Пирожки-бутерброды, из томатного теста, с сыром. тест-драйв.
Ингредиенты
- для теста (я готовила половину порции):
- мука пшеничная 300 гр.
- сахара 1 ст.л.
- дрожжи сухие 2ч.ложки без горки.
- соль 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.ложки.
- томатная паста 1 ч.л.
- вода 150 мл.
- для начинки:
- сырокопченая колбаса в нарезке.
- сыр 70-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня пирожки с сыром и колбасой, необычная замена знакомым бутербродам.
3. Приготовим тесто: смешаем воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами, а затем постепенно вмешаем всю муку, замесим гладкое упругое тесто. Оставим тесто, накрыв плёнкой для подхода.
4. Сыр натереть на тёрке, тесто раскатать или примять руками толщиной 5мм. На тесто выкладываем кружок колбасы, формочкой подходящего диаметра вырезаем кружки, на колбасу кладём по щепотке тёртого сыра, защипываем края пирожка. Можно воспользоваться устройством для приготовления вареников.
5. Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, чтобы сыр, если он вытечет из пирожков, не пригорел ко дну чаши, кладём в чашу пирожки, накрываем крышкой, включаем программу «REHET» (разогрев) на 5 минут, выключаем и оставляем пирожки минут на 20-30 под крышкой для расстойки.
6. Включаем программу «CAKE» (выпечка) и готовим пирожки 40минут, по завершении программы можно оставить пирожки в режиме KEEP WARM ещё минут на 10. В процессе выпечки пирожки не надо переворачивать. Повторить процедуру с оставшимися пирожками.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, Татьяны, за добрые слова!