Закусочные пирожные „жемчужина“

Ингредиенты

  • 2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 вареных яйцa
  • 50 гр. мягкого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

С консервы слить масло, печень трески выложить в салатник.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, мало нарезать на небольшие кусочки и все составляющие добавить к печени трески. Все тщательно перемешать до более или менее однородного состояния. Поставить полученную массу в морозилку на пол часика, охладиться и слегка застыть. Из охлажденной массы будет гораздо легче формировать шарики.

Пока масса будет охлаждаться подготовьте панировку и начинку «пирожных», для чего поджарить миндаль, часть оставить целым, а остальной миндаль подробить. Я использовала частично целый миндаль, частично пластинки миндаля, их намного легче измельчать.

Из охлажденной массы влажными руками сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, поместив в середину по целой миндалине и обвалять их в кокосовой стружке смешанной с измельченным миндалем.

Подавать в качестве закуски, выложив на крекеры или небольшие круглые тосты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные пирожные „жемчужина“: шаг 1Закусочные пирожные „жемчужина“: шаг 2Закусочные пирожные „жемчужина“: шаг 3Закусочные пирожные „жемчужина“: шаг 4

Дополнительная информация

Это еще один вариант славно известной рыбной закуски «Рафаэлло». Многие готовят похоже, но скоро Новогодние праздники и возможно кому-то приглянется мой вариант.

Эта закуска всегда отлично выглядит на праздничном столе и неизменно пользуется успехом на любых вечеринках и фуршетах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
15.11.2013 11:51
Ответить

отличный вариант, попробую обязательно!

ЯШоколадка
15.11.2013 12:39
Ответить

Вкусно!

mama tasi
15.11.2013 13:20
Ответить

Первое, что удивило - это баночка с печенью трески, у нас в соседнем магазине такая же продаётся, но я не рискнула взять, т.к. на ней ни слова по-русски не было :)

Очень вкусные пирожные получились, мне и десерта при такой закуске не надо angry

passion1963
15.11.2013 14:15
Ответить

Наташа, если на ней написано Dorsch Leber, можешь смело брать это она и есть печень трески в совственном масле и соке. А закуска в самом деле славная, особенно под крепкие горячительные напиткиlaugh

gavr
15.11.2013 13:34
Ответить

Хочу таких пирожных!!!!

Lgrant (Лена)
15.11.2013 14:20
Ответить

Очень понравился рецепт, вкусно будет, не сомневаюсь

Екатерина
15.11.2013 16:16
Ответить

Забрала в избранные, уже представила, как разрушая идеальную форму размазываю эту жемчужинку на тёплый тос.. и орешек тет же - Ааам! 

byrenka
15.11.2013 16:58
Ответить

Класс!!!!

strelec148
15.11.2013 19:09
Ответить

люблю такие закусочки....как же соскучилась по сайту и по своей собственной кухне! 

sentyabr
15.11.2013 19:24
Ответить

Очень понравилось, нежно и вкусно! Масло и печень, достаточно жирненько, такая закуска не даст быстро опьянеть, под водку отлично. laugh

Екатерина
15.11.2013 20:10
Ответить

Ценное замечание! :) обязательно приготовлю и поближе к мужчинам поставлю

allenka(alarm clock)
15.11.2013 19:38
Ответить

Вика,очень нежная закуска!!!

sweta1
15.11.2013 22:30
Ответить

делала и точно знаю,как это вкусно!Растаскают в миг такую закуску!

krolya
15.11.2013 22:49
Ответить

дождались обещанную закусочкуlaugh

Кудесница
16.11.2013 08:13
Ответить

Под горячительное, лучше не придумать!!!  Классная закуска!!! 

nira60
16.11.2013 12:49
Ответить

Светочка, твои пироженые из нашей юности вернулись, к НГ всегда готовили, если удовалось купить баночку с деликатесом.Печени мало было, а попробовать хотелось всем, вот и придумывали такие блюда необычные и вкусные. Твои пирожные уже с новой современной одежкой.. 

nira60
16.11.2013 13:04
Ответить

Вика прости, я тебя уже второй раз в Свету переименовываю. О ком думаю сама не понимаю

 

 

for_ever
16.11.2013 15:41
Ответить

     Викуля, очень вкусные пироженки! А подача чего стоит!

TANCHITTA
17.11.2013 05:05
Ответить

Отличная закуска!

lil-8888
17.11.2013 15:30
Ответить

Вика. нравится мне такая закуска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru