Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.

Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.воды),включите режим РАССЫПЧАТЫЙ РИС,время 15 минут,после сигнала о готовности(не открывая крышку мультиварки),ещё 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовый рис выложите из чаши,чтобы остыл.Чашу вымойте,достанье из холодильника морской коктейль.Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейте 2 ст.л. масла,выложите морской коктейль(без маринада),добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите по вкусу.Готовьте при закрытой крышке до испарения влаги,минут 12-15.В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Морской коктейль с горошком и кукурузой выложите на тарелку для остывания.Чашу вымойте.

Подготовьте тушки кальмаров:снимите кожицу и плёнку с двух сторон(снаружи и внутри),удалите тонкую прозрачную косточку(хорду).

Остывший рис смешайте с остывшим морским коктейлем,нафаршируйте кальмары(не очень плотно,так как во время приготовления кальмары сжимаются),Скрепите верх зубочистками,выложите фаршированные кальмары в лоток мультиварки(середину лотка,под паровым клапаном оставьте свободной,чтобы не открылась крышка от "надутых" кальмаров),сбрызните сверху лимонным соком,посолите.

Вымойте укроп,порубите мелкие веточки,оставшиеся стебли положите в чашу мультиварки,влейте воды до отметки 4,установите лоток с кальмарами,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 45 минут.Готовые кальмары выньте из чаши,накройте тарелкой,чтобы не заветрились.Чашу вымойте,приготовьте сливочный соус с укропом.

Крахмал размешайте в холодных сливках(50 мл.),оставшиеся сливки влейте в чашу мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ доведите до кипения(5-6 минут),добавьте помешивая силиконовым венчиком сливки с крахмалом,посолите (0,5 ч.л.)+рубленный укроп,переключите в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовьте помешивая ещё 3 минуты до загустения.

Кальмары нарежьте кольцами,полейте горячим соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 1Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 2Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 3Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 4Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 5Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 6Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 7Кальмары фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.11.2013 07:11
Ответить

laugh  А я тут как раз мимо пробегала! Отличные кальмарчики вышли! Соус так на них привлекательно разлегся!laugh

TANCHITTA
17.11.2013 15:25
Ответить

Спасибо,Оксаночка!Задумав приготовить кальмары,как раз вспомнила про твои разнообразные способы!

passion1963
16.11.2013 09:29
Ответить

Какие плотненькие получились, ну прям как колбаскиlaugh

TANCHITTA
17.11.2013 15:26
Ответить

Solnce
16.11.2013 10:42
Ответить

Мастерсуи приготовлено и очень красиво подано!

TANCHITTA
17.11.2013 15:28
Ответить

Спасибо,Люба!!!

kakosha(Лена)
16.11.2013 12:02
Ответить

Тань, такое нарядное блюдо получилось Подойдёт, как закуска-нарезка на праздничный столsad
 

TANCHITTA
17.11.2013 15:31
Ответить

Леночка,благодарю!!!На мой взгляд подавать кальмары лучше в тёплом виде

nira60
16.11.2013 20:07
Ответить

Мне понравился результат, очень ярко и красиво

 

krolya
16.11.2013 22:25
Ответить

я на гадов токолько смотрю, не могу решится попробовать  а кальмарчик хорош

TANCHITTA
17.11.2013 15:37
Ответить

angryпопробуй,Зоенька,ничего в них "гадкого" нетlaugh

nonna pina
16.11.2013 23:30
Ответить

Интересный рецепт, воспользуюсь . Люблю готовить " мелких" жителей моря 

TANCHITTA
17.11.2013 15:38
Ответить

Спасибо,Светлана!!!

TANCHITTA
17.11.2013 15:39
Ответить

Кудесница
17.11.2013 07:45
Ответить

Танечка, очень вкусно и мастерски приготовлено!!! Если учесть, что я не равнодушна к морским гадам, это моё блюдо на 100%!!! Забираю с благодарностью!!! 

TANCHITTA
17.11.2013 15:28
Ответить

Спасибо,Галиночка!!!Рада,что тебе понравилось!Готовь на здоровье!angry

chudo
17.11.2013 11:50
Ответить

Тань, разрез убедительный. Начинка не выпала и не рассыпалась, супер!
 

TANCHITTA
17.11.2013 15:43
Ответить

не судьба ей(начинке)выпасть,кальмары в момент приготовления "работают"как пресс,сжимаются laugh

Спасибо,Танюш!!!

byrenka
18.11.2013 13:34
Ответить

Класс!!!! Очени понравился и фарш и соус!!!!

TANCHITTA
19.11.2013 02:54
Ответить

Спасибо,Татьян!!!

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:21
Ответить

Классные такие кружочки лежат на тарелке

mama tasi
18.11.2013 21:51
Ответить

Как же это вкусно! Люблю фаршированных кальмаров, попробую и в мультиварке приготовить

TANCHITTA
19.11.2013 02:56
Ответить

Спасибо,Наташенька! Попробуй приготовь,только в твоей мультиварке помоему нет пароварки,подойдёт наверное ТУШЕНИЕ,что тоже не плохо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru