Сахарные плюшки с маком

Фото к рецепту: Сахарные плюшки с маком

Домашняя

Простой

68572

10

14

19 ноября 2013, 13:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим мак: вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.

2.Шарик теста раскатать в лепёшку,смазать лепёшку подсолнечным маслом,посыпать сахарно-маковой начинкой и свернуть в рулетик. Рулетик сложить пополам,разрезать вдоль и как бы вывернуть сердечко.

3.Выложит на пергамент.Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.

Пошаговые фото рецепта

Сахарные плюшки с маком: шаг 1
1. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить подходить.
Сахарные плюшки с маком: шаг 2
2. Пока подходит тесто,займёмся начинкой:вскипятить молоко,всыпать мак и помешивая варить минуты 2-3.Остудить.Откинуть на сито,чтоб стекла жидкость.Добавить сахар.Перемешать.
Сахарные плюшки с маком: шаг 3
3. Тесто подошло и увеличилось в размерах
Сахарные плюшки с маком: шаг 4
4. Берём один шарик и начинаем его раскатывать
Сахарные плюшки с маком: шаг 5
5. На раскатанное тесто наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла,сверху кладём 2 чайные ложки маковой начинки. Разравниваем по всей поверхности теста.
Сахарные плюшки с маком: шаг 6
6. Начинаем сворачивать в рулетик
Сахарные плюшки с маком: шаг 7
7. Заворачиваем до конца
Сахарные плюшки с маком: шаг 8
8. Полученый жгутик складываем пополам,чуть зажимая "хвостик"
Сахарные плюшки с маком: шаг 9
9. Делаем надрез ножом
Сахарные плюшки с маком: шаг 10
10. Получился такой сложеный жгутик с разрезом
Сахарные плюшки с маком: шаг 11
11. Выворачивам по разрезу нашу плюшку.
Сахарные плюшки с маком: шаг 12
12. Готовые выкладываем на противень,выложенный пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке минуть 25.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
19.11.2013 16:30
Ответить

Очень красиво!

Tamara Shepeleva
19.11.2013 16:59
Ответить

вкусненько, да еще с маком

Кудесница
19.11.2013 18:42
Ответить

Очень вкусные плюшки!!! С такой начинкой очень любим!!! 

oilgasqueen
19.11.2013 21:21
Ответить

Вкусные булочки! Я сама с маком ничего никогда не делала, но очень хочу попробовать. Мак я жутко люблю.
Подскажите, пожалуйста, сколько его нужно на 1 стакан молока и сахара?

NataliKor
21.11.2013 10:28
Ответить

Мака 150 гр. надо)

oilgasqueen
19.11.2013 21:21
Ответить

Вкусные булочки! Я сама с маком ничего никогда не делала, но очень хочу попробовать. Мак я жутко люблю.
Подскажите, пожалуйста, сколько его нужно на 1 стакан молока и сахара?

sweta1
19.11.2013 21:54
Ответить

можно,конечно, и поворчать:сказать,что тесто своё -всегда лучше,да и масло лучше сливочное брать,так сдоба будет настоящей домашней сдобой,но зачем?!ведь и этот вариант хорош,с маком-очень вкусно,красиво  и подробно описано,как создать такую красоту,спасибо!

krolya
20.11.2013 00:22
Ответить

ах вот как такие плюшки делаются

nira60
21.11.2013 00:01
Ответить

Люблю выпечку с маком. Можно к вашему рецепту совет дать? Варите мак в молоке с сахаром, а потом не поленитесь прокрутить на мясорубку, да еще и пару раз или растереть его в ступке, поверьте начинка будет очень нежная и вкусная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru