Злывана каша - пшенка по-украински
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Запах и вкус этой каши кого-то возвратит в детство, а кому-то напомнит вечер у костра на берегу реки или в лесу.
И так, приступим:
Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, залить 2,5 стаканами воды, довести до кипения и варить минут 10.
Тем временем вымыть в нескольких водах пшено и добавить его к полу готовой картошке, убавить огонь и варить до готовности пшена. Кашу посолить по вкусу.
Тем временем приготовить зажарку. Мелко нарезать жирную грудинку и 1-3 луковицы. Сначала поджарить грудинку, чтобы вытопился жирок, а затем добавить лук и поджарить его до румяности, поперчить по вкусу.
Зажарку выложить в готовую кашу, добавить хороший шмат сливочного масла и тщательно перемешать, стараясь слегка размять картошку. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу. И так как гарниром эту кашу назвать просто язык не поворачивается, так как это вполне самостоятельное основное сытное блюдо, то легкого овощного салата будет достаточно, идеально подойдет самый обычный салат из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!
Викуль, я, вдохновлённая рецептом, заминусовала картоху, зато добавила грибы. Вкуснятина, разумеется, получилась, да со шкварками!
Браво, Ивушка!!! Шкаварочки-то как блестят
И мы варили такую кашу!
Какая каша вкуснющая И у меня в семье проблема, кроме меня никто не ест эту крупу. Спасибо , что напомнила и так вкусно приготовила.