Торт «ростовский» в мультиварке. тест-драйв.
Ингредиенты
- масло сливочное размягчённое 200 гр.
- сахарный песок 1,5 ст.
- сметана (жирность от 20%) 500 гр.
- мука пшеничная 2 ст.
- разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой.
- ванилин1 гр.
- тертый шоколад для украшения.
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный «Ростовский» торт со сметанным кремом.
3. Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем сметану, продолжаем взбивать до растворения сахара.
4. Делим массу пополам, в половину добавляем ванилин – это наш крем, его отставляем в сторону.
5. Во вторую половину массы добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки (дно застелить бумагой для выпечки, стенки чаши – смазать сливочным маслом).
6. Включаем программу «CAKE» (выпечка), время 1час. После звукового сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке в режиме поддержания температуры, минут на 10, тесто отойдёт от стенок и пирог легко будет извлечь из мультиварки.
7. Аккуратно вынимаем пирог из чаши, он очень нежный! Даём ему остыть, и разрезаем вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезанный корж тонкую разделочную доску, на ней же и оставляем коржи остывать см. пошаговое фото №8.
8. Смазываем коржи обильно кремом, собирая торт, на верхний корж и бока торта, также наносим крем, верх присыпаем тёртым шоколадом. Даём торту настояться в холодильнике минимум ночь, но через сутки он становится ещё вкуснее.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
В рамках тест-драйва мне хочется приготовить в мультиварке свои самые любимые рецепты, этот торт, приготовленный по рецепту Ирочки иррез из их числа. Пеку его с завидной регулярностью и вам советую! Главное дайте торту настояться, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, смело готовьте его за сутки до торжества и гости гарантированно попросят рецепт! Ещё один неоспоримый плюс рецепт – крем и тесто готовится одновременно.
В мультиварке корж-основа получился ещё нежнее, чем при выпекании в духовке, что уже не раз было отмечено в рамках тест-драйва, печь в мультиварке одно удовольствие. Корж прекрасно отстаёт от стенок чаши, легко извлекается, правда, к большому сожалению, в комплект моей мультиварки не входит чаша для приготовления на пару (функция такая не предусмотрена) а с её помощью было бы сподручнее достать пирог.
Наташ, совершенно новый для меня рецепт! Очень заинтригована! При случае опробуем непременно!!!
Танечка, вот видишь, ещё один плюс моего рецепте: напомнить бывалым кулинарам или познакомить новеньких с теми рецептами, что были размещены на сайте раньше!
Торт достоен повторения!
Очень симпатишно и не сомневаюсь что вкусно! Обязательно испеку на днях. Наташ, только вот не встречала такой крем - сметана + масло. Он не свернется?
Тамара, спасибо за добрые слова, нет, крем получается отличным, гладким и очень вкусным, на пошаговом фото №2 как раз разделение сметанной массы, на нём прекрасно видно текстуру! Готовлю этот торт не первый раз, проверено!
бум пробовать
Наталья, почему Ростовский, а я не знаю? Очень аппетитный сметанник у тебя получился.
Ириш, я знала, что ты оценишь!
Наташенька, великолепный тортик!!! Бисквит получился воздушный и крем очень понравился!!! Догадываюсь, как вам всем было вкусно!!!
Просто ,быстро, вкусно и без заморочек!!!
Натуля, шикарный пирог! А Ростовский -это Ростов- Донский или Ростов- Великский?
Светуль, это Ростов вкусный
Ох как я в одно время на него подсела Все-таки в мульте шикарственно получается!
Спасибо, Аллочка, за поддержку, вот и я про то, оторваться невозможно!
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!
очень интересно, корж и крем- состав одинаковый
Почти, Зоенька, почти!
Все-таки в плане тортов мне очень нравятся вот такие домашние, просто и замечательно украшенные, как будто из детства... Мне кажется, именно это их изюминка. Хотя я всегда восхищаюсь искусством кондитеров, но не повторяю их произведения - мои домашние просят Наполеон, Медовик, Сырник и подобные этому тортики. Такие, которые нигде не купишь.
Спасибо, Галина, за добрые слова, Вы совершенно правы, торт домашний и очень вкусный детки будут его впоминать когда вырастут!
Ах да - фото отличные!
лакомый кусочек!
Ух какой красавец! Всё до выпечки в мульте руки не доходят...
Маш, а я бы только и пекла в ней попробуй, потом за уши не оттянешь!
Красавец!!! Тортики делаю редко,но теперь имея М.В.,хочется перепробовать все удавшиеся рецепты тортов...(фото убедительно)
Наташа, тортик просто замечательный!!! Очень нравяться мне такая домашняя без выкрутасов выпечка,и крем мне знаком.
Рецепт просто удивил простотой и лаконичностью. А главное хорошо запоминается, потому что все этапы логичны.Но самое главное у меня теперь тоже есть мультиварка. И у невестке моей есть, я ей недавно подарила, но более крутую и удобную.
Теперь мы вместе будем готовить по твоему чудесному рецепту. Спасибо, дорогая. Здоровья тебе и твоим деткам.
Спасибо очень приятно читать ваши комментарии!
Наташ, нежнейший торт! И снимки замечательные!
Спасибо!
Натусь, вчера испробовать твой крем. Правда не удалось полностью тортик сделать, он еще в планах. А крем применила к простому бисквиту из мульти. ОООчень вкусный получился. Спасибки!
Рада, что рецепт не разочаровал, Томочка! Готовьте на радость
Натуль, принимай тортик! если я окончательно потеряю талию, это будет на твоей совести.
Ириш, спасибо за отчёт слова о потере талии восприняла как комплимент тортику