Солнечные маффины "абрикосинка"
Ингредиенты
- для 12 маффинов:
- абрикосы свежие – 3 шт
- фундук нежареный – 35г
- мед жидкий – 90 г
- простокваша – 90 гр.
- масло сливочное – 60 г
- яйцо куриное некрупное – 1 шт
- желток – 1 шт
- мука пшеничная – 240 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- ванильный сахар – 20 г
- морская соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубить фундук.
Растопить сливочное масло, остудить его и смешать с жидким медом.
Яйцо взбить с желтком и щепоткой морской соли.
Яичную массу смешать с простоквашей, затем с масляно-медовой массой.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Нарезать абрикосы кубиками, смешать с мучной смесью, тщательно обваливая каждый кусочек.
Смешать содержимое двух мисок, добавить орехи, вымешать тесто, вымешивая не слишком тщательно, должны оставаться комочки.
Смазать маслом формочки (если формочки силиконовые маслом мазать не нужно). Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут.
Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!!!