Печенье " каипиринья"
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки высшего сорта
- 120 гр. мягкого сливочного масла
- 2 желтка
- 35 мл. молока
- 1 ч.л. цедры лайма или лимона
- 120 гр. сахара
- для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 стол. ложки бразильской водки " cachaca" или рома
- 1 стол. ложка сока лайма
- дополнительно понадобиться:
- цедра лайма
- тросниковій сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1 Насыпать просеянную муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление.
2 Добавить остальные ингридиенты и быстро замесить тесто.
3 Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
4 Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочкой выдавить печенье.
5 Лист застелить бумагой, выложить печенье .
6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов 10 мин. до золотистого цвета.
7 Печенье выложить на решетку до полного остывания.
8 Приготовим глазурь:
Смешать сахарную пудру с бразильской водкой, соком лайма.
9 Остывшее печенье смазать глазурью, украсить цедрой лайма и присыпать тросниковым сахаром.
10 Оставить до полного подсыхания глазури.
Примечание: смазывать глазурью и украшать печенье лучше небольшими порциями по 5 - 7 шт. Глазурь быстро подсыхает и тогда цедра лайма и сахар не держатся на поверхности печенья.
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусное печенье с оригинальным незабываемым вкусом. " Каипиринья" - это бразильский коктейль на базе бразильской водки " Cachaca", лайма, тросникового сахара и льда.Название происходит от португальского " Каипира".Добавление " Cachaca" или можно заменить ромом и сока лайма в глазурь, придаст печенью пикантности и свежести. Такое печенье подойдёт для послеобеденного чаепития, праздника, романтического вечера . Тогда чай лучше заменить напитком покрепче.
Светулька, я первая на печеньки Очень красивенько и представляю как ароматненько
Ирин, спасибо, что заглянула и вдвойне за помощь
Светуля, буду готовить! Все есть, и лаймы и тросниковый сахар, водку на коньяк заменю.
Я ромом заменила. хотя мой муж пробовал настоящую, привезённую из Бразилии . Первое печенье вчера попробовала подруга, она родом из Юж. Америки. Сказала вкусно и как - будто дома побывала.
какие симпатишные печенюшки
Спасибо!
Красивое печенье,Света! Я бы угостилась!
Так я с радостью угощаю
Очень вкусное печенье!!! Красивое и ароматное, с удовольствием угощаюсь!!!
Конечно угощайтесь Рада, что Вы заглянули ко мне на чай
Прелесть, что еще добавить!!!!!
Спасибо
эх,мне бы его сюда сейчас.........такое красивое и манящее....
Начинаю " забрасывать" кулинаров печеньем Лови, тёзка))))))
Красота! Чудесно будет смотреться в качестве подарка.
О! Классная идея Я и не подумала УчтёмС
Очень фотогеничные печеньки!!! И, безусловно, вкуснейшие!!!
Уверяю, вкусные
Коктейль пила, а вот печеньки не пробовала. Вкусные, а с дырочкой и на ёлку повесить можно. Пошла я водку искать
Ааааа! Так ты и коктейль даже пила такой Тогда эти печеньки для тебя дорогая
И в меня брось печенюшкой!!!
Витуль, лови печенюшки)))))))
Красивое печенье получилось! Скажите, Светлана, а желтки сырые или варёные? Знаю, что есть рецепт песочного печенья с варёными желтками у вас какой вариант?
В этом рецепте я использовала свежие яйца. Можно брать любое тесто для печенья, ваш любимый рецепт. У меня в рецептах есть и песочное тесто для печенья на варёных желтках. Если интересно, посмотрите.
Очень красиво и очень нежно!
Спасибо , уверяю. очень вкусные
Ура! Пришло время выпечки рождественских печенюшек!!ДА уж,Светик, глазурь у печеней получилась ,однозначно, вкуснючая!!!!Я её к своим печенюшкам приспособлю
Иринка. надеюсь все твои останутся довольны Я сегодня опять лаймов прикупила. Может ещё куда - нибудь эту глазурь пристрою. Уж очень вкусная получилась. А насчет рождественской выпечки, ты права. Я тоже люблю это время предновогодних праздников