Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин.

Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.

Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные - промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.

Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу), голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.

Готовить в режиме "тушение" 1 час.

Готовые голубцы оставить в режиме "подогрев" на 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 1Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 2Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 3Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 4Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 5Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 6Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 7Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 8Голубцы  по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). тест-драйв.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
14.11.2013 02:26
Ответить
Леночка, отличные голубцы, в виноградных листьях - оооочень вкусно, не зря так много народов мира их облюбовали;)
Svettt
14.11.2013 10:26
Ответить
Отличный рецепт. Возьму в коллекцию мультиварочных рецептов и как только появятся виноградные листья обязательно повторю! Спасибо, Леночка!!!
кыш
14.11.2013 13:59
Ответить
На здоровье, Светик!:)
chef cook
14.11.2013 10:35
Ответить
@}--}-- Хороши!!! *BRAVO*
fanny
14.11.2013 10:56
Ответить
Представляю, как это вкусно!:)
Екатерина
14.11.2013 11:10
Ответить
Лена у меня вопрос по существу, ты фарш закладывала в работающую мультиварку? на фото он выглядит сырым или можно просто пассированные овощи переложить в миску с рисом и фаршем? Это принципиально? Выглядит долма великолепно, @}--}--
кыш
14.11.2013 13:45
Ответить
Катя, я даже не задумывалась об этом. Действительно, можно.:) Фарш сырой, овощи пассерованные.
Екатерина
14.11.2013 15:50
Ответить

Всё поняла! Спасибо за ответ :) с мультиварками же впервые столкнулись, вот и хочется до тонкости разобраться в вопросе

jamiroquai
14.11.2013 11:34
Ответить
Знакомый рецепт из молодости! Когда-то Надежда Чепрага готовила подобные в какой-то кулинарной передаче. Мне понравился один нюанс - измельченные томаты она клала в фарш, а голубцы тушила с добавление сметаны.*THUMBS UP* С тех пор и я готовлю по-молдавски!@}--}--
кыш
14.11.2013 13:58
Ответить
Иногда, я тоже добавляю томаты в овощи при пассеровании, и голубцы тушу совсем без сметаны, в бульоне. Такой вариант мне тоже нравится.:)
Lgrant (Лена)
14.11.2013 14:03
Ответить
я всегда в голубцы в фарш добавляю помидор свежий, порезанный, вку-у-усно:[
Екатерина
14.11.2013 15:49
Ответить

А я вместе с мясом пропускаю помидоры через мясорубку :) но это в долму, а тут то голубцы :) по-молдавски!
 

Кудесница
14.11.2013 11:42
Ответить
Леночка, отличные голубцы!!! *THUMBS UP* В виноградных листьях очень, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
14.11.2013 13:49
Ответить
Спасибо, девушки, за добрые слова!@}--}--
Lgrant (Лена)
14.11.2013 14:01
Ответить
Обожаю голубцы в виноградных листьях, в холодильнике почти всегда есть баночка маринованных*BRAVO*
larochka
14.11.2013 14:09
Ответить
Лена, голубцы, замечательные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
14.11.2013 17:19
Ответить

Ох, это очень вкусно!!! 

lil-8888
14.11.2013 22:34
Ответить

Вкусно и такое вкусное фото!

mama tasi
14.11.2013 22:39
Ответить

Лен, какие солнечные живые снимки!

Очень вкусные голубцы получились, и название закавыристое :) можно проверять гостей на степень опьянения surprise

кыш
15.11.2013 00:24
Ответить

Ага. Мне самой название понравилось.sad

krolya
14.11.2013 23:27
Ответить

да, снимки совесемне осенние, очень солнечные, а какие аппетитные

svetkins999
14.11.2013 23:34
Ответить

Клево!sad

кыш
15.11.2013 00:26
Ответить

Спасибо вам, девочки!sad

nonna pina
15.11.2013 00:45
Ответить

замечательные голубцы 

nira60
15.11.2013 12:14
Ответить

Леночка, очень-очень аапетиные у тебя голубцы, люблю в виноградных листьях. Меня обычно подруга балует таким блюдом.

кыш
15.11.2013 22:18
Ответить

Спасибо, Ириша!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru