Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, присыпать сахарным песком и щепоткой соли, помять руками до выделения сока, оставить на несколько минут, пока будем нарезать форель.

2. Подкопчённую форель отделить от кожи, удалить косточки, если они есть, нарезаем форель мелким кубиком (со стороной 3-4мм).

3. Смешиваем нарезанную форель с икрой трески, рубленой петрушкой и маринованным луком (без жидкости!) заправляем оливковым маслом, перемешиваем.

4. С чем подавать тартар: со свежим хлебам, или на поджаренных тостах, или в хрустальной икорнице :) украсив перьями шнит лука и ломтиком лимона, решайте сами, но то, что эта закуска понравится вам и вашим гостям – бесспорно!

5. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Пошаговые фото рецепта

Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!: шаг 1Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!: шаг 2Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!: шаг 3Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!: шаг 4Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!: шаг 5Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!: шаг 6Тартар из подкопчённой форели и икры трески. закуска на миллион!: шаг 7

Дополнительная информация

Готовила пол порции, и так как это была только репетиция Новогоднего угощения, подавала тартар на тостах к утреннему чаю с лимоном, а вы не забудьте подать к нему графинчик холодной Беленькой, или бокал Брюта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.11.2013 15:01
Ответить

Шикарная закусочка! Я бы предпочла с кофе... Наташа, какая у тебя ложка сервировочная классная!!! 

mama tasi
22.11.2013 16:09
Ответить

Натуль, любой каприз для друга выполним :)

Спасибо за добрые слова! да, ложечки красивые.. ездила тут в магазин, хотела купить ещё для подарков подружкам, но они закончились, теперь буду голову ломать что ещё подарить!

byrenka
22.11.2013 15:39
Ответить

Изысканно, Наташ, и закуска и подача!!!! Насчет брюта я очень солидарна!!!

Ylaka (Юля)
22.11.2013 15:40
Ответить

Наташа, тар-тар из семги это мое слабое место, рецепт-убийца )) Шикарно!  (В ресторане "Будвар" его делали еще на подушке из авокадо и с соусом из киви, до сих пор под впечатлением)

mama tasi
22.11.2013 16:12
Ответить

Могу себе представить :) у меня только от прочтения написанного тобой вооброжение разыгралось, а ты ЭТО! ещё и ела. Спасибо, Юлечка,  за внимание к рецепту!

Ylaka (Юля)
22.11.2013 17:18
Ответить

 Наташа, от твоего тар-тара меня бы тоже было бы не оттянуть, очень хорош. И, да, к брюту ;)

mama tasi
22.11.2013 18:20
Ответить

:) Всё поняла, записала, сохранила...

kakosha(Лена)
23.11.2013 21:50
Ответить

Солидарна с Юлей, и мне с брютом

Екатерина
23.11.2013 22:31
Ответить

Ну, если заказы ещё принимаются, то и мне тартар с брютом! :)

Екатерина
22.11.2013 15:51
Ответить

Как же это должно быть вкусно! Уже только подкопчённая форель сводит с ума! Обязательно повторю на Новогодний стол!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 16:04
Ответить

Делала подобное,но со щучьей икрой,правда подавала по-простецки))) У тебя подача очень красивая - возьму на вооружение ,да?frown Здорово!

mama tasi
22.11.2013 16:14
Ответить

Аллочка, для меня щёчья икра - предел мечтаний! Брат мужа однажды угостил баночкой, он рыбак и часто на Ахтубу ездит, так я её смаковала как чёрную :)

буду рада, если рецепт тартара или его подача пригодятся! angry

Ylaka (Юля)
22.11.2013 17:19
Ответить

В стародавние времена (что-то вроде времен Ивана Грозного) икра щучья ценилась дороже, чем красная и черная. Вот такой факт :)

mama tasi
22.11.2013 18:08
Ответить

Юль, щучья икра нереально вкусная! Что ещё можно сказать, если именно её подкрашивают чёрным красителем и выдают за осетровую :) в наше время, а не в стародавнее!

mama tasi
22.11.2013 16:14
Ответить

Девочки, спасибо большое вам всем за внимание к рецепту и приятные комментарии!

passion1963
22.11.2013 16:31
Ответить

У меня аппетит разыгрался от фото, сижу слюнки глотаю. Не только тартар на миллион, но и подажа тоже

zhena
22.11.2013 17:57
Ответить

Очень-очень-очень вкусно и красиво!!!

vvp
22.11.2013 18:00
Ответить

Вот и чудесный рецептик к Новому году!Всегда стараюсь что-то новое на праздничный стол приготовить.Хочется попробовать,как можно больше всякого-разного. А у нас со щучье икрой проблем не возникает(это я хвастаюсьsad).

mama tasi
22.11.2013 18:23
Ответить

Нет, Валечка, ты не хвастаешься, ты дразнишься!!! ай, как не хорошо frown
 

dik723
22.11.2013 18:07
Ответить

Наташ,шош ты людей обманываешь? Закуска эта миллиона на три,не меньше!

mama tasi
22.11.2013 18:24
Ответить

Дим, это у меня скидки, для друзей, к Новому году :)

krolya
23.11.2013 22:22
Ответить

krolya
23.11.2013 22:38
Ответить

а если 2 порции возьму, дополнительная скидка будетsurprise?

mama tasi
24.11.2013 16:51
Ответить

no
 

mama tasi
22.11.2013 18:24
Ответить

Спасибо большое всем-всем-всем!

Кудесница
22.11.2013 18:42
Ответить

Наташенька, классная закуска!!!   Уж точно больше чем на миллион!!! 

Olga
22.11.2013 19:42
Ответить

Как аппетитно , аж захотелось один тостик 

Olga
22.11.2013 19:43
Ответить

Как аппетитно , аж захотелось один тостик 

Lgrant (Лена)
22.11.2013 20:13
Ответить

Салат - супер, люблю такие салатики.

mama tasi
22.11.2013 20:25
Ответить

Леночка, ну по поводу салата ты погорячилась :) ложками его есть не получится, а вот на хлебушек намазать - милое дело!

tatian-1956
22.11.2013 20:39
Ответить

С превеликим удовольствием воспользуюсь рецептом!!! Ооочень понравилось!!! 

Tamara Shepeleva
22.11.2013 22:44
Ответить

Наташа, умеешь ты вот сфотографировать так, что прямо сразу таки хочется это блюдо!indecision Просто отпад!  Молодец и посуда тоже супер

mama tasi
22.11.2013 23:34
Ответить

:) Спасибо, девочки!

Persona
23.11.2013 18:39
Ответить

какая подача шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Solnce
23.11.2013 20:59
Ответить

Ваууу! Все на высшем уровне!

kakosha(Лена)
23.11.2013 21:58
Ответить

Наташ, оба вида подачи хороши Такой тартар по мне, а вот из говядины, не знаю смогла бы попробовать или нет

Екатерина
23.11.2013 22:32
Ответить

Поддерживаю! Я бы точно из сырого мяса есть не стала... не гурманы, Лена, с вами!

mama tasi
24.11.2013 17:06
Ответить

Девочки, третьей буду :) сырое мясо - не мой выбор!

TANCHITTA
23.11.2013 22:53
Ответить

Эффектная закусочка!!!

Ирина 211978
23.11.2013 23:46
Ответить

Супер закусочка, Наташ!

nonna pina
24.11.2013 00:27
Ответить

Всё так вкусно. ярко и красочно 

манюша
24.11.2013 06:16
Ответить

Очень понравилась твоя репетиция к празднику. Утащила в копилочку!

ogiway
24.11.2013 11:05
Ответить

laughЕсли это репетиция-то представляю,какое роскошье ожидается на сам праздник!!!!!!!Восхитительно!laughМне-под брют!!!! Я уже пару бутылочек Абрашечки запасла!no

mama tasi
24.11.2013 17:07
Ответить

:) спасибо, друзья! Угощайтесь на здоровье.

chudo
25.11.2013 15:26
Ответить

Наташ, убедила. Тоже попробую репетироватьс брютом

Ответить

И правда на миллион!!! Впечатляет!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru