Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 8-10 шт.
- сливочный сыр 100 гр.
- бекон или сыровяленая колбаса 50 гр.
- зелёный лук 2-3 стебля.
- овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- для заливки:
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке.
3. Грибы обтереть тряпочкой или снять верхний слой со шляпок, ножки удалить, измельчить – они пойдут в начинку. Смешать сливочный сыр, мелко нарезанный зелёный лук и бекон, перемешать, наполнить полученной массой шляпки грибов.
4. замороженные овощи выложить на дуршлаг, пролить кипятком, чтобы растаял лёд, дать стечь воде. В чашу мультиварки положить сливочное масло, растопить в режиме REHEAT (разогрев) и обжарить на масле ножки шампиньонов, всыпать овощи и обжаривать минуты 3-5, без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась. Солим, перчим по вкусу. Переложить овощи из чаши мультиварки в миску, мультиварку выключить, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Чашу мультиварки не мыть, оставшееся в ней масло послужит для приготовления пирога.
5. В отдельной миске смешать сметану, яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и мелко порезанный укроп. Добавить в заливку овощи, перемешать.
6. Чашу мультиварки выстилаем лепёшкой тортилья или лавашем (диаметр лепёшки = диаметр дна чаши мультиварки + 10-14см.) формуя бортики, выливаем на лепёшку сливочную заливку с овощами, поверх распределяем шляпки шампиньонов.
7. Включаем мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), клапан в рабочее положении, время приготовления в данном режиме 45-50минут, после дать мультиварке постоять под крышкой в режиме подогрева 10минут, сбросить остаточное давление, снять крышку и в режиме REHEAT (подогрев) выпарить лишнюю жидкость, если она образуется или просто подрумянить нижнюю корочку.
8. Аккуратно вынимаем пирог из чаши мультиварки, даёт остыть до тёплого состояния и нарезаем на куски. Подаём как основное блюдо с зелёным салатом или в качестве перекуса.
9. Приятного аппетита Вами Вашим близким!
Дополнительная информация
Продолжаю неделю выпечки и угощаю вас очень нежным, ароматным заливным пирогом на тонкой сырной лепёшке. Очень понравилась эта идея, изначально была мысль приготовить просто запеканку, но побоялась, что она развалится, поэтому воспользовалась тортильей, как тонкой основой для пирога.
Что касается работы мультиварки: благодаря плотному прилеганию крышки, все жидкости и соки сохраняются, если вам нужно «подсушить» конечный продукт или выпарить лишнюю жидкость, включите режим «Подогрев», НО есть одно НО, данная модель мультиварки перегревается!!! если продукты плотно прилегают ко дну чаши мультиварке (например ломти мяса, пирог, запеканка, омлет, фриттата и т.п.) перегрев происходит в режимах «REHEAT» и «MEAT».
все фото не вижу, но фото в допинфо и рецепту могу в очередной раз восхититься и представить, как это вкусно
Пы.сы. а флюиды сайта всё таки были, есть и будут
Привет, Зоенька! И не говори флюиды "рулят"!
Какой красавец!!! Очень интересно получилось!!
Спасибо, Лариса!
Наташ, чудесно!!!!!
Наташенька, фантастически вкусный пирог!!!
Ой, а я думаю, что это за красивая оранжевая оболочка такая? Оказывается - тортилья. Здорово, Наташ!
Спасибо, Оля! Да, это такая лепёшка пришлось поорудовать ножницами, чтобы придать ей нужный размер, но зато обрезки доставили гастрономическое удовольсвие дочери
попробую в духовке приготовить
Лена, я думаю в духовке даже лучше получится, потому что жидкость выпарится!
Буду рада если рецепт понравится.
Натуля, прекрасный, яркий пирог!
Какой веселый!!! Люблю все,даже менять нечего - беру!!!
Да, уж флюиды расстаралаись, Наталочка. Вроде бы основные составьляющие похожи, а вот результат ошеломляющий. Если бы бы не знала, что в рецепте нет картошки приняла бы за настоящую испанскую тортилью. И лепешки тортильи у вас такие интересные, у нас они бледные какие-то, или ты сама пекла?
Нет, нет, лепёшка покупная есть и обычные светлые, но мне захотелось внести цвета в рецепт!
Спасибо, дорогая, за добрые слова
Спасибо большое, подружки мои, за внимание к рецепту!
просто ,красиво! аппетино!! буду готовить
Красавец какой получился!
Сколько ярких красок!!! Я бы грибки предварительно перед фаршированием обжарила,но похоже им и так хорошо...Праздничный вид у пирога!!!
Ишь ты-какая яркая тортилья! У нас даже кукурузные гораздо светлее! Пролучилось очень ярко!
Наташенька, вкуснючий пирог! А лепешек у нас таких не встречала! Красота!
блин Наташа, нашла неожиданно эту тортилью купила. думала твой пирог с капусткой сделаю, а ты тут уже новый рецепт выложила... не успеть за тобой
Спасибо!