А-ля "лечо" с патиссонами "летний триллер"
Ингредиенты
- помидоры спелые - 2 кг.
- перец сладкий болгарский – 1,5 кг.
- патиссоны – 1,5 кг.
- масло растительное (подсолнечное или кукурузное) - 250 мл.
- уксус яблочный – 125 мл.
- сахарный песок – 100 гр.
- соль нейодированная – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.
Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.
Добавить яблочный уксус.
Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Светочка, так захотелось зачерпнуть из пиалки!
Вкуснотень! Фотка балкона впечатлила, Свет. А у нас в этом году наоборот, патиссонов было всего несколько, а вот цукини удались. Патиссоны молоденькие классно делать фаршированными.