Дрожжевые булочки с яблочным повидлом
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
- начинка:
- повидло яблочное из антоновки (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/112355)
- льезон:
- яйцо — 1шт
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;
Смазать булочки льезоном;
Поставить булочки в не разогретую духовку и нагревать вместе с ними до 180 градусов (общее время — 30 минут);
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить11.11.2013 22:40
Сдоба с повидлом, самая любимая с детства!!!
dik723
Ответить11.11.2013 23:02
Класс! Школьный буфет вспомнил.
Татьяна М.
Ответить11.11.2013 23:09
mama tasi
Ответить12.11.2013 14:21
Про школьный буфет - в яблочко!
kakosha(Лена)
Ответить11.11.2013 23:15
Тань, на главном фото сразу обратила внимание на состояние духовки, а потом читаю, что она у тебя новая Булочки удались
Татьяна М.
Ответить11.11.2013 23:23
Ага - обновила !!! Спасибо Леночка !!!
mama tasi
Ответить12.11.2013 14:22
Как и Лена первым делом оценила девственную чистоту духовки!
Поздравляю с отличной помощницей, судя по пирожкам печёт она на славу! Тьфу- три раза!
Tamara Shepeleva
Ответить11.11.2013 23:30
булочки как на подбор
Татьяна М.
Ответить11.11.2013 23:52
Спасибо !!!
krolya
Ответить11.11.2013 23:24
какие пушистики симпатичные
lil-8888
Ответить12.11.2013 00:38
Хорошенькие!
Татьяна М.
Ответить12.11.2013 09:44
Спасибо Лиля !!!
irina-kolyshkova
Ответить12.11.2013 00:40
Татьяна М.
Ответить12.11.2013 09:45
СПС!!!
sweta1
Ответить12.11.2013 01:06
Kretsu
Ответить12.11.2013 04:09
Очень красивые! И пышные такие!
Татьяна М.
Ответить12.11.2013 09:45
СПС !!!
Наталья
Ответить12.11.2013 08:40
Кудесница
Ответить12.11.2013 10:28
Танечка, как хороши булочки!!! С начинкой КЛАСС!!!
Татьяна М.
Ответить12.11.2013 10:49
Спасибо Галочка !!!
pinkflamingo1962
Ответить12.11.2013 10:39
Танюш,булочки супер!К завтраку не откажусь одну схомячить-ьарелка перед монитором уже стоит-двигай мне одну сюда!
Татьяна М.
Ответить12.11.2013 10:51
Угощайся !!!
tatian-1956
Ответить14.11.2013 13:09
Какая красота!!!
Татьяна М.
Ответить14.11.2013 23:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки