Капуста ,как мы любим
Ингредиенты
- 2 кг. капусты,порезаной кусками 200-300 гр
- 50 гр. хрена - натереть на терке (если не любите,то не добавляйте)
- 1 стр горького перца -порезать
- 2 сырых свеклы,очищенных и порезанных на крупные кубики
- 50 гр. чеснока,очистить и порезать мелко
- рассол на 1 л воды
- 50 гр. крупной соли
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту сложить в емкость,перекладывая свеклой,чесноком,хреном и горьким перцем
Рассол вскипятить,теплым залить овощи.Накрыть тарелкой или дощечкой,сверху положить груз
Оставить в теплом месте на 2 суток
Потом перенесли в прохладное место
Готова капуста через 6-7 дней
Дополнительная информация
Очень вкусная,островатая капуста,хрустящая и пикантная,готовится быстро,съедается тоже!)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Не-не, Аллусь-лапусь, не так! "Капуста - как же мы любим!" Ну, ты поняла
поняла-поняла!
Да, это-
Неля,спасибо!
Если бы ты на пробу баночку с такой капустой передала, и мы бы её полюбили
Куда передать?По какому адресу навестить адресата???
Забрал в Коллекцию и постараюсь сделать в близкое время. Вот кем быть!
Юрий!С огромным нетерпением буду ждать Вашей оценки!
Мне ещё показалось, что существует секрет и в нарезке. То есть каждый кусок желательно должен быть с фрагментом кочерыжки
Кочерыжку вырезать!!!Просто у меня была белая капуста для засолки - в ней нет этой стволовой кочерыжки
Аллчка, хороша капусточка, ой хороша!
Спасибо,Светик!
Мне думается и мы так полюбим!!!!!
какая красивая капустка получилась!
согласная я
Ясень пень-люююююбим!!!!
Красота!
Ох, пора кваситьт капусту. У тебя она очень даже красивая!
Пора-пора!
Аллочка, а как я конкретно люблю такую!!! Капуста красавица и очень вкусная!!!
Спасибо,Галочка!
Хорошая капуста и красивая! Слава богу, что хоть капусту не квасят в мультиварке, достали эти тест-драйвы
Спасибо!
Мы тоже так любим.)))Вкусная,очень вкусная капуста!Я солю капусту для двух целей-для поедания,как закуска и целым кочаном - для толмы и т. д..Для поедания точно так же солю, с таким же рассолом (1л вода+50г соли),только без хрена и сахара.
А я еще шинкую и между пилюсков закладываю! - два в одном!))
Я такую делаю-понемногу-хранить негде -а она и не хранится-улетает! Как раз вот с недельку как слопали. Теперь вот белую едим. А к НГ непременно свежую сделаю-мы тоже ох как любим!!!!!
Точно,Ксю,не хранится!
Здорово похрустеть такой капусточкой! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Как можно не любить такую красоту!
Мы тоже делаем такую капусту, только без хрена! Интересно добавить хрен.... Попробую ! Вкууусно
а ведь могла и не заметить такой важный и нужный рецепт!!!!спасибо, милая Алёна!Вот удружила таааа!А и сделаю!вот скоро-скоро....дай я тебя расцелую!!!!!
ну целуй что ли да,я такая,заметь!
я-то заметила!!!!столько идей в этой голове...трясти тебя и трясти.......давай,выкладывай к праздникам закусИ!!!!
о как озадачилапошла думать
О, красавица! Это прям, как МЫ любим! Раньше папа делал, потом рецепт был утерян, покупала иногда на рынке, но все не то. Теперь буду делать, да в емкости побольше.
Я очень рада,что рецепт пригодится!Спасибо!