Закуска "сельдь на картошке" (тест-драйв)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Свеклу и картофель вымыть, положить в чашу мультиварки, залить горячей водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Овощи достать и остудить.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в глубокую тарелку, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться на 20–30 минут.
Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см.
На кружки картофеля выложить по 1 ч.л. свекольного пюре, затем пару ломтиков сельди и украсить сверху маринованным луком.