Картофель фри в мультиварке (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST.Решила попробовать приготовить в ней картофель фри. Результатом осталась довольна.

Итак, В чашу мультиварки налить растительное масло высотой 2 см.

Включить режим ОБЖАРИВАНИЕ, Время 25 минут.

В течении 5 минут разогреть масло.

Пока масло разогревается, почистить и порезать картофель. Я нарезаю брусочками, ножом-волнорезкой.

Картофельные брусочки обсушить салфеткой, положить в разогретое масло.

Во время жарки, пару раз перемешать.

Выложить картофель на салфетку, чтобы впитались излишки масла, посыпать приправой или мелкой солью.

Выложить на сервировочное блюдо, По желанию, добавить свежих овощей.

Я подавала картофель к жареной колбасой.

Такой домашний фаст-фуд , как я считаю, меньшее из двух зол.

Пошаговые фото рецепта

Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 1Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 2Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 3Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 4Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 5Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 6Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 7Картофель фри в мультиварке (тест-драйв): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
10.11.2013 17:03
Ответить
Бедный Ваш организм :'( И почему люди себя так не любят *DONT_KNOW* Если уж так хочется картошки фри, то для этого есть такой девайс, как аэрогриль, там хотя бы на 1 кг картошки кладут 1 чайную ложку масла ... А колбаса и так жирный и не очень полезный продукт, а тут еще и жареный на масле. Вообщем кошмар, а не рецепт! ИМХО.
mama tasi
10.11.2013 17:27
Ответить
Мариночка, не стоит тратить наш сайт свои нервы, они не восстанавливаются :) здесь и салаты с майонезом и мясо жаренное и котлеты, жутко холестериновые :) Как гласит народная мудрость: "Жить вообще вредно, от этого сами знаете что бывает..." *OK*
Елена М
10.11.2013 19:56
Ответить
Марина, не стоит, так нервничать, я ем сама и не кормлю семью каждый день картофелем фри, будь вы более внимательны, поняли бы, что это рецепт для тест-драйва, т.е. тестирование возможностей мультиварки.))) У меня есть аэрогриль, и вы ошибаетесь, в нем нельзя приготовить картофель фри ( картофель жареный во фритюре,фритюр же подразумевает достаточное количество масла) а только запеченные картофельные дольки-т.е. другое блюдо. Колбаса..., хорошую качественную колбасу я могу себе позволить купить, знаете ли я не трясусь над калориями, не отравляю себе этим жизнь:)
mama tasi
10.11.2013 17:30
Ответить
Лен, у меня тоже есть такой нож - волнорез, мне его Тонечка alyakeyk прислала :) красивые ломтики получаются! Люблю картошку фри (шёпотом, чтобы нервы народа не портить скажу, что порой и в Макдональдс хожу!) Так что угостилась бы твоим домашним фаст-фудом с удовольствием! Тест-драйв прошёл успешно! *DRINK*
kakosha(Лена)
10.11.2013 18:05
Ответить
Наташ, мы с подругой тоже изредка картошечку в этом самом ....дональдсе покупаем и на ходу лопаем с большим удовольствием;)
mama tasi
10.11.2013 19:51
Ответить
*DRINK* С удовольствием составила бы вам компанию, Лен!
Елена М
10.11.2013 19:58
Ответить
Наташа, спасибо! Да, эксперимент удался! Я только домашним фаст-фудом иногда балуюсь ( скажу по секрету у нас нет Макдональдса))))*DRINK*
kakosha(Лена)
10.11.2013 18:07
Ответить
Леночка, картошечка аппетитнейшая получилась *THUMBS UP* Я уже писала, что готовила в мульте картошку печёную с салом. такая вкуснятина получилась. Специально для таких "гурманов" как Марина придётся рецепт выложить;)
Елена М
10.11.2013 20:08
Ответить
Леночка, спасибо! Конечно выкладывай, на недовольство сторонников здорового питания, не стоит обращать внимания, к сожалению, у некоторых доходит до фанатизма и навязывания своего мнения другим, при этом не понимают, что это не сайт рецептов здорового питания, что здесь собираются люди у которых общий интерес-кулинария.:)
lina(Polina)
10.11.2013 18:57
Ответить
Ой какие румяные !!! Вот бы с Лиленой котлеткой пару этих румяных красавцев !!! *BRAVO**BRAVO*
Елена М
10.11.2013 20:12
Ответить
Полина, спасибо! Рада увидеть, давненько не встречала на Кулинаре!:)
Екатерина
10.11.2013 21:16
Ответить
Какие красивые ломтики! Уже только по этому признаку Макдаку до вас далеко :) С удовольствием присоединяюсь к тем, кому понравился рецепт *THUMBS UP*
Елена М
10.11.2013 21:20
Ответить
Спасибо,Катя! :)
krolya
11.11.2013 00:05
Ответить
:)*THUMBS UP*
ogiway
11.11.2013 07:36
Ответить
:):):) Вот что мне лично претит всегда-так это именно навязывание.Вредно-так и варите себе пшенку на воде- и будет вам ЩЯстье!;););) А нам будет другое счастье- полюбоваться и повторить ! И будет нам вкусно! Хороша картошечка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Кстати-где-то давным-давно прочла, что картошку, нарезанную для фри, нужно промывать ледяной водой и сушить на салфетке, а потом жарить-так картошка впитывает намного меньше масла. Я промываю...почти всегда...не знаю, как меньше-но можно жарить много и нет нагара от крахмала-это да.;)
Елена М
11.11.2013 16:01
Ответить
Оксана, спасибо! а промываю только картофель крахмалистых сортов, его действительно иначе нельзя жарить.
larochka
11.11.2013 07:37
Ответить
Лена, мне картошка твоя очень нравиться!!! Я очень ее люблю особенно у китайцев и мелкую мелкую, и такую волнистую, и ломтиками , и острую. Вкусная эта картошка фри!!! А про комментарий Марины, не понимаю, и не понимала ни когда таких людей, зачем так категорично? Очень глупо и смешно!!
Елена М
11.11.2013 16:07
Ответить
Ларочка, спасибо!
Елена М
11.11.2013 15:56
Ответить
Ларочка, спасибо!
Кудесница
11.11.2013 07:44
Ответить
А мы тоже любим картошку фри, правда делаю очень редко, и в Макдоналдсе бываем и тоже очень редко, да мы любим иногда фастфуды, если и готовлю подобное так же как и Вы Леночка только из правильных продуктов, слава богу мы можем себе это позволить!!! А картошечка мне очень понравилась, и нарезана классно, и с колбаской здорово!!! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
11.11.2013 11:55
Ответить
Галя, если Мадонна, Пит и Джоли, Афлеки и иже с ними своих детей в Макдональдс водят, то, наверное, не все так ужасно. Если раз в сто лет съесть картофель фри - поджелудочная не отвалиться. В детстве помню, бабушка жарила картошку чуть ли не каждый день до хрустящей корочки и в большом количестве масла. Дожила, слава Богу, до 96 лет, а дед до 94, покуривая каждый день пачку папирос и выпивая рюмку водки за обедом. Я вообще не помню, чтобы они чем то болели.
Елена М
11.11.2013 16:03
Ответить
Тань, в заведениях фаст-фуда, я тоже опасаюсь питаться, все-таки знакома с изнанкой. Кстати, старшая раньше частенько пока училась забегала в такие места перекусить, а на 2 курсе , летом пошла подработать администратором в кафе и как отрезало, фри, гамбургеры, шаурму, салаты только домашнее теперь ест)))
Елена М
11.11.2013 16:05
Ответить
Ага, и я о том же да, конечно не полезно, но вкусно и безопасно.
nira60
11.11.2013 15:39
Ответить
Люблю картошку фри, в макдональс только за ней и прихожу. Мне жалко кучу масла жарить и потом отмывать.А получить удовольствие от маленькой порции позволяю, пусть вредно, но я так себя люблю, что не могу своему организму отказать в желании отравится.
nira60
11.11.2013 15:40
Ответить
Лена, а я что-то не рискнула масло калить в чаше, дабы не испортить покрытие. Как эксперимент перенесла кастрюля, это то же важно знать.
Елена М
11.11.2013 15:59
Ответить
Ира, кастрюля замечательно себя чувствует, готовится к приготовлению мяса. Я не боялась испортить кастрюлю, я больше боялась, что температуры не хватит для нагрева масла, ведь по правилам, для фритюра нужно 180 градусов, а программа ОБЖАРИВАНИЕ имеет более низкую температуру.Но все получилось.
nira60
11.11.2013 20:04
Ответить
Спасибо за ответ. А я вот не подумала про температуру, хотела использовать на функции "Выпечка"
Елена М
11.11.2013 20:14
Ответить
Ира, эти обе программы близки по температурным параметрам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru