Фото к рецепту: Ханум

Узбекская

60 мин.

4

Не определен

69849

40

77

27 октября 2007, 23:09

Ингредиенты

  • начинка:
  • картошка, лук репчатый. можно положить: морковь, мясо, курдючный жир.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, разбить туда яйца(я кладу 4 яйца на 3 ст.муки = почти 1 кг), 0,5 ч.ложки соли. Воды не добавляю на тесто для ханума и мант, тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем хорошо и оставляем под миской на полчаса. В это время готовим начинку – нарезать лук, как вам нравится, потереть на крупной терке морковь и припустить в раст.масле (5-7 ст.ложек), лук до прозрачности, не допуская появления корочки, морковь – как даст цвет маслу. Сложить в посуду, в которой будете смешивать фарш. Пока режется картошка, лук с морковью остынут. Картошку нарезать, как показано на фотографии – тонкими, мелкими пластинками. Продукты для фарша перемешать, посолить, добавить молотый перец, зиру, еще раз перемешать.

Тесто разделить на 4 части, раскатывать каждую часть в большой сочень тонко-тонко. Тесто быстро сохнет, поэтому оставшиеся 3 части теста держите накрытыми миской. Не обращайте внимания на то, что получается круг неправильной формы. Затем, раскатанное тесто смазываем раст.маслом(1-2 ст. ложки) и раскладываем фарш тонким слоем(см.фото). Завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (у нас в народе она называется мантышницей). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару от 45 минут до часа, в зависимости от картошки, разваристая или нет. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ханум: шаг 1Ханум: шаг 2Ханум: шаг 3Ханум: шаг 4Ханум: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
27.10.2007 23:20
Ответить
и это вкусно!
alisha
27.10.2007 23:34
Ответить
очень -очень вкусно и аппетитно?
gotovnica
27.10.2007 23:36
Ответить
Можно и мяса!По всякому вкусно!А, главное,все готовится на пару и без лишнего жира.
mimi
27.10.2007 23:46
Ответить
очень даже....хотя мне тоже хочется мяска!!!!
jjak
27.10.2007 23:49
Ответить
Ой, как классно!! Но я,северный человек, туда добавила бы мяса(для себя).
gotovnica
27.10.2007 23:53
Ответить
А я сегодня решила сделать без мяса - ходила на базар, мясо не понравилось.
аглая
28.10.2007 00:00
Ответить
Классно! я б курочку туда положила! 5+++
vanda18
28.10.2007 00:05
Ответить
Спасибо за Ваши узбекские рецепты!Я слышала что настоящяя узбекская кухня очень вкусная,но не все правильно ее делают,очень много отсебятины.Буду у Вас учиться!
gotovnica
28.10.2007 00:08
Ответить
Буду с радостью отвечать на вопросы,если будут и учить!
еленам.
28.10.2007 00:33
Ответить
мне нравится!
anezka
28.10.2007 00:50
Ответить
Отличный рецепт!
gotovnica
28.10.2007 01:09
Ответить
Спасибо всем-всем за комменты и оценки,рада стараться!
vot-laza
28.10.2007 02:10
Ответить
отлично !!!
federal
28.10.2007 02:24
Ответить
вкусно,5
olaswan
28.10.2007 05:30
Ответить
Еще одна 5 от меня!
надин
28.10.2007 12:28
Ответить
спасибо, готовница, за рецептик, не подвела, супер!!! 5!
rezept
28.10.2007 16:20
Ответить
тоже люблю уэбекскую кухню, у Вас и поучусь!
gotovnica
28.10.2007 21:31
Ответить
Спасибо всем большое за теплые слова,я рада,что вам нравится!Постараюсь добавлять новые рецепты вкусных блюд узбекской кухни.
zooz
29.10.2007 09:35
Ответить
В восторге! Спасибо Вам, отличный рецепт!
kuril4ik
10.11.2007 10:53
Ответить
Да, если подавать с салатиком, то мяско во внутрь не мешало бы. Отличный рецептик, беру на заметку! Пять!
ellana
16.11.2007 04:55
Ответить
Я делаю с фаршем. Раньше делала в мантоварке, а в Польшу ее не забрала, так что, режу рулет на кусочки и варю. Вкуснятина!
consuelo
16.11.2007 20:05
Ответить
Да, мясо надо добавить, но не много, в основном ханум сосоит из картошки, и тесто должно быть очень тонко раскатано, как тонкий материал. А если приготовите и соус из помидоров - это будет просто объедение, я сама обожаю ханум. Пожарьте лук на небольшом количестве масла, туда добавьте нарезанные помидоры, соль и пожарьте на среднем огне 20-25 мин. При подаче оформите ханум этим соусом и украсьте луком (нарежьте лук, а туда добавьте укрои и кинзу, и заправьте чуть-чуть уксусом) и вы просто не оторветесь от ханума. Приятного аппетита.
генрих
17.11.2007 20:49
Ответить
Хорошо!! 5!
andrealla
24.11.2007 22:10
Ответить
так аппетитно обязательно приготовлю ! 5!
надин
28.11.2007 14:43
Ответить
дважды уже делала твой ханум, только с мясцом! супер! спасибки!
russlana
11.12.2007 20:16
Ответить
Уже делала,добавляля фарш.А попробуйте добавить тыкву...Мне нравится;).
gotovnica
01.02.2008 03:04
Ответить
Спасибо за все отзывы - всем-всем-всем!Пользуйтесь рецептом на здоровье!Приятного аппетита,дорогие Кулинары!
буба
27.02.2008 14:36
Ответить
Вот это ханум так ханум-вкуснятина!Думаю моим по-вкусу придется!Отлично-5.
шерон
01.03.2008 00:01
Ответить
И я сегодня приготовила.Вкуснятина!Добавляла мясо (мелко нарезала).Кушали с соусом от consuelo(рецепт выше) и с моей аджичкой(рецепт у меня на страничке).ОБЪЕДЕНЬЕ!СПАСИБО!
ats2230 309 05
29.04.2008 17:26
Ответить
Я хочу Ваш Ханум!5
vicus
30.04.2008 03:36
Ответить
СПАСИБО!Oтличнo, 555+!
denise
24.06.2008 22:19
Ответить
Вкуснятина 555!
lanarad
24.06.2008 23:07
Ответить
5! Это я удачно зашла!
christymar
02.07.2008 03:02
Ответить
мне понравилось спасибо 5
evelinka
28.09.2008 18:50
Ответить
Ochen vkusno!!!
gotovnica
18.10.2008 02:52
Ответить
Спасибо за отзывы,за теплые слова! А насчет курдючка и мясца - все в ваших руках,было бы желание...
ксюша 5
23.11.2008 16:44
Ответить
kak ja uda4no k vam zashla,iskala 4ego bi segodnja na obed prigotovitb.Spasibo za rezeptik.
ксюша 5
26.11.2008 13:21
Ответить
A kak wkusno bilo....takoj nezhnij vkus.Starshaj do4b sna4alo ne xotela,a potom rasprobowala.eshö raz spasibo!
-rusya-
13.12.2008 21:47
Ответить
Это просто супер!! Именно то что я люблю и что искала. Думаю что теперь это будет мое любимое блюдо! Уже иду готовить. Спасибо. 5!
umidjony
03.01.2009 16:25
Ответить
Ya uzbek, i eto blyudo yavlayetsya nashim netsionalnim bludom. Kak raz taki iskal etot recept. Segodnya ya v perviy raz v jizni sobirayus godovit blyudo iz testa. Inshaallah poluchitsya. Bolshoye spasibo etomu saytu i tebe za horoshiy recept.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru