Яблочный пирог по-одесски.

Фото к рецепту: Яблочный пирог по-одесски.

Домашняя

80 мин.

8

Средний

6625

1

0

11 ноября 2013, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть лучше горячей выпечки. Когда за всем столом собирается вся семья. В тихих одесских двориках таится уют и традиции. Давайте попробуем прикоснутся к ним с помощью рецепта этого яблочного пирога. Для приготовления теста нужно смешать муку и размягченное масло в крошку. Добавить сахар и желтки и замесить тесто. Тесто раскатать и положить в форму (можно выложить комком и аккуратно размять руками). Проткнуть часто вилкой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром. Лимоны хорошо вымыть, разрезать на кусочки и натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром. Яблоки выложить на тесто, лимонной смесью смазать яблоки. Края теста загнуть, чтобы получился открытый пирог, и поставить на 15 мин в духовку. Пока пирог стоит в духовке, белки взбить с сахаром. Вынуть пирог, остудить, выложить на него взбитые белки и снова поставить в духовку на температуру 150-160 гр.. Выпекать еще 30-40 минут. Готовый пирог резать горячим.

Дополнительная информация

Пирог получается и сладким и кислым одновременно. В этом его изюминка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Intriga
11.11.2013 19:55
Ответить
Девочки, только у меня не получается выложить пошаговые фото к рецепту??? Второй день выдает ошибку:(:(:(:(:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0539
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru