Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит)

Фото к рецепту: Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит)

Домашняя

Простой

24059

34

32

15 ноября 2013, 14:16

Ингредиенты

  • тыква – 1 небольшая
  • мякоть баранины или говядины – 300-400 г
  • жир курдючный – 150-200 гр. (или топленое масло, или густая жирная сметана)
  • лук репчатый – 2-3 средние луковки или 1 крупная

Пошаговый рецепт приготовления

У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян.

Мясную мякоть, баранину или говядину, а также курдючный жир нарезать очень мелкими кусочками, не более 0,7 -0,8 мм. Лук мелко порубить.

Смешать мясо, курдючный жир, добавить специи и соль, тщательно перемешать.

Наполнить фаршем тыкву.

Поставить нашу красавицу в холодную! духовку. Установить температуру 200 градусов и запекать тыкву 2-2,5 часа. Моя царица запекалась 2 часа 40 минут. Боже, аромат на всю квартиру, нет сил дождаться окончания процесса готовки.

Уф, процесс закончен.

Выложить на красивую большую тарелку тыкву целиком, вдыхая сумасшедший аромат. Шкуркая тыковки блестящая, буквально лаковая, золотисто-коричневая.

Снимаем крышечку, аккуратно разрезаем на кусочки (сегменты).

Вуаля! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 1Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 2Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 3Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 4Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 5Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 6Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 7Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
15.11.2013 14:21
Ответить

Светочка,я даже не стала дожидаться,когда рецепт полностью "выскочит". Я-в полном восторге! Тыкву тоже не приучена есть,но ТАКОЕ надо непременно попробовать!!!

Svettt
15.11.2013 14:16
Ответить

Вот нас тоже, Эллусь, с детства не приучили есть тыкву, как -то не было ее нашем советском рационе питания. А ведь полезная штука. Поэтому учимся любить!

Lgrant (Лена)
15.11.2013 14:22
Ответить

Вот мы тоже тыкву -ну никак не любим, только если я куда то ее добавлю и никому не скажу, а с мясом очень вкусно должно получиться и сочно как

Svettt
15.11.2013 14:30
Ответить

Ленусь, ну надо пробовать, надо...

Svettt
15.11.2013 14:28
Ответить

Если уж быть до конца честной, то супругу понравилось, но не восторге, а вот я в восторге полном. Просто для себя буду теперь всегда фаршировать маленькиие тыквочки. Мне было очень-преочень вкусно!!!

mama tasi
15.11.2013 14:34
Ответить

Всё понравилось, Светик, и твоя лаковая тыква - съедобная кастрюлька, и богатое наполнение и тарелка колоритная! Могу только догадываться о тех ароматох, которые ты так красочно расписала в рецепет angry

Как раз заглядывалась на тыквы, гуляя по рынку :) рецепт приберегу!

Svettt
15.11.2013 19:27
Ответить

Натка, спасибо на добром слове!

gavr
15.11.2013 14:46
Ответить

Это не тыква!! Это --ПРАЗДНИК!!!!!

Svettt
15.11.2013 19:29
Ответить

broken heartСпасибо!

passion1963
15.11.2013 15:36
Ответить

Светуль шик!!!  Аромат долетел до меняlaugh

Екатерина
15.11.2013 16:11
Ответить

И правда Царица, да с большой буквы! Понравилось, что вы в начинку только мясо положили :) я бы по старинке ещё и риса вмешала

Svettt
15.11.2013 19:27
Ответить

Да рис мы везде успеем добавить, хотелось именно мяса побольше!

byrenka
15.11.2013 16:50
Ответить

А мы тыкву любим!  И такую приготовим!!!!

Svettt
15.11.2013 19:26
Ответить

И правильно, Светуль!

Валентина
15.11.2013 17:31
Ответить

Великолепно!

Такую тыкву с мясом и я бы с удовольствием отведала!

Svettt
15.11.2013 19:26
Ответить

Спасибо, Валюш!

Svettt
15.11.2013 19:25
Ответить

Ивуль, кто тыкву любит и так заглянет на огонек, а вот кто не любит мимо пробежит. Поэтому такая приписочка! Маме спасибо передам.

Ответить

Обалденно! И рецепт, фото ,и подача!!! Посудка -шикарная! Светочка

Svettt
15.11.2013 19:24
Ответить

Спасибо, Сонюшка! Тарелочка дождалась своего часа!

allenka(alarm clock)
15.11.2013 18:39
Ответить

Ой как я понимаю тебя,Света!Мои родители тоже на даче сей продукт производят и привозят.Кому?Правильно,мне!И я ее тоже везде маскирую)))) Аромат чую издалека,выглядит на миллион,да еще и баранинка - только 

Svettt
15.11.2013 19:23
Ответить

Мы с тобой поняли друг друга, Аллусь!

strelec148
15.11.2013 19:06
Ответить

какая красота! 

Svettt
15.11.2013 19:23
Ответить

Ксюня, как я рада тебе! Спасибо!

sentyabr
15.11.2013 19:28
Ответить

Вот так красавица, действительно царица и с царским наполнением! Мы тоже, Светик, тыкву ну ни как, но эта уж больно завлекательна.

nira60
15.11.2013 20:13
Ответить

Светлана, убедительное блюдо! Долго уговариватьне придется никого, разве только глупый откажется от такой вкуснятины!

kakosha(Лена)
15.11.2013 21:35
Ответить

Света, отличное блюдоУ меня в закромах ждут своего часа две тыковки. Наверное этот час скоро пробьёт

krolya
15.11.2013 23:11
Ответить

а мы обожаем тыкву и обязательно приготоволю

кыш
16.11.2013 00:58
Ответить

Я дружу с тыквой. Шикарное блюдо!

chef cook
16.11.2013 01:15
Ответить

Светуль, У-Л-ЕТ!!!

Кто же тыкву не любит (железо, витамин Т)

Готовим подобное лакомство с грибами.

(Хорош рецепт: бум внедрять)

Кудесница
16.11.2013 08:24
Ответить

Какая красота и вкуснота!!!  Светлана, а мы тыкву любим!!! Боже, какая шикарная подача!!! КЛАСС!!! 

fim
16.11.2013 16:58
Ответить

Света! Замечательный рецепт и очень аппетитные фотографии. А тыкву люблю, но в основном пикантно-сладкую, так что рецепт очень заинтересовал. Спасибо!

chudo
17.11.2013 11:38
Ответить

я вот все хочу так приготовить, каждому отдельную "тарелочку-тыкву", все руки никак не доходят. красота-то какая а витаминов и не сосчитать

lil-8888
17.11.2013 15:34
Ответить

С удовольствием бы угостилать большим сегментком!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru