А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.

Добавить яблочный уксус.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 1А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 2А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 3А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 4А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 5А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 6А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 7А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 8А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.11.2013 17:29
Ответить
Здорово Светик с нашествием патиссонов справилась, главное удачный рецептик подобрала. Вот у меня тоже когда-то в давние времена на даче выросли тоже желтые цукини, ну очень урожайный сорт был, так я с ними даже варенье варила, и ты знаешь, вкусное получилось;)
Svettt
13.11.2013 17:44
Ответить
Спасибо, Викуш. Кстати, эти желтые кабачки просто долго не лежат, но довольно вкусные, особенно молоденькие. Хотя молоденькое все вкусно!:)
mama tasi
13.11.2013 17:36
Ответить
Свет, даже не знаю, что у вас вырастит в следующем году, если ты станешь специально сажать патиссоны :) может арбузы?! Надеюсь, в этот раз семена окажутся теми что надо! Понравился и натюрморт на балконе и само лечо, сравнение с консервами Глобус - высшая оценка блюду! Не отказалась бы от тарелочки с макарончиками и таким лечо @}--}--
Svettt
13.11.2013 17:39
Ответить
Натуль, если нашествие повторится и тебе на пробу закрою. У меня еще один рецепт припасен, тоже с патиссонами, но пока нет главного фото.:)
mama tasi
13.11.2013 17:53
Ответить
Поймала на слове! А с меня тортик :)
tatian-1956
13.11.2013 18:11
Ответить
Очень даже хорошо представила вкус - свежий, сочный, нежный, яркий, очень летний!!! Даже чесночком не замутненный. Сразу набежали слюнки!!! Светочка, лихо ты с урожаем разобралась!!! Такие триллеры Спилбергу и не снились!!!!! *THUMBS UP*
byrenka
13.11.2013 18:22
Ответить
Прибережем для следующего года!!!! Очень соблазнительно отрекомендовала и сфоткала, Светлан!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
13.11.2013 18:37
Ответить
Из патиссонов не пробовала, но т.к. рецепт "не кот в мешке" верю, что вкусно! @}--}--
Svettt
13.11.2013 19:41
Ответить
Вкусно, отвечаю*YAHOO*
yvitsa
13.11.2013 19:14
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Тока было хотела тебя заругать за рецепты с запоздалыми ингр-ами, но допинфа всё расставила на свои места*OK* Первый снимок в ней - просто голландский натюрморт!!! А текст! А текст-то какой!!! Слушай, кто-то там писал мне мой литературный талант. ;) А давай, как Стругацкие или Вайнеры, писать вместе, а? Хоть мы и не братья. И не сёстры даже.:)
Svettt
13.11.2013 19:24
Ответить
Ивуль, спасибо на добром слове. Баловалась в юности писанинкой. Даже в газете печаталась пару раз. И рассказы писала, но не мое это, терпежу не хватает. Согласна на Ильфа и Петрова, ну что ж, что не сестры, мы породнимся;););)
yvitsa
14.11.2013 09:52
Ответить
Вот видишь, ты уже печаталась. Тогда ты будешь старшей сестрой. Ну или старшим Ильфом/Петровым.;):)
Svettt
14.11.2013 12:06
Ответить
Я на все согласная*YAHOO*
Tamara Shepeleva
13.11.2013 22:04
Ответить
А я в этом году расспробовала патиссоны.=O До этого как то внимания на них не обращала. Лечо это всегда вкусно*YAHOO**THUMBS UP*
krolya
13.11.2013 22:55
Ответить
у нас в этом году немного похожая история с тыквами вышла- половина тыкв оказалась не та, которую сажали*ROFL*
Svettt
14.11.2013 11:52
Ответить
А вот тыковки всего 3 выросли. Несчастных 3 штучки!:'(
fanny
14.11.2013 11:02
Ответить
Отличный результат, Свет!:)
Svettt
14.11.2013 11:52
Ответить
Спасибо, Оленька!"
Кудесница
14.11.2013 11:48
Ответить
Светлана, отличная заготовка!!! Очень вкусная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
14.11.2013 12:05
Ответить
Галочка, попробуй приготовить, результат и правда отличный!
lil-8888
14.11.2013 22:14
Ответить

Светочка, так захотелось зачерпнуть из пиалки!

sentyabr
15.11.2013 18:54
Ответить

Вкуснотень! Фотка балкона впечатлила, Свет. А у нас в этом году наоборот, патиссонов было всего несколько, а вот цукини удались.sad Патиссоны молоденькие классно делать фаршированными.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru