Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 1
1. Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 2
2. У нас не Средиземноморье, всего лишь Азовский залив, но водится в нем замечательная рыбка Бычок, вот эту мелочь, сладкую на вкус я и взяла для основы этого блюда.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 3
3. Нарежьте морковь, корень сельдерея и лук , положите в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло и обжаривайте их, периодически мешая на режиме " Поджаривание".
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 4
4. Через 15 минут добавьте к овощам протертые помидоры, продолжайте процесс до тех пор пока в помидорах выпариться вся жидкость. В процессе приготовления овощей, добавьте ароматные травы и дольки чеснока.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 5
5. Далее закладываете рыбную мелочь,т.е. Бычки и продолжаете жарить постоянно мешая еще 5 минут.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 6
6. Заливаете всю эту прелесть водой и включаете режим " Варить", следом отправляете все головы и хребты от рыбы, чьё филе мы будем варить потом.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 7
7. Доводим до кипения бульон, мешаем и не ленимся, снимаем пену. Варим в течение 30 минут, не забывая снимать пену. Затем вливаем 2 стакана вина, доводим до кипения и переключаем режим на " Тушение" Забываем о бульоне на час.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 8
8. Основной бульон готовится
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 9
9. Отвариваем картошку в отдельной посуде.Я отварила в микроволновке. Очистите, нарежьте ее кружочками толщиной 1 см., добавьте оливковое масло, специи, чеснок и соль. Картофель должен быть мягким, но ни в коем случае не развариться. Следите за ним. К картошке добавьте и шафран.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 10
10. Теперь время вернуться к бульону. Рыба хорошо разварилась, косточки стали мягкие, что нам и нужно. Извлекаете все содержимое из чаши и измельчаете блендером, затем протираете через среднее сито. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 11
11. После протертый бульон возвращаете в мультиварку и в режиме "Варить" , кипятите в течение 10 минут, снимаете пену.Главный бульон готов! Перелейте в другую посуду и освободите чашу для второго бульона.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 12
12. Отжимки не выбрасывать, залейте их водой и вновь доведите до кипения, поварите 5 минут, процедите через дуршлаг. В эту жидкость добавьте немного основного бульона, досолите. В этом бульоне будем варить филе всех главных рыб и морепродукты. Вначале погружаете рыбу и варите 10 минут, затем следуют очищенные креветки и мидии. Варите еще 2-3 минуты, пробуете на соль и остроту.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 13
13. На горячее блюдо выкладываете рыбу, второй бульон соединяете с основным бульоном.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 14
14. А теперь еще два важных дополнения к супу. Необходимо приготовить гренки с соусом Руй..Нарезанный багет сдобрите оливковым маслом и ароматными травами, отправьте в духовой шкаф на 5 минут. И соус Руй, который готовится из оливкового масла, желтков, чеснока, острого перца и соли, а так же добавляется шафран. Признаюсь честно, я не стала готовить сама, взяла уже готовый французский соус и осталась вполне довольной. Это обед из одного блюда, вы можете отдельно съесть бульон, а потом рыбу, но лучше его собрать воедино. В тарелку собираете вначале рыбу и морепродукты, потом кладете картошку,
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 15
15. Наливаете горячий, наваристый, густой бульон и наслаждаетесь.
Буйабес  тест-драйв vitek: шаг 16
16. Сложно, скажите. Да, сложно, долго, но это стоит того. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.11.2013 20:18
Ответить
Слов нет, Ириш, как же это вкусно! Признаюсь, что я бы уже на фото 5 остановила процесс приготовления и взялась за вилку :) Классика царит в рецепте и даже соус французский *THUMBS UP* *BRAVO*
sweta1
04.11.2013 21:07
Ответить
Иришка,как же интересно приготовила ты мой самый любимый суп!!!сложно?!долго?!ерунда!В результате мы имеем такой наваристый рыбный суп.....мечта не только скромной русской дЭвушки,но и самих французов,я уверена!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
nira60
04.11.2013 21:20
Ответить
Наташа, Света, это очень вкусно. Сейчас вернулась от своей подруги, возила ей на пробу, зная ее рыбную натуру, решила доставить ей удовольствие, тем более она у меня очень болеет и не ошиблась. Кажется привезенной порции было мало, она постоянно глотала и восторженно пыталась передать свои ощущения. Так и не смогла сформулировать, только была одна фраза, "Это безумно вкусно!"
mama tasi
04.11.2013 22:51
Ответить
Верим, верим, ни секунды не сомневались, что все, кто пробовал - оценят блюдо на высший бал! *OK*
sweta1
05.11.2013 02:17
Ответить
Иришка,ты зачем убрала фото Персика-Рыжика(забежала вот им полюбоваться...)?все наслаждались твоим супом,что не уделили ни минутки ему...,а "паренёк-то" между тем вырос и окреп!На двух стульях ,говоришь,сидит...хорошо его кормят,в надёжные руки попал,счастливчик!:)
krolya
04.11.2013 21:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
04.11.2013 21:47
Ответить
Ириш, какая ты молодец! Так все подробно описано! Вкуснотища!!! Крикну браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
04.11.2013 22:20
Ответить
Ирочка, супер суп! Хочу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
04.11.2013 22:41
Ответить
Спасибо девочки за теплые отзывы. Мы варим уху много лет, наваристую, но вот такой вкус я испытала впервые. Это очень вкусно. Набрела случайно на рассказ об этом блюде и нашла у Ники их 6 и все разные,выбрала самый мне приглянувшийся и доступный. Конечно если она прочтет мой вариант, то она меня затюкает с моими бычками, но процесс я не меняла, я честно выполнила все пункты из её повествования.
Елена М
04.11.2013 23:14
Ответить
Состав супер, не может быть не вкусно!*BRAVO*
nira60
04.11.2013 23:54
Ответить
Лена, спасибо@}--}--
fanny
04.11.2013 23:50
Ответить
Вот такого супчика я бы с удовольствием отведала, Ириш! Это что-то!*THUMBS UP*
nira60
05.11.2013 00:06
Ответить
Оля,@}--}--
chudo
04.11.2013 23:50
Ответить
Ира, я еще не дочитала до конца ингредиенты, чуть слюной не подавилась:[ Чтобы представить этот вкус, его нужно только готовить. Забираю в КК, спасибо!
nira60
04.11.2013 23:58
Ответить
Таня, готовь не пожалеешь. У вас лучше выбор рыбки, можно взять на суп Барабульку , дорадка есть, а у нас кроме бычков и судака. остальная рыба обычно мороженая,Форель и дорада из турции, как бы свежая приходит, ну если верить, то рыбка себя оправдала .
TANCHITTA
05.11.2013 01:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Полностью согласна с Танюшей (chudo),у меня на такой героизм нету времени,а так хочется попробовать!Ира,волшебно-вкусно!!!
Svettt
05.11.2013 09:23
Ответить
Мечта, попробовать наконец, буйабес, но даже и браться не стану. Рыбы свежей у нас практически не сыскать, а из мороженной варить-одно расстройство, чесслово. Морожено - перемороженная, как мочалка. Бывает, конечно, дивная рыбка, но редко. А вот бычки ела только в томате, свежие вообще никогда не ела:'(:'(:'( Браво, Иринка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
05.11.2013 09:46
Ответить
Света, я конечно могу тебя порадовать бычками. У меня на работе любитель-рыболов периодически меня радует. НО сразу скажу, они будут свежие, но мелкие.Ну и как?
ogiway
05.11.2013 09:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ирина..не- не так...ИРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!Это что-то -это маленький кулинарный подвиг!!!!!!!!!!!!!И замечательный результат!!!!!!!!!!!!
nira60
05.11.2013 09:43
Ответить
Захвалили. Конечно трудоемко очень, в мульте готовить классно, но большой минус маленькая емкость. Я когда читала об этом блюде рассказ, то там было написано, что готовят его сразу на 15-20 человек.
Ylaka (Юля)
05.11.2013 10:07
Ответить
Потрясающе, захожу в рецепт третий раз, ненаглядеться! чистый восторг!!!
nira60
05.11.2013 10:12
Ответить
Юленька, спасибо.
ботакоз
05.11.2013 13:26
Ответить
"Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная." Пожалуй, это и есть самое главное! И самое не выполнимое в нашей "деревне" - все морожено-переморожено, глаза бы не видели такое "рыбное" изобилие. Поэтому только облизываюсь на вашу замечательный суп, Ирина! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
05.11.2013 13:56
Ответить
:( Лена, я понимаю тебя, это конечно действительно самое главное условие. Увы, с рыбой очень все плохо в нашей стране. Маленько у нас получше, благодаря морю и тому, что там еще можно что-то поймать. Не то конечно, что было раньше, но кое что еще ловится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru