Киш с овощами в мультиварке ( тест-драйв )
Ингредиенты
- тесто:
- творог низкокаллорийный 150 г.
- яйцо
- сметана 15% 100 г.
- мука пшеничная 250 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,3 ч.л.
- пармезан молотый 2 ст.л.
- начинка:
- тыква,цветная капуста,брокколи=700-800 г.(вес очищенных овощей в любой пропорции)
- заливка:
- брынза 30% 100 г.
- яйцо 2 шт.
- сметана 15% 60 г.(2 ст.л. )
- моцарелла 120 г.(1 пачка)
- базилик свежий 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Предлагаю вам приготовить осенний киш с овощами. Рецепт вполне вегетарианский, а сочетание нескольких видов овощей придает ему своеобразный вкус. Впрочем, эти овощи доступны не только осенью, но и в любое время года, так что вы всегда можете порадовать своих домашних этим вкусным пирогом.
ТЕСТО:
В замесочную миску выложите творог,разбейте яйцо,добавьте пармезан(любой плотный,пряный сыр),размешайте вилкой до однородной массы.Муку смешайте с солью и разрыхлителем,просейте через сито в творожную массу.Замесите мягкое,немного липкое тесто,положите в пакет,уберите в холодильник на 2-3 часа.
НАЧИНКА:
Вымойте цветную капусту и брокколи,разберите на крупные соцветия,мякоть тыквы порежьте крупными кусочками.Подготовленные овощи выложите в лоток мультиварки,в чашу налейте воды до отметки 4,поместите лоток с овощами в чашу,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут.(овощи получатся готовы на 2/3,так как им ещё запекаться в пироге).По сигналу о готовности,выньте лоток,дайте овощам остыть,чашу вымойте.
ЗАЛИВКА:
В миску разбейте яйца,покрошите брынзу,добавьте сметану,взбейте миксером.Базилик промойте,мелко порубите.Моцареллу нарежьте пластинами.
Чашу мультиварки выстелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой для выпечки),выложите охлаждённое тесто с бортиком,высотой 6-7 см.Разложите остывшие овощи,залейте брынзовой заливкой,посыпьте базиликом,сверху разложите пластины моцареллы.
Включите режим ВЫПЕЧКА,время 1 час.По сигналу о готовности,чашу с пирогом выньте из мультиварки,дайте пирогу немного остыть,не вынимая из чаши.Минут через 30 верх пирога застынет,вынье с помощью лотка пароварки.Подавайте в тёплом виде.
Приятного аппетита!!!
Мне кажется, стоило основу предварительно отпечь без начинки, тогда пирог выглядел бы ещё аппетитнее.
какой красивый разрез получился
Танюша, а как доставала? Мне результат очень понравился. Я все боюсь попробовать песочное тесто в мульти.
Ларик, положи в подготовленную чашу мультиварки полоски бумаги для выпечки крест на крест так, чтобы концы были выше высоты выпечки. Приготовленный пирог за эти концы и вытащишь.))))
Поддерживаю Машин комментарий, а можно просто выстелить бумагой, формируя бортика, а за ушки потом достать, так больше поддержки дну пирога будет
Ларик, положи в подготовленную чашу мультиварки полоски бумаги для выпечки крест на крест так, чтобы концы были выше высоты выпечки. Приготовленный пирог за эти концы и вытащишь.))))
Ларочка,я всегда пользуюсь антипригарным ковриком,жить без него не могу ,ОЧень удобная "штука",ничего не пригорает,не требует смазывания форм.Или вот уже "ВЫШЕ",дан совет...
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
для Маши и Наташи: в п.8 (Чашу мультиварки выстелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой для выпечки))
Очень красивый киш. Не отказалась бы от кусочка .... в половину! Да, да, от скромности не умру!
...виртуально отдам весь,а в реальности уже давно съели,рецепт ждал очереди выставления...
Танечка, отличный киш!!! Сколько классных ингредиентов!!! Разрез - СУПЕР!!!
Галиночка,спасибо дорогая!!! Часто готовлю такой пирожок,иногда мясо индейки добавляю(обжаренные кусочки),в духовке на противне,ОЧ удобно с собой на работу,к обеду с чаем!!!
Вкусно и очень красиво!
спасибо!
Чудо! Обожаю кишы.
благодарю!
Красота! Фото классные!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Танюш, очень вкусно! Часто делаю с брокколи.
Красавец какой, а уж вкусный - слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!