Идеальный обед для самых маленьких за 60 минут
Ингредиенты
- супчик «овощной» на бульоне из телятины
- соцветие брокколи и цветной капусты
- четвертинка маленькой луковицы
- несколько кружочков моркови
- маленький кусочек телятины
- половина стебля сельдерея
- картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом
- 1 картофелина
- ломтик тыквы
- кусочек кролика
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом
Отвариваем крольчатину в течение 50 минут с добавлением лука, моркови и стебля сельдерея. Рубим мясо кролика блендером (при необходимости можно добавить совсем немного бульона) и формируем из полученного фарша кроликов. Из моркови можно сделать глазки и ротик.
2) Супчик «Овощной» на бульоне из телятины
Отвариваем кусочек телятины в течение 30 минут. Добавляем все овощи и довариваем в течение 15 минут. Таким образом получится и суп, и гарнир. Извлекаем картофель и тыкву, добавляем маленький кусочек сливочного масла и пюрируем блендером. Гарнир готов. Измельчаем блендером лучок, морковь, цветную капусту и брокколи, добавляя бульон из телятины. Супчик готов. Подаем с баранкой.
3) Настой из шиповника
Горсть плодов шиповника насыпаем в термос и заливаем
кипятком. Закрываем крышкой и настаиваем 50 минут. За это время получится некрепкий настой – идеальный для малышей. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее получается вкус.
4) Печеное яблочко с бананом
Вырезаем сердцевину яблока. Запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут или в микроволновой печи при мощности 800 ватт 2 минуты. Ложечкой собираем мякоть, добавляем натертый на терке банан, украшаем изюмом.
5) Очищаем морковку и даем малышу во время обеда в качестве прорезывателя.
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию обед моей девятимесячной принцессы. Стараясь удовлетворить потребности растущего "гурмана" были выбраны продукты необходимые для гармоничного развития. В меню данного обеда включено мясо кролика, которое считается диетологами очень полезным. Учитывая высокую биологическую ценность и нежность кроличьего мяса, его часто рекомендуют как часть низкоаллергенной диеты. Оно содержит меньше всего холестерина и жиров и при этом много белков, витаминов и минералов. (Я покупаю фермерского кролика, вымачиваю его, часть мяса готовлю всей семье, а часть -разделываю на маленькие кусочки, упаковываю по пакетикам и убираю в морозильную камеру.) Полезные свойства шиповника известны всем - витамина С в нем почти в 50 раз больше, чем в лимоне, поэтому предлагаемый настой повышает сопротивляемость организма инфекциям, что очень важно особенно осенью.