Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом

Ингредиенты

  • 100 гр. чернослива без косточек
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Потребуется целые половинки филе сельди или нежное филе матиас. Которое будет в конечном итоге наполнено не совсем традиционной для рольмопосов начинкой. Почему не традиционной я поясню в допинфе.

Приготовить начинку, как и сами рольмопсы не составит особого труда.

Все ингредиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при помощи блендера превратить в пасту.

Полученную пасту выложить на филе и свернуть филе в рулетики.

Чтобы не распались скрепить зубочистками.

Полученные рулетики поставить на часок в холодильник.

Перед подачей нарезать на пласты примерно 1 см толщиной. Украсить зеленым луком. Выложить на блюдо, к рольмопсам подать крекеры или тосты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом: шаг 1Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом: шаг 2Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом: шаг 3Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом: шаг 4Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом: шаг 5

Дополнительная информация

А теперь немного о происхождении традиционных рольмопсов.

Рольмопсы были обязательным блюдом лежащим в своеобразном буфете -витрине староберлинских пивных – „хунгертурм“, дословно „башни для голодающих“ откуда посетители сами доставали себе простенькие закуски и рольмопсы имели на средней полочке такой витрины свое, строго определенное место. „Hungerturm“ в действительности называли башни, служащие тюрьмами, в которые сажали воровавших провизию во время голода бедняков. А сами староберлинские пивные были местом где часто коротали люди не имевшие ни комнаты, ни квартиры, арендовавшие по несколько человек одну кровать на которой о спали по очереди, а остаток свободно времени коротали в такой вот пивной . В таких пивных помимо пива продавали много крепкого дешевого алкоголя, который тоже иронично называли „бульон“. Вот поэтому когда одновременно с индустриализацией началась эпоха художественно стиля бидермайер и в моду вошли собачки мопсы, берлинский пролетариат и назвал свернутую с огурчиком и слегка похожую на мордочку мопса сельдь – рольмопс. Такую дешевую сельдь подвозили к Берлину по недавно построенной вдоль балтийского побережья железной дороге. Современные остряки называют рольмопсы –„немецкие суши“. В современном немецком языке оно синоним русского слова "жиртрест". Вилка для рольмопса - моветон. Вначале рольмопс откусывается до первой лучинки, затем личинка вынимается, съедается до второй. А потом из него удаляется последняя лучинка, и он стартует в рот в последний путь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
16.11.2013 10:32
Ответить

Симпатичная начинка для селедки! Я готовила с яблоком - очень вкусно было.Твой вариант, Викуся - праздничный как раз к новогоднеу столу!

passion1963
16.11.2013 10:35
Ответить

Правильно, Викуся, заметила, на праздничном столе она неизменно пользуется успехом.sad

kakosha(Лена)
16.11.2013 11:00
Ответить

Виктория, замечательная закуска получилась. Люблю сельдь в любом виде. Лет десять назад моя подруга жила во Пскове. В её доме был продуктовый магазин, где в витрине в большой эмалированной ванночке лежали вкуснючие рольмопсы, начинённые солёным огурчиком. Я почти каждый день была счастливым покупателем этого деликатесаsurprise

passion1963
17.11.2013 10:55
Ответить

Да, Леночка, настоящие рольмопсы это ВЕСЧ

allenka(alarm clock)
16.11.2013 15:56
Ответить

Жиртрест - это супер  Так улыбнула доп инфа))))  Закусь мировецкая!

glaros
16.11.2013 18:43
Ответить

Вика, и рецепт чудесный, и доп. инфа интересная!

irina_mai
16.11.2013 19:49
Ответить

Утащила рецепт в копилку.Начинка интересная.sad

lira_s
16.11.2013 19:58
Ответить

Вот это вкусь 

Ответить

Отличный состав! 

krolya
16.11.2013 22:14
Ответить

рольмопсики-вкунопсики

nonna pina
16.11.2013 23:49
Ответить

Ага, везёт вам селёдку можете себе позволить angel. А для меня это роскошь, как " икра заморская баклажанная". Но идея и подача для праздника понравилась.

passion1963
17.11.2013 10:58
Ответить

Светочка, я даже и не догадывалась, что в Италии селедка дефицит. Приезжай в Германию, угостим селедкой, этого добра у нас хоть отбавляйlaugh

nonna pina
25.04.2014 19:02
Ответить

Раздобыла селёдочку и приготовила на праздник. Очень вкусная и аппетитная закусочка. Всем рекомендую. Виктория, спасибо за рецепт!.

TANCHITTA
17.11.2013 04:49
Ответить

Роскошная закуска!!!

Кудесница
17.11.2013 07:48
Ответить

Викуля, закуска, высший балл!!!  Очень интересно и празднично!!! К горясительному - КЛАСС!!! 

Екатерина
17.11.2013 10:46
Ответить

Идея на миллион! Виктория, ты поставщик неизбитых, оригинальных рецептов :)

Сегодня буду вариант салата из мультиварки выставлять, спасибо за него! уже 2 раза готовила.

passion1963
17.11.2013 11:05
Ответить

Катенька, жду уже с нетерпением твой взгляд на салатsad

chudo
17.11.2013 11:53
Ответить

Вика, у вас тоже Матиас продается? вот удивила, мир тесенlaugh

passion1963
17.11.2013 12:02
Ответить

Тань, а где как не у нас ей продавться, ведь ловят ее, эту девушку-селедку в Голландии, а немцы - соседи и страссные любители селедки.laugh

byrenka
18.11.2013 13:52
Ответить

РОскошные рольмопсы!!!!!

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:11
Ответить

интересно, даже не представляю на вкус с такой начинкой, но и чернослив и орехи люблюsad

mama tasi
18.11.2013 21:45
Ответить

Как вкусно ты описала процесс поедания! Очень хочется повторить :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru