Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.

Фото к рецепту: Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.

Домашняя

Простой

15563

22

24

18 ноября 2013, 12:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке.

3. Грибы обтереть тряпочкой или снять верхний слой со шляпок, ножки удалить, измельчить – они пойдут в начинку. Смешать сливочный сыр, мелко нарезанный зелёный лук и бекон, перемешать, наполнить полученной массой шляпки грибов.

4. замороженные овощи выложить на дуршлаг, пролить кипятком, чтобы растаял лёд, дать стечь воде. В чашу мультиварки положить сливочное масло, растопить в режиме REHEAT (разогрев) и обжарить на масле ножки шампиньонов, всыпать овощи и обжаривать минуты 3-5, без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась. Солим, перчим по вкусу. Переложить овощи из чаши мультиварки в миску, мультиварку выключить, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Чашу мультиварки не мыть, оставшееся в ней масло послужит для приготовления пирога.

5. В отдельной миске смешать сметану, яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и мелко порезанный укроп. Добавить в заливку овощи, перемешать.

6. Чашу мультиварки выстилаем лепёшкой тортилья или лавашем (диаметр лепёшки = диаметр дна чаши мультиварки + 10-14см.) формуя бортики, выливаем на лепёшку сливочную заливку с овощами, поверх распределяем шляпки шампиньонов.

7. Включаем мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), клапан в рабочее положении, время приготовления в данном режиме 45-50минут, после дать мультиварке постоять под крышкой в режиме подогрева 10минут, сбросить остаточное давление, снять крышку и в режиме REHEAT (подогрев) выпарить лишнюю жидкость, если она образуется или просто подрумянить нижнюю корочку.

8. Аккуратно вынимаем пирог из чаши мультиварки, даёт остыть до тёплого состояния и нарезаем на куски. Подаём как основное блюдо с зелёным салатом или в качестве перекуса.

9. Приятного аппетита Вами Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 1Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 2Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 3Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 4Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 5Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 6Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 7Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 8Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. сливочно-сырный, очень аппетитный. тест-драйв.: шаг 9

Дополнительная информация

Продолжаю неделю выпечки и угощаю вас очень нежным, ароматным заливным пирогом на тонкой сырной лепёшке. Очень понравилась эта идея, изначально была мысль приготовить просто запеканку, но побоялась, что она развалится, поэтому воспользовалась тортильей, как тонкой основой для пирога.

Что касается работы мультиварки: благодаря плотному прилеганию крышки, все жидкости и соки сохраняются, если вам нужно «подсушить» конечный продукт или выпарить лишнюю жидкость, включите режим «Подогрев», НО есть одно НО, данная модель мультиварки перегревается!!! если продукты плотно прилегают ко дну чаши мультиварке (например ломти мяса, пирог, запеканка, омлет, фриттата и т.п.) перегрев происходит в режимах «REHEAT» и «MEAT».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.11.2013 12:08
Ответить

все фото не вижу, но фото в допинфо и рецепту могу в очередной раз восхититься  и представить, как это вкусно

Пы.сы. а флюиды сайта всё таки были, есть и будут

mama tasi
18.11.2013 12:14
Ответить

Привет, Зоенька! И не говори :) флюиды "рулят"!

larochka
18.11.2013 13:42
Ответить

Какой красавец!!! Очень интересно получилось!!

mama tasi
18.11.2013 14:12
Ответить

Спасибо, Лариса!
 

byrenka
18.11.2013 14:50
Ответить

Наташ, чудесно!!!!!

Кудесница
18.11.2013 15:42
Ответить

Наташенька, фантастически вкусный пирог!!! 

fanny
18.11.2013 16:29
Ответить

Ой, а я думаю, что это за красивая оранжевая оболочка такая? Оказывается - тортилья. Здорово, Наташ! :)

mama tasi
18.11.2013 19:14
Ответить

Спасибо, Оля! Да, это такая лепёшка :) пришлось поорудовать ножницами, чтобы придать ей нужный размер, но зато обрезки доставили гастрономическое удовольсвие дочери :)

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:27
Ответить

попробую в духовке приготовитьsad

mama tasi
18.11.2013 19:29
Ответить

Лена, я думаю в духовке даже лучше получится, потому что жидкость выпарится!

Буду рада если рецепт понравится.

ма-ма
18.11.2013 17:18
Ответить

Натуля, прекрасный, яркий пирог! :)

allenka(alarm clock)
18.11.2013 18:09
Ответить

Какой веселый!!! Люблю все,даже менять нечего - беру!!!

passion1963
18.11.2013 18:30
Ответить

Да, уж флюиды расстаралаись, Наталочка. Вроде бы основные составьляющие похожи, а вот результат ошеломляющий. Если бы бы не знала, что в рецепте нет картошки приняла бы за настоящую испанскую тортилью. И лепешки тортильи у вас такие интересные, у нас они бледные какие-то, или ты сама пекла?

mama tasi
18.11.2013 19:31
Ответить

Нет, нет, лепёшка покупная :) есть и обычные светлые, но мне захотелось внести цвета в рецепт!

Спасибо, дорогая, за добрые слова

mama tasi
18.11.2013 19:31
Ответить

Спасибо большое, подружки мои, за внимание к рецепту!

Persona
18.11.2013 22:50
Ответить

просто ,красиво! аппетино!! буду готовить

манюша
18.11.2013 23:54
Ответить

Красавец какой получился!

TANCHITTA
19.11.2013 02:27
Ответить

Сколько ярких красок!!! Я бы грибки предварительно перед фаршированием обжарилаsurprise,но похоже им и так хорошо...Праздничный вид у пирога!!!

ogiway
19.11.2013 10:42
Ответить

sadИшь ты-какая яркая тортилья! У нас даже кукурузные гораздо светлее! Пролучилось очень ярко!

lil-8888
19.11.2013 17:04
Ответить

Наташенька, вкуснючий пирог! А лепешек у нас таких не встречала! Красота!

Tamara Shepeleva
19.11.2013 17:23
Ответить

блин Наташа, нашла неожиданно эту тортильюindecision купила. думала твой пирог с капусткой сделаю, а ты тут уже новый рецепт выложила... не успеть за тобой

mama tasi
20.11.2013 00:53
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru