Ватрушки со сметанной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой. Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю блюдо на мультиварку и включаю режим "Хранение тепла". Тесто увеличивается на глазах.

Тем временем приготовим начинку. Для этого творог смешаем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните в рулеты.

Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 2-3 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета.

Пока пекутся ватрушки, взбейте сметану венчиком (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара). Я брала для заливки деревенские сливки. Готовые горячие ватрушки залейте сметаной. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте ватрушки пропитаться минимум на полчаса.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

loveston
15.11.2013 15:04
Ответить

surpriseЯ правильно прочла?! 6 стаканов муки?

Tamara Shepeleva
15.11.2013 15:13
Ответить

да. из этого количества получается 2 противня

Екатерина
15.11.2013 16:14
Ответить

Значит можно рассчитывать на пару ватрушечек? surprise

Tamara Shepeleva
15.11.2013 16:39
Ответить

indecisionуж давно они были съедены

nonna pina
15.11.2013 15:29
Ответить

Очеь аппетитные булочки, возьму рецептик на заметку

Tamara Shepeleva
15.11.2013 16:40
Ответить

попробуйте надеюсь понравятся

byrenka
15.11.2013 16:46
Ответить

Аппетитно!!!

karaculla13
15.11.2013 18:04
Ответить

С заливкой..интересно.

Tamara Shepeleva
15.11.2013 20:28
Ответить

и вкусно

nira60
15.11.2013 20:16
Ответить

Тамарочка, фотки у тебя умопомрачительные. Я ватрушки всегда в сметане купаю, это так вкусно!!!

Tamara Shepeleva
15.11.2013 20:31
Ответить

спасибо Ириш! smileyхорошо получается фото, когда погода хорошая и солнце. сейчас на улице просто ужас че творится

allenka(alarm clock)
15.11.2013 21:13
Ответить

Ух какие аппетитные штучки!

Tamara Shepeleva
17.11.2013 15:50
Ответить

Аллочка, спасибо что заглянула!

sweta1
15.11.2013 22:18
Ответить

знакомые ватрушки,вкусные!sad

Tamara Shepeleva
17.11.2013 16:03
Ответить

да вариантов ватрушечек много, а тут еще  и со смятанкой

krolya
15.11.2013 23:30
Ответить

лечу за ватрушками

Tamara Shepeleva
17.11.2013 16:01
Ответить

Зайка, поторопись!no

ogiway
16.11.2013 07:31
Ответить

Мне вот -плииииз-пару ватрушечек-прямо вот туда-в рот, ахха???laughВеликолепное лакомство!!!!!!!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
17.11.2013 16:01
Ответить

Оксаночка, угощайся пусть хотя бы виртуальноblush

Кудесница
16.11.2013 08:17
Ответить

Томочка, оболденно вкусные ватрушки!!!   Точно знаю, если такие испеку, семья будет пищать от удовольствия!!! 

Tamara Shepeleva
17.11.2013 16:00
Ответить

О! Мои пищали, т.к. вышло 2 противня вкусняшки!

nira60
16.11.2013 13:16
Ответить

Тамарочка, я как-то случайно, нет не случайно зашла вчера  к тебе на страничку, освежить в памяти кекс лимонно-шоколадный. Сыну в дорогу испекла, понравился ему кекс. Вот и я увидела, что ты на днях отметила свой День Рождения! У нас же принято поздравлять и дарить теплые пожелания. Тамарочка с Днем Рождения тебя. желаю всех благ, любви, удачи и исполнения желаний. 

Tamara Shepeleva
17.11.2013 15:58
Ответить

Ирина! спасибо большое! Очень приятно!

for_ever
16.11.2013 16:03
Ответить

     Присоединяюсь к поздравлениям! Вы - умничка и Ваша выпечка всегда замечательная!

Tamara Shepeleva
17.11.2013 16:02
Ответить

спасибки! Очень приятно такое слышатьsurprise

lil-8888
17.11.2013 15:31
Ответить

Тамара. очень вкусные и аппетитные ватрушки!

Tamara Shepeleva
17.11.2013 15:45
Ответить

Лилечка, угощайся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru