль, я поздравляю тебя с шестилетием! Можно к вам в компанию динозавров?Мой вклад поскромнее, да и шестилетие только в августе...Очень люблю такого плана намазки! Утащила твой рецепт с благодарностью!
Машуль, не скромничай, к своему шестилетию, динозаврик наш, ты меня догонишь и перегонишь. И я даже не сомневаюсь, что мы будем скоро праздновать не только твое шестилетие, но и новый рекорд
Викуша,поздравляю с юбилеем! Рецепт как всегда замечательный! Я свои 6 лет прозевала,растяпа такая!Отлиный паштет! Люблю разного рода паштеты из рыбы!
Оль, так и я прозевала, но вот захотелось попраздновать, так я повод нашла
Виктория, какой простой и в то же время по настоящему праздничный рецепт И какая замечательная и трогательная допинфа
Леночка, спасибо, обожаю сирень
Тогда у меня ещё пара букетиков в подарок
Спасибо за посвещение! Фото такое вкусное,рука к монитору тянется!
Дим,
Поздравляю, Викуся! 1111 - это цифра что надо! Желаю еще много-много раз по столько!!!
Соасибо, Викуль, буду стараться
Викуля, огромное спасибо за угощение!!! Всегда с упоением читаю Ваши рецепты!!! Всё очень вкусно и не сложны в приготовлении, как это здорово!!! Поздравляю Вас с шестилетием на сайте!!! Удачи, всех благ!!!
Галочка, благодарю за такую высокую оценку моих скромных стараний
Викуля, ну ничего юбилей, так Юбилей
Поздравляю от всей души! радуй своими рецептиками нас и дальше и не пропадай никогда, мы тебя очень любим
а паштетик в таких чудных рукашках
Спасибо, Зоенька
ВКУСНО! НЕЖНО! ПРАЗДНИЧНО!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Таня,
Поздравляю!!!!!1111 рецептов........ А-Б-А-Л-Ь-Д-Е-Т-Ь !!!!!!!!!!!
Светлана,
Виктория--поздравляю с Юбилеем!!!Желаю--кулинарно-творческих вдохновений!!!
Ирочка, благодарю, ты всегда уделяешь внумание моим рецептам, и мне это очень приятно
Ого, 6 лет на сайте!!! Поздравляю, рецепт забрала спасибо
Катенька, желаю и тебе такого же Koolinarного долголетия
Вот это юбилей! Столько рецептов, и все замечательные, практичные, красивые! Поздравляю! Паштет бесподобный! А подача... просто нет слов!
Мариночка, спасибо
Обожаю такие намазки!