Курабье турецкое

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбила с сахарной пудрой.Ее количество можно варьюировать,все зависит от ваших пристрастий к сладкому.

К маслянной массе добавить яйцо и снова взбить.Добавить крахмал(у меня картофельный) и взбить.Добавить муку с солью,разрыхлителем и ванилином.Все хорошо вымешать.

Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 30 минут.У меня оно пробыло в холодильнике около 3х часов.

От теста отрывала кусочки,скатывала в овальчик,слегка его прижимала пальцем и вилкой с одного конца делала "лапку".

Тесто очень пластичное,работать с ним одно удовольствие.

Выложила заготовки курабье на лист пергамента.Выпекала при 180 градусах 15 минут. Верх остается светлый,а донышко зарумянилось.

Половинки склеила абрикосовым джемом.

Шоколад распустила на водяной бане. Обмакнула курабье в шоколад с одной стороны.

Пошаговые фото рецепта

Курабье турецкое: шаг 1Курабье турецкое: шаг 2Курабье турецкое: шаг 3Курабье турецкое: шаг 4Курабье турецкое: шаг 5Курабье турецкое: шаг 6Курабье турецкое: шаг 7Курабье турецкое: шаг 8Курабье турецкое: шаг 9

Дополнительная информация

Очень простой пецепт. Печенье получается сухое,очень нежное и рассыпчатое.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.11.2013 23:04
Ответить

Валечка, курабье в джемом привычнее, но их же великое множество! Если буду печь деткам в садик сладости попробую приготовить тесто по твоему рецепту!

Красивые "лапки" у тебя получились

vvp
19.11.2013 23:01
Ответить

Спасибо,Наталочка!Такое печенье в садик можно.angry

krolya
20.11.2013 00:17
Ответить

нам горсточку, пожалуйста

vvp
20.11.2013 14:39
Ответить

Лови,Зоенька,две горсточки!sad

nira60
20.11.2013 00:48
Ответить

Очень забавные печеньки. Тесто должно получиль крохкое и нежное на крахмале.

vvp
20.11.2013 14:41
Ответить

Ира, печеньки получаются очень нежные,сухие.А на второй день оказались еще нежнее и уже слегка влажноватые,пропитались джемом.

vvp
20.11.2013 14:28
Ответить

Кудесница
20.11.2013 07:51
Ответить

Валечка, очень славное печенье!!!  Люблю такую выпечку, обязательно повторю!!! 

vvp
20.11.2013 14:42
Ответить

Галочка,не пожалеешь.

sweta1
20.11.2013 20:40
Ответить

очень люблю это печенье!sad

Olga
20.11.2013 20:55
Ответить

Трудно на одном остановиться laugh    Вкуууусно !!!!!

 

tatian-1956
21.11.2013 18:20
Ответить

Вкуснота!!!!!!!!!!!!!!

tata070707
18.07.2015 23:44
Ответить

привет а какой крахмал вы импользовали ? с уваж.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru