Печенье " каипиринья"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки высшего сорта
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 желтка
  • 35 мл. молока
  • 1 ч.л. цедры лайма или лимона
  • 120 гр. сахара
  • для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 стол. ложки бразильской водки " cachaca" или рома
  • 1 стол. ложка сока лайма
  • дополнительно понадобиться:
  • цедра лайма
  • тросниковій сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1 Насыпать просеянную муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление.

2 Добавить остальные ингридиенты и быстро замесить тесто.

3 Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

4 Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочкой выдавить печенье.

5 Лист застелить бумагой, выложить печенье .

6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов 10 мин. до золотистого цвета.

7 Печенье выложить на решетку до полного остывания.

8 Приготовим глазурь:

Смешать сахарную пудру с бразильской водкой, соком лайма.

9 Остывшее печенье смазать глазурью, украсить цедрой лайма и присыпать тросниковым сахаром.

10 Оставить до полного подсыхания глазури.

Примечание: смазывать глазурью и украшать печенье лучше небольшими порциями по 5 - 7 шт. Глазурь быстро подсыхает и тогда цедра лайма и сахар не держатся на поверхности печенья.

Пошаговые фото рецепта

Печенье " каипиринья": шаг 1Печенье " каипиринья": шаг 2Печенье " каипиринья": шаг 3Печенье " каипиринья": шаг 4Печенье " каипиринья": шаг 5Печенье " каипиринья": шаг 6

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусное печенье с оригинальным незабываемым вкусом. " Каипиринья" - это бразильский коктейль на базе бразильской водки " Cachaca", лайма, тросникового сахара и льда.Название происходит от португальского " Каипира".Добавление " Cachaca" или можно заменить ромом и сока лайма в глазурь, придаст печенью пикантности и свежести. Такое печенье подойдёт для послеобеденного чаепития, праздника, романтического вечера . Тогда чай лучше заменить напитком покрепче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
21.11.2013 12:12
Ответить

Светулька, я первая на печеньки  Очень красивенько и представляю как ароматненько 

nonna pina
21.11.2013 14:26
Ответить

Ирин, спасибо, что заглянула и вдвойне за помощь angryangryangry

chudo
21.11.2013 13:42
Ответить

Светуля, буду готовить! Все есть, и лаймы и тросниковый сахар, водку на коньяк заменю.

nonna pina
21.11.2013 14:29
Ответить

Я ромом заменила. хотя мой муж пробовал настоящую, привезённую из Бразилии . Первое печенье вчера попробовала подруга, она родом из Юж. Америки. Сказала вкусно и как - будто дома побывала.

Tamara Shepeleva
21.11.2013 15:05
Ответить

какие симпатишные печенюшки

 

nonna pina
21.11.2013 16:57
Ответить

Спасибо!

fanny
21.11.2013 15:19
Ответить

Красивое печенье,Света! Я бы угостилась!sad

nonna pina
21.11.2013 16:58
Ответить

Так я с радостью угощаю angrysad

Кудесница
21.11.2013 15:41
Ответить

Очень вкусное печенье!!!  Красивое и ароматное, с удовольствием угощаюсь!!! 

nonna pina
21.11.2013 17:01
Ответить

Конечно угощайтесь Рада, что Вы заглянули ко мне на чай 

byrenka
21.11.2013 16:29
Ответить

Прелесть, что еще добавить!!!!!

nonna pina
21.11.2013 17:02
Ответить

Спасибо 

sweta1
21.11.2013 17:16
Ответить

эх,мне бы его сюда сейчас.........такое красивое и манящее....

nonna pina
21.11.2013 17:50
Ответить

Начинаю " забрасывать" кулинаров печеньем laugh Лови, тёзка))))))

sentyabr
21.11.2013 17:55
Ответить

Красота! Чудесно будет смотреться в качестве подарка.

nonna pina
21.11.2013 21:10
Ответить

О! Классная идея Я и не подумала УчтёмС

tatian-1956
21.11.2013 21:36
Ответить

Очень фотогеничные печеньки!!! И, безусловно, вкуснейшие!!! 

nonna pina
22.11.2013 13:14
Ответить

Уверяю, вкусные 

tati_69_20
21.11.2013 23:58
Ответить

Коктейль пила, а вот печеньки не пробовала. Вкусные, а с дырочкой и на ёлку повесить можно. Пошла я водку искать

nonna pina
22.11.2013 13:15
Ответить

Ааааа! Так ты и коктейль даже пила такой Тогда эти печеньки для тебя дорогая laugh

krolya
22.11.2013 00:28
Ответить

jamiroquai
22.11.2013 09:32
Ответить

И в меня брось печенюшкой!!!

nonna pina
22.11.2013 13:13
Ответить

Витуль, лови печенюшки)))))))

Екатерина
22.11.2013 11:13
Ответить

Красивое печенье получилось! Скажите, Светлана, а желтки сырые или варёные? Знаю, что есть рецепт песочного печенья с варёными желтками :) у вас какой вариант?

nonna pina
22.11.2013 13:10
Ответить

В этом рецепте я использовала свежие яйца. Можно брать любое тесто для печенья, ваш любимый рецепт. У меня в рецептах есть и песочное тесто для печенья на варёных желтках. Если интересно, посмотрите.sad

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:11
Ответить

Очень красиво и очень нежно!

nonna pina
22.11.2013 13:17
Ответить

Спасибо , уверяю. очень вкусные

irina_mai
22.11.2013 16:43
Ответить

  Ура! Пришло время выпечки   рождественских печенюшек!!ДА уж,Светик, глазурь у печеней получилась ,однозначно, вкуснючая!!!!Я её к своим печенюшкам приспособлю

nonna pina
23.11.2013 23:03
Ответить

Иринка. надеюсь все твои останутся довольны Я сегодня опять лаймов прикупила. Может ещё куда - нибудь эту глазурь пристрою. Уж очень вкусная получилась. А насчет рождественской выпечки, ты права. Я тоже люблю это время предновогодних праздников sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru